当前位置:南漳手机报2017年9月13日 湖北手机报南漳下午版

2017年9月13日 湖北手机报南漳下午版

日期:2017-09-13 16:58    浏览量 191 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

      

      《乡约·南漳》,我在这里等有缘的你!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

      今天是2017年9月13日,农历七月廿三,星期三。

      明天天气:多云,17—29℃。阳光给带来好心情,美好生活常相伴!南漳网信办祝您身体安康!

 

 

【南漳加速科技平台建设系列之二】

      近年来,南漳县狠抓推进科技平台工程建设工作,先后组织实施“水镜人才工程”“水镜企业科技平台工程”“水镜创客汇”和“企业创新创业平台建设工程”等一系列重大科技平台工程。

      据悉,南漳已连续5年创建并申报成功3家省级校企共建研发中心、4家省级院士专家工作站、1家省级海智工作站、2个省级重点产业创新创业团队、1家省级认定企业技术中心和1个市级隆中人才创新团队。引进创新创业型人才185名,创建科技型企业46家,认定高新技术产品27个,高新技术企业12家,专利申请量达267件,其中授权发明专利34件。(襄阳日报)

 

★本期导读★

●我县组团到俄罗斯考察

●县政协开展“农村生活垃圾治理工作”专项监督检查

●我县开展国家级公益林区划落界及数据库建设工作培训

●县人民防空指挥所可行性研究报告通过专家组评审

●肖堰镇多种形式开展第20届推普周活动

●八旬老人送孙去参军

●《南漳交通》专栏:县公路局疏堵结合整治公路打场晒粮;链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》、《严禁超限超载 安全才能回家》精彩视频

●《精准扶贫在行动》专栏:链接微视频《长坪镇长岭村土鸡养殖经济帐》

●《城管动态》专栏:县城管执法局强力推进“拆违风暴”行动

●《南漳网信》专栏:请在9月15日前完成这件事 否则无法发博与评论

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、微视频《身边好人宋德学  1年挑水2000里》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频

 

★南漳要闻★  

【我县组团到俄罗斯考察】

      为了巩固和落实襄阳市人才工作代表团赴欧洲招才引智成果,9月6日至11日,县委副书记、县长肖力率团到俄罗斯考察。

      肖力一行参加了米丘林斯克的“全俄园艺者日”的系列活动,双方就加强科技合作、有机农业、旅游观光以及南漳与米丘林市缔结友好城市等方面进行了广泛深入的交流;参观了米丘林国立农业大学的功能性食品、生物光学等实验室,并就合作事宜达成一致意见;参观访问了圣彼得堡俄中商务园建设,并拜访了中华海外联谊会理事、中国和平统一促进会理事、圣彼得堡华人华侨联合会会长陈志刚博士。

      肖力表示,下一步,县政府将协调有机谷管委会、农业、林业、科技、教育等部门加大跟踪服务力度,配合企业积极推动农业光子学国际实验室在南漳落地。同时,将采取措施鼓励和引导我县企业参与区域人才竞争,大力开展招才引智活动,营造人人爱才、人人识才、人人引才的良好创新创业环境。(南漳新闻网)

 

【县政协开展“农村生活垃圾治理工作”民主监督】

      9月12日,县政协副主席乔凌秋带领县城管局负责人和部分政协委员,在巡检镇、肖堰镇开展“农村生活垃圾治理工作”民主监督。

      在实地查看了巡检镇小漳河村、金镶坪村和肖堰镇曲阳坪村生活垃圾处理、回收垃圾站运行情况后,乔凌秋要求,要继续加大环境保护宣传力度,推进垃圾分类简要化、法制化,鼓励通过大手拉小手、一人带一人的方式,来提高群众的环保意识,加快实现垃圾设施普及,确保治理工作正常运转。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★  

【我县开展国家级公益林区划落界及数据库建设工作培训】

      9月12日,我县开展国家级公益林区划落界及数据库建设工作培训。解读了《国家级公益林区划界定办法》和《国家级公益林管理办法》,宣读了《南漳县国家级公益林区划落界及数据库建设工作实施方案》,重点对《湖北省2017年度国家级公益林区划落界及数据库更新操作细则》进行了培训,并对全县国家级公益林区划落界及数据库建设工作进行了安排部署。同时,通过直接在电脑上操作讲解,对目前工作中的疑难点进行了讨论交流解答。

      我县计划于10月中旬完成补充区划界定及保护等级修订工作,10月下旬组织自查验收,10月底上报区划界定成果。同时对国家级公益林进行一次全面认真调查,在级别重新界定后,依法科学经营,努力提高森林质量,更好实现森林生态和社会服务功能。(李燕、谭曦、黄维军)

 

