关闭 喜迎十九大

当前位置:南漳手机报2017年10月9日 湖北手机报南漳下午版

2017年10月9日 湖北手机报南漳下午版

日期:2017-10-09 16:57    浏览量 164 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


      《乡约·南漳》,我在这里等有缘的你!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

      今天是2017年10月9日,农历八月二十,星期一,世界邮政日。

      明天天气:小雨,13—16℃。鸿雁传书,邮票传递温暖牵挂.南漳网信办祝您万事如意!


【南漳县扎实推进精准扶贫工作纪实系列之六】

      对于有劳动能力的贫困户,长坪镇中岭村依托在外承包工程的13个负责人,带领贫困户在外务工,人均年收入可达3万元以上。对年老体弱的贫困户,村“两委”整合产业扶持资金,依托该镇龙头企业——五官山生态土鸡养殖专业合作社,购回9800只鸡苗,发放给这些贫困户,号召他们大力发展生态土鸡养殖。同时,引导贫困户根据自身能力和需求,发展牛、羊和土黑猪等传统养殖业。

      考虑到魔芋是山区传统产业,种植成本低,风险小,收益高,今年3月,驻村工作队带领村级组织负责人,到中国魔芋产业重镇——云南省曲靖市富源县考察后,购回繁殖率高、生长周期短的魔芋良种6万斤。根据贫困户劳动力情况,将魔芋种分发给贫困户进行种植。“今年底,预计每亩地魔芋可收益4000元以上。”中岭村支书席金国说。(中国县域经济报)


★本期导读★

●肖力等县领导看望慰问一线职工

●我县开展宗教场所突出问题整改工作

●我县收听收看全省安全生产视频专题会商会

●我县开展城南湿地公园建设清场腾退工作

●巡检镇抗灾救灾在行动

●《南漳交通》专栏:我县“双节”安全运送旅客37万人次;链接微视频《严禁超限超载 安全才能回家》

●《文化南漳》专栏:县文体新局检查“双节”安全

●《精准扶贫在行动》专栏:链接微视频《长坪镇中岭村三潮泉》

●《城管动态》专栏:链接微视频《南漳城管的一天》

●《南漳网信》专栏:大国网信安全护航全民共筑网安防线之八;链接《文明上网抵制谣言从每个人做起》公益视频

●《南漳欢迎您》链接南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》、微视频《身边好人宋德学  1年挑水2000里》、《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》、南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频


★南漳要闻★  

【肖力等县领导看望慰问一线职工】

      10月6日,县领导肖力、曹祖金、晏兆品、朱勇看望慰问国庆节、中秋节期间坚守岗位的一线干部职工,向他们致以诚挚问候和节日祝福。

      在水镜大道、凤凰大道和城关派出所,县委副书记、县长肖力一行详细了解了值班人员工作状况以及生活情况。肖力说,两节期间,社会治安、交通安全和城区环境卫生至关重要,广大人民干警和环卫工人要继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,确保人民群众欢度国庆佳节。

      在龙华大道、华新大桥,肖力与公路抢修工人、堤坝巡查人员就可能发生的情况和处理措施进行了深入的交流。肖力希望他们继续发扬不畏辛苦、连续作战的精神,一丝不苟地落实各项措施,全力保护人民群众生命财产安全。

      在供电公司电网调度室,肖力实地查看了全县供电运行情况。肖力强调,要坚持服务与安全并重,落实应急值守制度,强化安全措施,及时、认真、负责地服务市民群众需求,全面、系统、彻底地排查安全隐患,让老百姓用上安全电。(莫小林)


【我县开展宗教场所突出问题整改工作】

      9月30日,我县召开会议,对全县宗教场所突出问题整改工作进行安排部署。县委常委、统战部长孙国强、副县长柏遵国出席会议。

      孙国强、柏遵国指出,宗教工作无小事;目前我县在宗教事务管理中还存在一些问题和不足,相关部门要进一步加强领导、健全网络、落实责任,建立健全三级宗教网络、落实镇、村两级责任机制,充分发挥村干部、基层宗教工作信息员和广大群众与宗教团体的信息渠道,并通过采用“集中制”、“定向式”等培训方式,进一步提升宗教教职人员综合素质,以创建“和谐寺观教堂”为契机,促进宗教活动健康有序开展。

      会上,县委统战部通报了相关情况,部分镇区、县直单位和宗教场所负责人就整改工作作了表态发言,各镇(区)分别与县委、县政府签订了整改工作责任书。(南漳新闻网)


【我县收听收看全省安全生产视频专题会商会】

      9月30日,全省安全生产视频专题会商会召开,副县长晏兆品在南漳分会场收听收看。

      会议专题研讨了旅游安全和特种设备管理安全。会议提出,各地要高度重视安全生产,结合实际研究出针对性强的措施,确保做到“一无一降”(无较大事故,一般事故下降);要做到谁主管谁负责,责任上肩,抓在手上;要举一反三,汲取安全生产经验教训,切实做到责任、措施细而实;要克服厌战、畏难、抵触情绪,强化会商制度,让安全生产成为常态性思维,促进各行各业安全生产管理万无一失,滴水不漏。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★  

