关闭 喜迎十九大

当前位置:南漳手机报2017年10月11日 湖北手机报南漳上午版

2017年10月11日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-10-11 09:04    浏览量 61 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

      《乡约·南漳》,我在这里等有缘的你!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年10月11日,农历八月廿二,星期三,世界镇痛日。保护身体健康,拒绝疼痛。南漳网信办祝您健康常伴!

 

【南漳县扎实推进精准扶贫工作纪实系列之九】

      龙头带动,链条拉长。目前,南漳县以东漳实业公司为龙头,在5个镇建20个面积2000亩以上的产业示范园和100个养蚕示范户,带动贫困户2000户;以浩铭现代农业公司为龙头,培育种植100万袋以上的合作社5家,50万袋以上的合作社20家,带动贫困户3000户;以水镜蜂情养蜂专业合作社为龙头,推动13个村300户贫困户养殖中蜂3000群,全县到今年底达到3万群;以五官山生态土鸡养殖等合作社为龙头,发展生态鸡、胡羊、黑毛猪等特色养殖;以印象老家休闲旅游区、芈月桃岭生态园、染坊湾家庭农场等为龙头的休闲旅游产业,发展越来越蓬勃。到今年底,全县扶贫主导产业年产值将突破30亿元。(中国县域经济报)

 

★本期导读★

●我县举办“百名行长进百企”活动

●我县专题研究桑蚕生产工作

●县发改局开展“支部主题党日”活动

●新档案馆10月9日正式开馆

●城关镇召开“迎接十九大信访维稳暨精准扶贫秋季行动督办会”

●九集镇联合农机部门抢收抢种

●花庄中学实行“每月一星”党员评选

●《南漳交通》专栏:县路政大队夜晚排除国道险情

●《南漳网信》专栏:三部互联网新规正式实施系列之二

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子庞统之六  巧献连环计

 

★南漳要闻★  

【我县举办“百名行长进百企”活动】

      10月10日,我县举办“百名行长进百企”活动,县委常委、常务副县长周俊明出席活动。

      据了解,“百名行长进百企”活动旨在通过银行100天完成100家企业对接,促进银企之间的沟通合作。

      周俊明强调,要协同配合、良性互动,既要发挥银行机构的主体作用,也要发挥政府的主导作用和企业的联动作用;要创造良好环境和有利条件,支持和配合各位行长进企业;要加强组织协调,及时总结活动开展情况,分析活动收集的问题、意见和建议,梳理活动中的好思路、好经验、好做法;帮扶的对口企业要珍惜机会,全力配合各位行长开展工作,虚心接受各银行机构的帮助和指导,积极争取金融支持,努力促进自身发展。(莫小林)

 

【我县专题研究桑蚕生产工作】

      10月10日,全县桑蚕生产专题会议召开。县委常委、统战部长孙国强,副县长晏兆品出席会议。

      目前,5个产业镇发展新建桑园面积13778.46亩,全县养蚕纸张共计2702.5张,蚕农蚕茧总收入达到416.66万元。

      孙国强要求,要盯紧桑蚕产业发展不放松,大力推广运用省力化养蚕新技术、新模式;要壮大龙头企业,切实提高桑蚕综合效益;要切实保护蚕农利益,使龙头企业、专业合作社和蚕农成为利益密切的共同体;要以发展新的经营主体为依托,引导、鼓励发展新的经营主体参与桑蚕产业发展;要抓好桑苗供应,确保栽植质量,为我县桑蚕产业打下坚实的基础。

      晏兆品围绕加快推进全县桑蚕产业发展提出意见和建议。(莫小林)

 

★南漳动态★  

【县发改局开展“支部主题党日”活动】

      10月10日,县发改局在郑万高铁建设项目现场开展以“回顾辉煌成就,喜迎党的十九大”为主题的“支部主题党日”活动。

      活动前,县发改局全体党员们参观了郑万铁路南漳段的零号便道、安全体验馆、倒梁场、五官山隧道出口等施工现场,并详细了解了郑万铁路南漳段的进展情况。

      活动中,大家齐唱国歌、重温入党誓词、交纳党费、诵读党章、学习系列讲话和先进典型、听党课、谈体会感言。

      通过此次活动,党员们结合我县实际,畅谈了党的十八大以来我县取得的辉煌成就,并表示要以“想干事、能干事、干成事”的态度,为服务南漳经济社会发展做出自己的贡献。(南漳新闻网)