【县人民防空指挥所可行性研究报告通过专家组评审】

      9月12日,省人民防空办公室、县发改局、县规划局、中南建筑设计院股份有限公司的专家组成专家组,对我县人防指挥所可行性研究报告进行评审。

      在认真审阅并听取了编制单位关于我县人民防控指挥所可行性研究报告的编制情况汇报后,专家组认为报告内容比较全面,论证依据比较充分,基本符合可研报告编制深度要求,一致同意通过。(南漳新闻网)

 

【肖堰镇多种形式开展第20届推普周活动】

       今年9月11日至17日是第20届全国推广普通话宣传周。肖堰镇8所中小学及幼儿园结合学校实际开展多种活动,深入宣传学习《国家通用语言文字法》,进一步提高全镇师生的语言文字规范意识和推普参与意识。花庄中学在街道入口处拉起了“我是中国人,讲好普通话”的宣传横幅,各班办起了主题活动黑板报,在日常学习交往活动中坚持说普通话;高峰完小各班举办了一期推普宣传板报;花庄完小举办了一次教师语言文字基本功竞赛;报信小学在全校开展做一回“啄木鸟”,“争当社会用字小医生”的社会用字检查活动;大坪完小组织了以推普为主题的主题班会;肖堰完小举办学生普通话演讲比赛。丰富的活动,把推普周活动推向高潮。(秦慰)

 

【八旬老人送孙去参军】

      9月12日,县人民武装部送兵的队伍人群中,一位年过八旬的老人格外引人注目,他拉着孙子的手叮嘱道:“到了队伍一定要好好干啊!”

      老人名叫刘正俊,清河管理区雷家巷村人。其孙子刘畅在江苏打工,听说家乡适龄青年都在响应祖国召唤积极报名参军,就返回家乡应征入伍了。听到孙子参军的消息,老人感到光荣与自豪,坚持要亲眼看着孙子走入新兵队伍。(刘鑫)

 

★南漳交通★

【县公路局疏堵结合整治公路打场晒粮】

      连日来,县公路局路政执法大队组织执法人员,在10条国、省干线公路上进行执法巡查和法规宣传,对在公路上打场晒粮违法行为及时予以制止和处理。

      执法人员进村入户,深入田间地头,向村民广泛宣传在公路上打场晒粮的危害性和严重性;加大对重点路段的路政巡查次数和管控力度,及时清除公路边缘围着粮食摆放的“路障”;同时根据群众打场晒粮的时间规律,对公路打场晒粮行为进行突击整治。截止目前,共发放宣传单500余份,制止和清除公路打场晒粮210余处。(浦生囯、郝文海) 

      《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef

      微视频:《严禁超限超载安全才能回家》,点击观看:http://t.cn/RNJpt1L

 

★精准扶贫在行动★

      微视频:《长坪镇长岭村土鸡养殖经济帐》,点击观看:http://t.cn/RCd4Fu

 

★城管动态★

【县城管执法局强力推进“拆违风暴”行动】

      自“拆违风暴”行动开展以来,县城管执法局采取强有力的措施,以“铁的态度、铁的手段、铁的措施、铁的纪律”拆除违法建设,持续对违法建设实行高压管理态势。截至目前,该局共拆除7处违建计1000多平方米,有效打击和扼制了违法建设的行为。下一步,该局将继续加强对各类违建的排查力度,以零容忍的态度,“抓大不漏小”,一经发现,坚决查处。(熊鹰翔、李卓越)

 

★南漳网信★

【请在9月15日前完成这件事 否则无法发博与评论】

      9月8日,新浪微博官方发布关于微博推进完成账号实名制的公告。公告称,在9月15日前,微博要求所有用户包括2011年之前注册的用户,在发微博和评论前,需先行完成实名验证。

      公告称,截至目前,微博已完成了全站活跃用户的实名验证工作。根据相关法律要求,微博将在今年9月15日之前,完善产品机制,要求所有用户包括2011年之前注册的用户,在发博和评论前,先行完成实名验证。同时,微博也将向第三方开放授权登录服务,第三方使用微博登录时微博会反馈请求账号是否已完成实名验证。使用微博授权登录等同于该用户在第三方实名登录。详情点击:http://t.cn/RpKKuJY

 

★南漳欢迎您★

      南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RXi5yrW

      微视频:《身边好人宋德学 1年挑水2000里》,点击观看:http://t.cn/RCdUpap

      《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

      南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9RmF0s

 

★生活百科★

      仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了。

 

★南漳环保 每日发布★

      南漳县9月12日空气质量类别为二级“良",首要污染物为臭氧(O3),污染物AQI指数为78,PM10日均浓度为75ug/m3、PM2.5日均浓度为37ug/m3、臭氧8小时浓度为133ug/m3;1—9月优良天数达到180(其中24天为优)。(南漳县环境监测站)

 

★每天一语★ 

      天助自助者。

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229 联系邮箱nzxxww@163.com


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览