当前位置:南漳手机报2017年9月11日 湖北手机报南漳下午版

2017年9月11日 湖北手机报南漳下午版

日期:2017-09-11 18:12    浏览量 169 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

      

      《乡约·南漳》,我在这里等有缘的你!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

      今天是2017年9月11日,农历七月廿一,星期一。

      明天天气:晴,18—30℃。把微笑挂在脸庞,散发迷人的光芒;把祝福握在手上,感受友情的绵长。南漳网信办祝您一帆风顺!

 

 

【南漳县创新举措巩固易迁整改成果系列之一】

      7月以来,南漳县结合本县实际迅速制定了《南漳县易地扶贫搬迁问题整改工作方案》,全县上下压实责任、整体联动、紧密配合,通过网上部署、协调、指导、督办等方式方法,打好问题整改攻坚战。

      政策执行剔“病灶”,全县剔除34户硬伤户,清理享受危改资金又享受易迁政策的51户,处理自建房及面积超标47户,完成拆旧复垦258户;

项目管理遵程序,2017年的工程项目从选址、地勘、地灾评估、规划、设计、招投标、施工、验收、到审计等环节中,一步一个脚印,梯度推进,不留漏洞;

      财经纪律守“红线”,对县、镇易地扶贫搬迁资金做到“专款专用、物理隔离、封闭运行”,落实专户、专账、专人管理,各类资金进行分类记账,资金流向清晰、进度明了、运行安全,无资金滞留现象;

      巡查小组割“尾巴”,县易迁办、县扶贫办会同相关部门加强整改工作的督查检查,及时通报督查整改工作进展,坚持边排查、边整改、边问责,并对典型问题及时曝光。(襄阳政府网)

 

★本期导读★

●县领导到长坪镇指导地质灾害抗灾救灾工作

●县领导实地察看地灾隐患治理工程和隐患点现状

●城关镇引进光伏发电项目

●薛坪镇精准预约收购烟叶

●漳河源省级自然保护区新发现两个物种

●《公告》专栏:巡视公告 http://t.cn/RpaU65z

●《南漳交通》专栏:县公路局全力抢修水毁受损公路;链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》、《严禁超限超载 安全才能回家》精彩视频

●《精准扶贫在行动》专栏:巡检镇扎实推进精准扶贫督查工作;链接微视频《长坪镇长岭村土鸡养殖经济帐》

●《城管动态》专栏:电话亭变身“售货亭” 县城管执法局依法拆除

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、微视频《身边好人宋德学  1年挑水2000里》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频

 

★南漳要闻★  

【县领导到长坪镇指导地质灾害抗灾救灾工作】

      9月10日,县委常委、统战部长孙国强到长坪镇指导地质灾害抗灾救灾工作。

      9月9日晚,我县最高降雨量达110毫米,堵塞了长坪镇钟鼓坪村一组骡马洞河的河道,造成河道猛涨改向,导致原麻竹高速弃碴场出现约1万方的垮方。

      孙国强实地查看了现场抗灾救灾情况,充分肯定长坪镇在地质灾害抗灾救灾中所做的工作,要求继续开展抢险救灾,全面核实灾情并上报,在安全隐患点竖起警告标识,防止次生灾害的发生。同时要疏通河道,对碴场、道路做好科学规划设计,杜绝安全隐患。(南漳新闻网)

 

【县领导实地察看地灾隐患治理工程和隐患点现状】

      9月10日,副县长蔡春梅实地察看了薛坪镇、肖堰镇、长坪镇等地的地灾隐患治理工程和隐患点现状。

      蔡春梅要求,目前我县已正式进入汛期,县国土资源局要进一步做好地质灾害的预警预备、应急值守、巡查排查、临灾避险等工作。特别要加强部门沟通,积极主动协助和指导地方政府、相关部门切实做好降雨期间地质灾害防范和应对工作,全力保障受威胁群众的生命财产安全。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★  

【城关镇引进光伏发电项目】

      9月8日,城关镇与湖北楚兴农光农业科技有限公司就农业扶贫光伏发电项目正式签约。

      据悉,此项目落户于城关镇舒向湾和胡家营村,规划用地约800亩,项目总装机容量20兆瓦,总投资约2亿元人民币。项目建成后,既为企业获得较好的经济效益,又可产生生态农业、林业观光旅游、采摘、销售等综合效益。同时,作为扶贫项目,能够帮助该镇部分贫困户脱贫致富,还可产生良好的社会效益。(高军、周杰)