 

【新档案馆10月9日正式开馆】

      10月9日,作为我县主要惠民项目之一的新档案馆正式对外开放。

      新档案馆位于我县城北新区,是一个集档案安全保管、档案查阅利用、政府信息查阅、爱国主义教育、电子文件中心于一体的新型档案馆。拥有自明清以来各门类档案资料11万余卷、5万余件,馆藏还有科技专业档案、名人档案、族谱档案、重大活动档案、照片档案、声像档案、数字化档案、现行文件、政府公开信息、社会各界征集的特色档案等,其中馆藏民生档案占馆藏量的40%。(南漳新闻网)

 

【城关镇召开“迎接十九大信访维稳暨精准扶贫秋季行动督办会”】

      10月9日,城关镇召开“迎接十九大信访维稳暨精准扶贫秋季行动督办会”,会议对该镇扶贫档案资料存档情况、产业发展实施意见、秋季扶贫行动方案等方面做出明确工作要求,确保精准扶贫工作不出问题、不出纰漏。同时对十九大期间信访维稳工作进行安排部署,要求梳理各村、社区信访维稳人员,确保全力开展化解工作,不断提高维稳安保工作的质量和效能,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。(王莹)

 

【九集镇联合农机部门抢收抢种】

      日前,九集镇抢抓有利天气,联合农机部门全力组织、突击调度机械进行抢收抢种工作。

      因持续的阴雨天气影响,该镇尚有0.6万亩水稻未收割,抢收抢种形势异常严峻。该镇在确保安全前提下,发动广大机手连续作战,歇人不歇机,千方百计加快收获进度。同时,全力组织烘干晾晒工作,做到边收获、边烘干,尽力减少农民损失。(窦雪晴)

 

【花庄中学实行“每月一星”党员评选】

      10月9日,肖堰镇花庄中学开展了九月份“每月一星”评选活动。该校依据活动计划详细拟定了评选标准、评选办法和流程。具体从政治素养、业务能力、师德师风、社会活动等方面拟定了9条评选标准。按照评选流程,先由党员自我评估、填写推荐表,然后由党小组评选并推荐一名党员参加初选,最后在主题党日活动上由全部参会党员讨论评定、填写推荐票,最终确定“每月一星”人选,并将通过公开栏、显示屏多种形式广泛宣传其先进事迹,从而树立标杆、传播正能量、激发了基层组织活力。(彭华清、秦慰)

 

★南漳交通★

【县路政大队夜晚排除国道险情】

      10月9日晚6时,346国道胡营太坪段行车道上出现两大堆稻谷,占据了两个行车道,严重影响到交通安全。接到报告后,县路政城区中队执法人员迅速赶赴事发现场,并电话通知辖区蛮河养管站前去处置。路政人员一边迅速对现场设置警示标志,指挥疏导车辆有序通行,一边到堆放稻谷的某农业合作社宣传《公路法》及路政法律法规,其负责人认识到事件的严重性,及时调来一台装载机,与随后赶来的公路养护人员一起对现场进行了清理,经过1个多小时的紧张处理,堆放在路面上的稻谷被全部转移。(浦生国、张天成)

 

★南漳网信★

【三部互联网新规正式实施系列之二】

      9月7日,国家互联网信息办公室印发《互联网用户公众账号信息服务管理规定》,并于2017年10月8日起正式施行。《规定》共计十八条,包括互联网用户公众账号信息服务提供者及使用者主体责任、个人信息及权益保护、账号处置、行业自律、公众监督、行政监管及违法处置等条款。《规定》出台旨在促进互联网用户公众账号信息服务健康有序发展,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益。(网信湖北)

 

★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子庞统之六 巧献连环计

      庞统因避难寓居江东。鲁肃曾经将庞统推荐给周瑜,庞统还未来得及见周瑜,曹操领百万(实为八十三万)大军,连成三百余里的战线,屯兵江北,不日将击破东吴的防线,形势危急。周瑜先派鲁肃向庞统问计策:“破曹操应当用什么计策?”庞统悄悄地告诉鲁肃说:“要想破曹操大军,必须要用火攻;但大江面上,一条船着火,其余的船只四处散开,除非献连环计,教他钉作一处,然后战功可成。”鲁肃将这段语言告诉了周瑜,周瑜深服庞统的策论,因此对鲁肃说:“为我献这样计策的人,不是庞士元没有其他人有这个能耐。”

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览