关闭 喜迎十九大

当前位置:南漳手机报2017年10月9日 湖北手机报南漳上午版

2017年10月9日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-10-09 10:38    浏览量 178 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


      《乡约·南漳》,我在这里等有缘的你!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年10月9日,农历八月二十,星期一。世界邮政日,遥远不是距离,心有彼此,爱就在你的眼前。南漳网信办祝您万事如意!


 

【县委常委(扩大)会议召开】

      9月30日,受县委书记、县人大常委会主任王鹏委托,县委副书记、县长肖力主持召开县委常委(扩大)会议,开展县委中心组集中学习,安排部署当前及今后一个时期重点工作。

      在集中学习中央、省、市相关会议、文件精神后,肖力要求,要准确把握巡察监督的本质要求和政治定位,明确监督任务,坚定不移深化政治巡察;要把《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》的学习纳入党委(党组)中心组学习重要内容;要深入学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神和《打黑除恶工作机制规定》;要建立层层把关的责任链条,努力推动我县作风建设进一步深化;要严格执行请示报告、外出报备制度,促进政治纪律、组织纪律进一步严起来、实起来。

      就如何做好10月份重点工作,肖力强调,要高度重视巡视巡察工作,对巡视组反馈交办的问题,必须态度鲜明、诚恳接受,主动认领、立行立改;要狠抓党风廉政建设、组织、统战、宣传思想以及意识形态等工作,确保各项工作见实效、出经验;要认真抓好经济运行调度、招商引资、重点项目建设、有机产业发展、项目拉练等工作,为圆满实现全年经济发展目标打下坚实基础;要认真抓好扶贫攻坚、城建城管、旅游、民政、教育、卫生、食药等工作,持续推进民生改善;要认真抓好信访维稳、安全生产、防汛抗旱等工作,确保全县社会和谐稳定。同时,还要统筹抓好“创文”、《乡约·南漳》录制和深化改革等工作,不断提升南漳城市形象和品味。(南漳新闻网)


★本期导读★

●肖力在防汛形势会商会上要求:科学调度 坚守岗位 最大限度保障人民财产安全

●万筱青检查全县食品药品市场安全工作

●襄阳市檀溪实业总公司到我县举办爱心捐赠活动

●县食药监局推行自制食品双保险 增强食品安全可信度

●一捞鱼男子急流受困  县文化馆干部舍身救人

●一男子微信群里散布不当言论受警方处罚

●《南漳交通》专栏:县公路局养路工人国庆期间坚守一线保公路通畅;链接《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频

●《精准扶贫在行动》专栏:链接微视频《长坪镇中岭村三潮泉》

●《城管动态》专栏:链接《南漳县城管执法局:文明拆违、依法拆违》精彩视频

●《南漳网信》专栏:大国网信安全护航 全民共筑网安防线之七;链接《文明上网抵制谣言从每个人做起》公益视频

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子庞统之四  常弘扬和爱护他人的长处

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、微视频《身边好人宋德学  1年挑水2000里》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频


★南漳要闻★  

【肖力在防汛形势会商会上要求:科学调度 坚守岗位 最大限度保障人民财产安全】

      10月4日,县委副书记、县长肖力在县防汛形势会商会上要求,要迅速出台防汛抗灾文件,认真研究新一轮的雨情并进行预判,及时上报汛情,科学调度,最大限度的保障人民财产安全。副县长晏兆品参加会议。

      9月下旬以来,因持续降雨,全县所有水库包括堰塘全部高水位运行。肖力要求,要对全县每一座水库库容进行科学调度,进一步加强巡查值守,防患于未然,对危险作出评估,将群众生命安全摆在第一位;要落实中小河流的防洪责任,加强对危险路段的巡查;要迅速下发文件,让各地各部门要充分认识防汛工作的严峻性、紧迫性,确保防汛工作落实到位;要明确责任,抓好山洪灾害防范、城镇防洪排涝等工作,城、乡、村危房中人员要及时撤离;要做好沿江河流村的通行及防汛预案,全力保障全县人民财产安全。(南漳新闻网)


【万筱青检查全县食品药品市场安全工作】

      9月30日,县委常委、宣传部长万筱青带领县食药监局、县经信局、县工商局、县商务局、县畜牧兽医局相关负责人,对全县食品药品市场安全工作进行检查。

      在华新水泥、龙蟒钛业、民联大药房、奥康西饼屋、牛王鱼庄,万筱青一行仔细询问了过期食品处理程序,了解食品生产、流通、餐饮服务等环节的食品安全情况,现场查阅了企业管理、部门监管和检验报告等资料。

      万筱青要求,食品药品安全工作,要常抓不懈,特别是在生产加工、食品流通、餐饮消费等环节要严格把关,各监管部门绝不可掉以轻心,必须增强责任感,加大检验检测力度,要加强食品安全宣传力度,引导全社会共同参与,形成人人关心食品安全的良好氛围。(张弓)


【襄阳市檀溪实业总公司到我县举办爱心捐赠活动】

      10月2日,襄阳市檀溪实业总公司到我县长坪镇举办爱心捐赠活动,县委常委、副县长项云峰出席活动。

      据了解,襄阳市檀溪实业公司此次共计捐赠了帮扶资金13.87万元,全部用于长坪镇园家湾村安置点30户居民扶贫事业上。

      项云峰首先对檀溪实业总公司表示感谢,他要求,长坪镇党委、镇政府要把檀溪实业的无私帮扶化作前进的动力,更好的带领全镇人民谋划好、落实好精准扶贫、精准脱贫工作,将扶贫产业做大做强,让广大群众走上脱贫致富的道路。(南漳新闻网)


