关闭 喜迎十九大

当前位置:南漳手机报2017年10月11日 湖北手机报南漳下午版

2017年10月11日 湖北手机报南漳下午版

日期:2017-10-11 18:11    浏览量 89 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

      

      《乡约·南漳》,我在这里等有缘的你!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

      今天是2017年10月11日,农历八月廿二,星期三,世界镇痛日。

      明天天气:小雨,10—15℃。及时治愈疾病,远离疼痛。南漳网信办祝您健康常伴!

 

【南漳县扎实推进精准扶贫工作纪实系列之十】

      如何精准识别扶贫对象?运用“大数据”核查、加强督查问责!

      扶贫对象精准,不仅体现了精准扶贫工作的公平公正,也是践行党中央“精准扶贫,不落一人”的具体表现。

      为了确保各项惠农政策在阳光下运行,南漳县围绕对象识别精准、措施到户精准、脱贫目标精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人精准的“六个精准”要求,提出了宣传政策、农户申请、入户检查、民主评议、公示公告、上报审核的“六步工作法”,确保贫困人口识别和退出精准,保证精准扶贫工作的公开、公平、公正。

      由于扶贫对象贫困状况存在动态性,加之人情干扰、跑冒滴漏等因素,尽管南漳全县已开展了四轮大规模的核查核实,但扶贫对象的精准度仍然存在问题。(中国县域经济报)

 

★本期导读★

●有机农业系列专题专访之四

●县民政局启动自查整改活动

●县林业局开展10月份“支部主题党日”活动

●我县开展第26个“世界精神卫生日”宣传活动

●县交警大队9位民警受到通报表彰

●买信息盗存款 一男子“聪明反被聪明误”

●《南漳网信》专栏:三部互联网新规正式实施系列之三

 

★南漳动态★  

【有机农业系列专题专访之四】

      10月10日,县农业局两位专家应邀为2017年秋季有机产业培训班学员授课。县土壤肥料工作站负责人以《培肥土壤与有机肥施用》为题,讲授了土壤基础知识、土壤培肥与改良技术,以及有机肥施用技术要点等知识。县绿色食品管理办公室负责人围绕《无公害农产品认证申报及审核规范》和《农产品质量安全法及农产品质量安全有关知识》两个方面,讲授了无公害农产品认证审核、管理系统应用以及农产品质量安全相关知识。

      近年来,我县围绕服务“中国有机谷”建设,建立了45个耕地质量长期定位监测点和10个耕地质量保护示范区,示范引领土壤培肥与改良;以标准化生产、“三品一标”认证、质量安全监管、市场抽样监测、市场准入准出、生产企业产品质量安全信用等级评定等为重点,扎实推进农产品质量安全监管体系建设。先后被农业部授予“测土配方施肥示范县”和“全国农产品质量安全监管先进单位”。(南漳新闻网)

 

【县民政局启动自查整改活动】

      10月10日,县民政局召开巡视整改动员部署会,要求结合省委第八巡视组巡视发现的问题,举一反三,在全县开展农村低保、五保政策落实、救灾资金、物资管理发放自查整改活动。

      会议通报了肖堰镇民政办、肖家堰村违规、超范围发放专项资金、物资的问题,宣读了《南漳县民政局关于全面开展农村低保、五保救灾资金、物资落实情况自查整改方案》,并对自查整改工作进行了安排部署。会议要求,要敢于动真碰硬,不怕揭短露丑;对在自查和督查工作中走过场、发现不了问题或发现问题不报告的,在整改工作中不真改实改、拖延应付的,将严肃追责问责。(郭海东、任晓东)

    

【县林业局开展10月份“支部主题党日”活动】

      10月9日,县林业局机关党支部开展了以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题的10月份“支部主题党日”活动。

