当前位置:南漳手机报2017年9月7日 湖北手机报南漳上午版

2017年9月7日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-09-07 08:54    浏览量 193 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

      心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年9月7日,农历七月十七,星期四,白露。处暑十八盆,白露勿露身。南漳网信办祝您天天开心!

 

 

【南漳完成全年招商引资任务逾九成】

      每天有项目洽谈、每周有项目签约、每旬有项目开工、每月有项目投产,南漳县招商引资跑出“加速度”。日前,从南漳县招商部门了解到,1至8月,该县招商引资完成实际投资额134.13亿元,占目标任务的93.15%。

      今年以来,南漳县压实招商主体责任,抢抓机遇,对有产业转移意向、有到该县投资意向的企业紧盯不放,出台《南漳县鼓励工业项目投资优惠及奖励办法》,从用地、税收、租赁、物流等10个方面给予优惠政策。县委、县政府主要领导多次参加招商推介会,积极拜访企业、洽谈产业转换项目。(襄阳日报)

 

★本期导读★

●市统计局到我县慰问困难群众

●我县收听收看全市中央环保督察反馈意见整改工作推进会

●县政协开展农村电网改造民主监督工作

●县非税收入管理局狠抓“四个突出”冲刺全年目标

●县林业局“支部主题党日”理清三张清单

●九集镇构筑保健食品监管“防火墙”

●巡检镇“拿脉问症”防秋汛

●《南漳交通》专栏:链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》、《严禁超限超载 安全才能回家》精彩视频

●《精准扶贫在行动》专栏:链接微视频《长坪镇阳太平村天麻种植——产业未来》

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子诸葛亮之二十二辅佐刘禅中兴皇室

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、微视频《身边好人宋德学  1年挑水2000里》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频

 

★南漳要闻★  

【市统计局到我县慰问困难群众】

      日前,市统计局局长段细柱一行深入到扶贫联系点李庙镇全家湾村慰问困难群众。县委副书记、县长肖力陪同慰问。

      段细柱一行先后来到贫困户何礼文和王能权的家中,详细询问了贫困户的经济、生产生活等情况,聆听了他们生活上的困难和苦处,并为他们送去大米、食用油和慰问金。鼓励他们对生活要充满信心;希望他们要保持良好心态,振奋精神,乐观向上,积极面对眼前的困难,鼓起生活的勇气,克服困难,自强自立,争取在党和政府的关怀下,早日摆脱贫困。

      段细柱要求,镇村工作人员和驻村工作队要把解决好弱势群体的生活问题作为大事来抓,把为民办事做细做实,切实解决好群众的生活困难,让他们感受到党和国家的关心和温暖。(南漳新闻网)

 

【我县收听收看全市中央环保督察反馈意见整改工作推进会】

      9月5日,市政府以视频会议形式,召开中央环保督察反馈意见整改工作推进会暨2017年襄阳市环境保护委员会第二次全会。县委常委、常务副县长周俊明,副县长蔡春梅在南漳分会场参加会议。

      蔡春梅要求,要进一步强化责任意识,着力构建环境保护工作新格局;要紧盯目标任务,突出问题导向,持续推进“大气、水、土壤”污染防治三大工程;要扎实推进中央环保督察反馈意见整改、中央环保督察信访交办件办理、全市环保任务清单三项重点工作,确保各项任务部署到位、责任到位、落实到位。(南漳新闻网)

 

【县政协开展农村电网改造民主监督工作】

      9月6日,县政协副主席毕宜元带领部分政协委员开展农村电网改造民主监督工作。

      督导组一行实地查看了便河变电站和彭家营村、石桩河农网改造工程,详细了解了农村电网改造情况。

      毕宜元要求,要加强组织领导,高度重视政协民主监督工作,对提出的建议和意见要认真分析,制定切实可行的整改措施;要坚持问题导向,做到边监督边整改,不断提升农村电网改造的服务水平。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★  