★南漳动态★  

【县食药监局推行自制食品双保险增强食品安全可信度】

      近日,县食药监局针对消费者无法通过卤菜、酱腌菜、糕点等现制现售散装食品的标签内容,知晓该食品是否符合安全标准、是否在保质期内、缺乏可信度的问题,推行了一套自制食品双保险。

      该局要求经营者建立三本台账,即:食品原料和食品添加剂进货台账、食品生产加工台账、食品过期销毁台账。台账内容要求经营者除了按照《食品安全法》规定,建立食品进货查验记录台账外,还应当对每次生产加工的数量,食品添加剂使用的剂量和范围如实记录。同时,对未销售完已经超过保质期的自制食品在下架销毁时要如实记录数量,并由食品安全管理员签字确认。同时,执法人员增加对上述自制食品监管内容,增加巡查监管频次,发现未建立三本台账或记录不全的,责令限期改正,对拒不改正的立案查处。(刘建国、叶晓农、钟苑)


【一捞鱼男子急流受困 县文化馆干部舍身救人】

      10月6日,水镜庄荐贤桥附近发生惊险一幕:一男子河中捞鱼不成,受困水中无法动弹近一个小时,直到被人救起才脱离危险。

      救人者叫丁明军,县文化馆干部。休假中的丁明军和朋友一起散步至荐贤桥不远处,看见有一群人在围观着河水中的人,起初他以为是有人在捞鱼,走近后才发现是有人遇到危险!水中男子半蹲在洪水中,岸边的几个同伴急的手足无措,不断喊着他的名字,但男子却没有反应。眼见水中的男人渐渐往下陷,丁明军没有细想,脱下衣裤就跳入冰冷的激流中,背起受困男子就往回游,在众人的帮助下,男子被安全救上岸。经同伴介绍,该男子不大会水性,下水后又突然抽筋,其站立的地方是一个长满水草的深坑,如果再晚一会救援则后果难料。获救男子被迅速送往医院,丁明军则悄悄穿上衣服离开现场。(张兴江)


【一男子微信群里散布不当言论受警方处罚】

      10月2日,城关镇男子郑某因在微信群里散布不当言论被警方行政拘留。

      郑某当天在自己的“初中同学群”和同学曹某聊天时,曹某问郑某哪里有好玩的地方,郑某说“你去国外玩,去伊拉克、阿富汗、叙利亚等中东战乱国家参加XX组织,为上帝而战。”

      10月5日,市公安局网安支队发现后将该舆情移交南漳警方,南漳警方立即展开调查。据郑某坦白,自己只是开个玩笑,并没有参与任何邪教组织的真实意图和想法。

      警方提醒广大市民,不要利用网络发布涉及实施违法犯罪活动的信息。目前,根据《中华人民共和国网络安全法》有关规定,郑某被县公安局行政拘留五日。(洪淼、匡晓伟)


★南漳交通★

【县公路局养路工人国庆节期间坚守一线保公路通畅】

      国庆节期间,我县出现持续风雨天气。境内10条国省干线公路多处出现山体塌方、路基沉陷垮塌、挡土墙冲毁、涵洞堵塞等水毁险情。县公路局一线养护工人放弃休息,始终坚守在公路养护一线:路面有积水,及时排出;路面出现坑槽,立马修复;路基有垮方,及时清除……确保了节日期间国省干线公路通畅。

      据统计,该局节日期间共保洁路面400公里,清理路基垮方120处计19000余方,清除倒伏路树20余棵,维修加固钢护栏2000余米、修补路面坑槽400多平方米、排出路面积水15处计2000平方米。(浦生国、张云、钱良华)

     《南漳县交通局创建全省文明县城公益广告》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RSj39ef


★精准扶贫在行动★

      微视频:《长坪镇中岭村三潮泉》,点击观看:http://t.cn/RCdblTG


★城管动态★

      《南漳县城管执法局:文明拆违、依法拆违》精彩视频,点击观看:http://t.cn/Rp0BYeb


★南漳网信★

【大国网信安全护航全民共筑网安防线之七】

      今年网络安全宣传周期间,上海16个区超过220个街镇参与开展网络安全进社区、进商圈活动。除了播放宣传片、张贴海报、发放材料、现场咨询等传统宣传形式之外,各区结合各自特色,创新“网络安全进社区”的活动形式,注重增强活动的趣味性和互动性。

      “天上掉馅饼,一定是陷阱”,向工作人员咨询过“网络诈骗”问题后,70岁的退休司机朱叔叔幽默地总结道。如今,大数据、云计算、人工智能等技术快速应用,万物互联逐渐变为现实,各类信息技术日益渗透进各行各业和普通人的生活中,网络安全成为与每个人息息相关的问题。(网信中国)

      《文明上网抵制谣言从每个人做起》公益视频,点击观看:http://t.cn/RpjjvTK


★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子庞统之四 常弘扬和爱护他人的长处

      庞统入仕后在南郡任功曹。性格上喜好评论人物,常弘扬和爱护他人的长处。每当称道别人时,往往夸大其人之能。当时人们感到很奇怪,有人就问他。庞统回答道:“当今天下大乱,正气衰败,所以好人少而恶人多。如果想要振兴风俗,发扬正气,不把他们说得好一些其名声就不足以使人羡慕;声名不使人羡慕,行善的人就少了。必须把做人处世的道理讲深讲透,人们知道了,就可作为自己的行动准则,做好事的人就会渐渐多起来。如今赞扬十人而错五个,仍然看对了一半,有这一半人就可以促进世风教化,使有志的人自我奋勉、激励,不也是可行的吗?”


★南漳欢迎您★

      南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R0H46DQ

      微视频:《身边好人宋德学 1年挑水2000里》,点击观看:http://t.cn/R0HMlRv

      《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

      南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9RmF0s


      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览