【我县开展城南湿地公园建设清场腾退工作】

      9月30日,县文体新局、县水利局、县老干局及城关镇政府联合执法,对凤山路旁占用湿地的游泳池、水族馆及周边建筑单位进行清场腾退。

      据了解,城南湿地公园是我县2017年度城市建设重点项目,占地2048亩,总投资7.64亿元,主要建设蛮河河道生态治理、环蛮河道路景观升级改造和湿地公园建设等项目,建成后将发挥旅游、生态、休闲、健身等各种功能为一体,提高我县城市品位,改善人居生活环境。(南漳新闻网)


【巡检镇抗灾救灾在行动】

      持续风雨天气导致巡检镇各地不同程度受灾。连日来,该镇积极抢抓晴好天气,组织全体机关干部深入各村实地查看受灾情况,并组织抗灾救灾活动。

      该镇班子成员分片管理、机关干部分村进组,按照责任区域划分,实地查看有无住房倒塌、农作物有无受灾、道路有无损毁、堰塘和水库有无安全隐患等,逐一核查各村受灾情况,转移受灾群众,确保受灾人员的生命财产安全。同时,为杜绝次生灾害发生,及时对全镇地质灾害点进行排查和预防,切实做好贫困户、低保户等住房排查工作,如遇紧急情况,确保迅速转移。(孙淼)


★南漳交通★

【我县“双节”安全运送旅客37万人次】

      中秋、国庆佳节期间,县交通运输部门整体联动保安全,精心调度保客运,全县运送旅客37.35万人次,无公路、水路客运安全事故。

      为应对中秋、国庆“超长假日”面临的旅客运输高峰,县交通运输局组织公路、运管、客管、客运、海事等各二级单位,开展安全隐患排查,落实安全隐患整改,保障旅客出行安全。做好运营车辆、船舶的维护保养,确保客运车辆和船舶安全状态良好,并全面启动车辆和船舶运行安全动态监控;开展从业人员节前教育,强化安全意识和服务意识;落实客车“三不进站、六不出站”制度,严格“三品”检查;精心调配运力,保障过往旅客运输走得了、走得好。(马啸)

      微视频:《严禁超限超载安全才能回家》,点击观看:http://t.cn/R0HtvA3


★文化南漳★

【县文体新局检查“双节”安全】

      10月1日,县文体新局主要负责人带队检查网吧市场经营安全和公共体育设施开放和安全工作。

      为保障人们群众的健身安全,进一步规范网吧市场经营秩序,让人民群众过一个安全、祥和的国庆节日,该局组织专班深入网吧检查有无接纳未成年人、消防安全、疏散通道等安全管理工作;深入公共体育场馆检查体育设施安全、公共体育场所免费开放情况;认真督查各项问题的整改情况,切实优化公共文化服务水平和服务质量。(黄中海)


★精准扶贫在行动★

      微视频:《长坪镇中岭村三潮泉》,点击观看:http://t.cn/RCdblTG


★城管动态★

      微视频:《南漳城管的一天》,点击观看:http://t.cn/RO5IfRq


★南漳网信★

【大国网信安全护航全民共筑网安防线之八】

      网络安全进社区、进商圈活动的目的,正是为了把网络安全知识和安全防护技能深入普及到个人,让“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题落地。

      网络安全走近群众的活动,得到群众的热烈响应,各街镇居民积极咨询,主动参与,形成了全民学习网络安全的氛围。“希望这样的宣传教育活动不仅仅在网络安全宣传周期间开展,在平时也要及时通过短信、群组等方式,及时向我们推送预警消息,像最新网络诈骗手段的提示、对网传虚假信息的辟谣等。”69岁的宜川街道居民朱女士说。(网信中国)

      《文明上网抵制谣言从每个人做起》公益视频,点击观看:http://t.cn/RpjjvTK


★南漳欢迎您★

      南漳县招商专题片《大美南漳 魅力之邀》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R0H46DQ

      微视频:《身边好人宋德学 1年挑水2000里》,点击观看:http://t.cn/R0HMlRv

      《南漳县职教中心:强化教育教学管理 高考再创佳绩》精彩视频,点击观看:http://t.cn/RKsQs2i

      南漳地震局地震科普《地震来了,如何第一时间科学避震?》精彩视频,点击观看:http://t.cn/R9RmF0s


★生活百科★

      世界邮政日

      世界邮政日是万国邮政联盟的世界性邮政纪念日,为每年的10月9日。为了广泛地宣传邮政在各国政治、经济、文化发展和人民生活中的作用,万国邮政联盟在1969年召开的第16届代表大会上通过决议,将每年10月9日定为“万国邮联日”,并要求各会员从1974年起,于每年的“万国邮联日”组织各种宣传和纪念活动。


★南漳环保 每日发布★

      南漳县10月8日空气质量类别为一级“优”,PM10日均浓度为26ug/m3、PM2.5日均浓度为20ug/m3、臭氧8小时浓度为55ug/m3;1—10月优良天数达到206天(其中39天为优)。(南漳县环境监测站)


★每天一语★ 

      深窥自己的心,发觉一切奇迹均在于自己。


      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229 联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览