      在完成齐唱国歌、重温入党誓词、交纳党费和学《党章》等常规活动基础上,集中学习了系列讲话、文件以及愚公支书王光国先进事迹和《军旗为什么这样红》,开展了支部“每月一星”评选。围绕习总书记绿水青山就是金山银山重要论述,为与会人员上了一堂加强林业生态文明建设的党课,并对第四季度重点工作进了安排部署。与会人员围绕“学习系列讲话、增强使命担当”,分四个党小组开展了讨论发言,并集中观看了记录片《辉煌中国》第六集《开放中国》。(黄维军、童国富)

 

【我县开展第26个“世界精神卫生日”宣传活动】

      10月10日,县疾控中心、安宁精神病医院和城关镇中心卫生院联合开展了“世界精神卫生日”宣传活动。通过悬挂条幅、设立咨询点、发放精神卫生知识宣传资料等方式,宣传精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理办法,让群众直观的了解精神疾病,接纳精神病患者,让治愈患者能够顺利回归正常社会生活。安宁精神病院专科医师为居民、就诊患者及家属提供免费测量血压、血糖等义诊和精神疾病、心理健康问题、睡眠问题等常见问题的咨询。同时,各镇(区)卫生院也开展了多种形式的“世界精神卫生日”宣传咨询活动。(王道虎、刘然、刘文娟)

 

【县交警大队9位民警受到通报表彰】

      10月10日,县公安局对“双节”安保成绩突出个人予以表彰,县交警大队9名民警获得荣誉。

      今年国庆中秋期间,县交警大队积极践行忠诚职守、主动担当,团结协作、严密防控、公正执法,为全力做好道路交通安全打下了坚实基础。事故中队民警、协警密切协作、连续作战,雨夜中跨镇(区)连续妥善处理5起交通事故,直至凌晨3时许才回家休息;高管中队民警、协警顶风冒雨为麻竹高速(南漳段)车主送汽油;车管所民警、协警,在雨夜中及时清除因滑坡滚落在路面上的碎石……他们用实际行动,谱写了一曲曲爱民、为民、护民的正气之歌。(王总纲)

 

【买信息盗存款 一男子“聪明反被聪明误”】

      近日,通过购买他人身份信息盗取其支付宝存款的徐某,被判处有期徒刑7个月、并处罚金5000元,同时责令退还所盗取现金7800元。

      今年2月,徐某发现贴吧有人公开出售公民个人信息,徐某购买后登陆了吴某的支付宝,发现支付宝内有存款后,随即用吴某的支付宝添加自己女友张某为好友,并先后盗窃吴某支付宝内存款7800元。

      法院审理后认为,徐某以非法占有为目的,取得他人支付宝账号、密码等信息后,通过登陆他人支付宝账号盗窃他人支付宝中的存款,数额较大,其行为已构成盗窃罪。(王毅然)

 

★南漳网信★

【三部互联网新规正式实施系列之三】

      9月7日,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》,并于2017年10月8日正式施行。《规定》的出台旨在促进互联网群组信息服务健康有序发展,弘扬社会主义核心价值观,培育积极健康的网络文化,为广大网民营造风清气正的网络空间。国家网信办有关负责人强调,互联网群组信息服务治理需要政府部门、互联网企业、社会公众等多方参与,健全完善舆论监督、社会评议、投诉举报等手段,不断推进行业自律规范,共同构建良好网络生态。

      除此之外,还有《中华人民共和国民法总则》《国歌法》《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》、新版《驾驶人考试内容与方法》等法律法规国庆后起实施,将影响你我生活。(网信湖北)

 

★生活百科★

      国际疼痛学会决定从2004年开始,将每年的10月11日定为“世界镇痛日”。

 

白醋除菜板异味

      将白醋喷洒在菜板上,放上半小时后再洗,不但能杀菌,还能除味。

 

★南漳环保 每日发布★

      南漳县10月10日空气质量类别为一级“优”,PM10日均浓度为28ug/m3、PM2.5日均浓度为21ug/m3、臭氧8小时浓度为29ug/m3;1—10月优良天数达到208天(其中40天为优)。(南漳县环境监测站)

 

★每天一语★ 

      流水在碰到底处时才会释放活力。

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229 联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览