 

【薛坪镇精准预约收购烟叶】

      9月8日,薛坪镇烟站收购点开秤收烟,今天预约了农户6户,收烟5000斤,搭建了19个分烟台子、38个专分人员对烟叶进行等级分类。该镇组建预约收购队伍,由烟站牵头,烟叶技术员和村书记为种烟村预约人员,负责通知协调烟农;实行预检初分先行,预检人员入户进行分级预检指导,促进烟叶分级、分等更科学,做到不上级的烟不进站;精准预约烟农售烟,按每天不低于1万斤的烟叶收购数量,预约到村、到户、到数量,减少烟农售烟等待时间,节约用工用时。(南漳新闻网)

 

【漳河源省级自然保护区新发现两个物种】

      近日,漳河源省级自然保护区内新发现两个物种,南漳县植物名录再添新丁。

      湖北省生态职业技术学院两名教授,在漳河源自然保护区实验区内开展科学考察时,新发现了华山松和铁坚杉两个物种。据介绍,文献记录华山松分布在海拔1000米以上,漳河源保护区海拔约840米的地方有自然生长,较为罕见;铁坚杉属于新拟命名的一个物种,在南漳县境内发现以及文献记录尚属首次。(刘兴虎 黄维军)

 

★南漳交通★

【县公路局全力抢修水毁受损公路】

      截止9月10日,连续强降雨导致我县境内6条省道发生大塌方52处,洪水漫路5处、路树倒伏11处。

      灾情发生后,县公路局第一时间组织应急抢险作业队、蛮河、刘坪、肖堰、东巩等5个管理站70余人,对洪水上路、路树倒伏、路基塌方路段进行抢修,目前6条受灾线路已恢复交通。同时,该局加大公路巡查工作力度,养护、路政人员不间断对各条线路进行巡查,发现水毁及时组织人员、机械进行清理。(浦生囯、徐自琴)

      《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef

      微视频:《严禁超限超载安全才能回家》,点击观看:http://t.cn/RNJpt1L

 

★精准扶贫在行动★

【巡检镇扎实推进精准扶贫督查工作】

      9月10日,巡检镇召开精准扶贫全面督查汇报会。针对2016年产业发展项目、资金落实落实情况、2017年贫困户产业到户发展情况、1月至8月精准扶贫工作开展情况和易地扶贫搬迁进展情况进行了详细的核查。工作专班查阅精准扶贫工作相关资料,了解精准扶贫情况以及扶贫措施,并深入贫困户家庭,详细询问其家庭情况、主要收入来源等。会后,各个工作专班将督查情况、存在问题形成书面报告,由镇扶贫办汇总后下发督查情况通报。(孙淼 )

      微视频:《长坪镇长岭村土鸡养殖经济帐》,点击观看:http://t.cn/RCd4Fu

 

★城管动态★

【电话亭变身“售货亭”  县城管执法局依法拆除】

      9月8日,县城管执法局依法对未经审批擅自改变电话亭用途的售货亭进行拆除。

      随着手机通讯设备的普及,老旧的电话亭已经逐渐被淘汰,多被转变用途,违法占道经营。位于中银富登银行旁的两处货亭,从2011年10月开始经营,总面积为8平方米,经过前期对两位当事人李某、柏某立案及文书下达完毕后,执法人员依法对售货亭进行了拆除。下一步,该局将继续对城区违法售货亭进行拆除,还路于民。(熊鹰翔、李卓越)

 

★南漳欢迎您★

      南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW 

      微视频:《身边好人宋德学 1年挑水2000里》,点击观看:http://t.cn/RCdUpap

      《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

      南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9RmF0s

 

★生活百科★

      烹调蔬菜时,如果必须要焯,焯好菜的水最好尽量利用。如做水饺的菜,焯好的水可适量放在肉馅里,这样既保证营养,又使水饺馅味美有汤。

 

★南漳环保 每日发布★

      南漳县9月10日空气质量类别为二级“良”,首要污染物为臭氧(O3),污染物AQI指数为55,PM10日均浓度为14ug/m3、PM2.5日均浓度为10ug/m3、臭氧8小时浓度为106ug/m3;1—9月优良天数达到178(其中23天为优)。(南漳县环境监测站)

 

★每天一语★ 

      凡事要三思,但比三思更重要的是三思而行。

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229 联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览