【县非税收入管理局狠抓“四个突出”冲刺全年目标】

     9月4日,县非税收入管理局在全体党员干部会议上,要求全体党员干部做到“四个突出”,即:工作落实突出“精准”,对照个人清单整改落实,进一步细化目标,列出“作战”时间表;责任落实突出“留痕”,进一步压实工作责任,重抓担当有为;管理落实突出“考评”,做到人人肩上有担子、个个头上有任务,自我加压寻求破难途径,向管理要效益出实绩;作风建设落实突出“问责”,强化制度和纪律,增强自我约束,做到不越雷池、不碰高压、清廉务实。(杨继国、宋华)

 

【县林业局“支部主题党日”理清三张清单】

      9月4日,在县林业局机关党支部9月份“支部主题党日”活动中,每名党员对照襄阳市第三期“市民问政”反映的问题,深入查找自身在思想、作风、能力上存在的问题,建立了“查摆问题”、“整改项目”和“落实结果”三张清单。

      活动以“围绕扶贫攻坚 增强责任担当”为主题,齐唱国歌、重温入党誓词、交党费、上党课、看警示片、学习《党章》和系列讲话。与会人员围绕扶贫攻坚畅谈体会感言,对结对精准扶贫包保对象开展帮扶“回头看”活动,并照标列出了清单。 (黄维军、童国富)

 

【九集镇构筑保健食品监管“防火墙”】

      近日,九集镇针对部分不法经营者利用会议、讲座、义诊等方式,在农村从事保健食品违法宣传和销售,夸大保健食品功效宣传,混淆保健食品与药品概念,高价推销保健食品等违法行为,采取突击检查和日常巡查结合的方式,重点对群众投诉的会销频发场所以及偏远地区进行专项整治;重点检查会销经营者是否存在无证经营、超范围经营;查看会销经营者宣传资料、音像资料,看其在会销过程中是否虚假夸大宣传、明示或暗示保健食品医疗功能;是否虚构保健食品监制、出品、推荐单位信息;是否执行索证索票、进货查验制度等情况,切实维护广大消费者的合法权益。(丁克梅)

 

【巡检镇“拿脉问症”防秋汛】

      近期雨水增多,巡检镇始终绷紧秋季防汛安全弦,采取“看天、查地、问人”措施做好防汛工作。看“天”,通过天气预报、灾害预警,严密监视雨情、水情、汛情变化,将紧急信息通知到村、传达到户、落实到人,确保紧急情况能准确及时转移预警区域内的群众;查“地”,工作专班迅速对全镇的水库、河流进行拉网式排查,对河流、沟渠进行排污清滞,严查防汛储备物资情况,对存在安全隐患立即处置;问“人”,针对全镇河库长、包保责任单位和个人进行监督检查,落实防汛应急值班和领导带班制度,备好、备齐、备足应急抢险力量,严格按照防汛预案,动员镇、村、组三级应急体系深入开展防汛工作。(孙淼)

 

★南漳交通★

      《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef

      微视频:《严禁超限超载安全才能回家》,点击观看:http://t.cn/RNJpt1L

 

★精准扶贫在行动★

      微视频:《长坪镇阳太平村天麻种植——产业未来》,点击观看:http://t.cn/RCd4tFR

 

★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子诸葛亮之二十二 辅佐刘禅中兴皇室

      刘备去世,继位的嫡子刘禅年少,才智平庸,所以政事无论大小都由诸葛亮一人裁决。建兴元年,刘禅封诸葛亮为武乡侯,设丞相府,全权处理军国政务,不久,又让诸葛亮兼任益州牧,政事无论大小,均由诸葛亮一人决断。诸葛亮外与东吴结盟,内平南中各郡,制定法度,整顿了军队。他法令严紧,赏罚有信,作恶受惩,为善受表彰,最终形成了官吏不敢奸诈虚伪,人人自律,路不拾遗、强不欺弱的局面,风俗教化肃然有序。诸葛亮临危受命,使濒亡之国得以延续下去,使已衰微的皇室中兴。至建兴十二年(公元234年)八月病死在五丈原,兑现了自己对蜀汉事业“鞠躬尽瘁,死而后已”的承诺。

 

★南漳欢迎您★

      南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW

      微视频:《身边好人宋德学 1年挑水2000里》,点击观看:http://t.cn/RCdUpap

      《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

      南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9RmF0s

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      移动用户订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。联通、电信用户订阅方式:发送nz到10622766;退订方式:发送qxnz到10622766。《湖北手机报南漳版》每月费用为3元。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览