关闭 喜迎十九大

当前位置:南漳手机报2017年10月13日 湖北手机报南漳上午版

2017年10月13日 湖北手机报南漳上午版

日期:2017-10-13 08:58    浏览量 102 次    字体:[         ]

【三县战略】

生态立县工业强县旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资发展现代农业

做强工业经济繁荣文化旅游

推进城乡统筹建设生态文明

集聚发展动能增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

      《乡约·南漳》,我在这里等有缘的你!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

      今天是2017年10月13日,农历八月廿四,星期五,世界保健日。均衡的饮食,带来健康身体;乐观的态度,带来美丽人生。南漳网信办祝您一周快乐!

 

【南漳县扎实推进精准扶贫工作纪实系列之十二】

      为了让基层群众对精准扶贫政策有更详细的了解,并及时进行监督,该县印制了《精准扶贫政策解答》和《脱贫攻坚政策100问》5000本,为基层群众提供了政策解读,也为核查人员提供了工作指南,防止对精准扶贫政策的误解误处。

      如何确保扶贫过程扎实有效?干部作风是保障、解决难题是关键!

      精准扶贫,关键在于驻村干部要帮助村组、贫困户解决好一个个的实际问题和困难。

南漳县以作风建设年为抓手,将精准扶贫作为第一民生工程、一把手工程,出台考核、奖惩、激励办法,在全县掀起声势浩大的脱贫攻坚热潮。

该县印发了《关于全力推进扶贫攻坚三年行动计划的实施方案》、《关于分解落实贫困县党政领导班子和领导干部精准扶贫考核指标任务的通知》、《南漳县驻村帮扶贫困村和贫困户工作考核办法》、《南漳县脱贫攻坚督查巡查工作实施办法》等文件,对扶贫攻坚的目标任务、组织领导、工作重点、工作措施、工作责任等内容进一步细化、明确。(中国县域经济报)

 

★本期导读★

●全省关工委试点单位工作经验交流会在我县召开

●南漳经济开发区开展支部主题党日活动

●县政协督办《关于在精准招商中实现银行协同跟进的建议》提案落实情况

●有机农业系列专题报告之五

●我县“农村留守儿童和困境儿童信息管理系统”启动上线

●老干部深秋送温暖

●《城管动态》专栏:县城管执法局整治凤凰大道沿线环境卫生

●《南漳网信》专栏:“谁建群谁负责”最权威解释来了系列之三

●《南漳文体新局 为您讲述南漳故事》讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子庞统之八  曹操打造连环船

 

★南漳要闻★  

【全省关工委试点单位工作经验交流会在我县召开】

      10月12日,全省关工委试点单位工作经验交流会在我县召开,省关工委主任吴华品、常务副主任周祖元,县委副书记、政法委书记曹祖金出席会议。

      近年来,我县关心下一代工作坚持以立德树人为根本,以关爱帮扶为重点,在参与社会治理、服务新农村建设、助力精准扶贫、教育培养青少年中发挥了重要的作用,多次被省、市授予“关心下一代工作先进集体”称号。

      周祖元要求,各试点单位要认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话和省第十一次党代会精神,组织“五老”积极向广大青少年宣传教育;要紧紧围绕决胜全面建设小康社会、实现中国梦宏伟目标抓好农村关心下一代工作;围绕创建基层“五好”关工委,进一步加强“五老”队伍建设和关工委自身建设。(南漳新闻网)

 

【南漳经济开发区开展支部主题党日活动】

      10月9日,南漳经济开发区开展支部主题党日活动,县委常委、统战部长孙国强以一名普通党员身份参加支部主题党日活动。

      活动中,大家齐唱国歌、重温入党誓词、交纳党费、诵读党章、学习系列讲话和先进典型、听党课、谈体会感言,共同观看了纪录片《辉煌中国》,全方位学习感受了党的十八大以来取得的伟大成就。

      通过此次活动,大家纷纷表示将认真学习,立足本职岗位,进一步抓好脱贫攻坚工作,进一步改进工作作风,创新工作思维方法,提高能力水平,切实履行好工作职责。(南漳新闻网)

 

【县政协督办《关于在精准招商中实现银行协同跟进的建议》提案落实情况】

      10月12日,县政协副主席刘鹏飞带领相关政协委员督办《关于在精准招商中实现银行协同跟进的建议》提案落实情况。

      刘鹏飞一行实地查看了名泰机电、唐福机电的生产情况,并详细了解了银行对企业的服务情况。希望县招商局要提前介入招商引资项目,提供外汇管理政策和融资政策咨询;参与项目前期考察论证,提高招商引资的质量和效率;各商业银行在权限范围内,进一步下放审批权限,简化流程和手续,改善我县招商引资的软环境。(南漳新闻网)

 

★南漳动态★  

【有机农业系列专题报告之五】

      10月12日,有机谷管委会特邀高级健康管理师、浙江大学有机文化研究室副主任胡删,作了题为《有机有未来》的专题辅导报告。县委党校有机产业培训班学员、县直农口单位全体干部职工、涉农企业、全县幼儿园负责人聆听了报告会。

      胡删教授长期专注有机产品及有机事业推广,被誉为“中国有机生活推广第一人”。她的主要观点就是宣传推广有机产品以及有机产品对人类自身健康环境和环境保护的重要性。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的现实针对性,为我县“中国有机谷”建设指明方向、增添信心。(莫小林)

 

【我县“农村留守儿童和困境儿童信息管理系统”启动上线】

      10月10日,我县正式启动留守儿童和困境儿童信息管理系统。

      “全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统”包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,实现与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统数据共享,为开展农村留守儿童和困境儿童信息数据更新、核实、查询、报送等工作提供了可靠平台支撑和技术保障。

      我县从2016年以来多次对全县留守儿童和困境儿童进行摸底调查,全面翔实的掌握了第一手资料。下一步,将在摸底核实的基础上,将信息录入系统、实行动态管理,建立更加完备的信息台账,实现对留守儿童、困境儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护。(任晓东)

 

【老干部深秋送温暖】

      10月12日,闫坪街道退休干部李义安为闫坪中学16名特困留守儿童送上新棉衣,让留守儿童在深秋寒意中倍感融融暖意。

      据了解,退休多年的老干部李义安,一直心系教育,时刻关注学生的健康成长。当他了解到闫坪中学有16名特困留守儿童家庭困难,没有御寒衣服时,毫不犹豫地从自己平时的节余中拿出2000余元,为他们购置并捐赠新棉衣。李义安鼓励这些留守儿童要好好学习,努力成长为对国家和社会有用的人才。(彭华清、杨涛)

 

★城管动态★

【县城管执法局整治凤凰大道沿线环境卫生】

      10月11日,为进一步提高城区道路环境卫生质量,县城管执法局组织人员对凤凰大道沿线的环境卫生进行了集中整治。

      城区道路干不干净关乎城市形象,城管局历来重视道路的环境质量,定期组织人员开展道路环境卫生整治工作。此次整治行动重点对凤凰大道沿线的死角垃圾、落叶、断树枝等进行了清理,并将道路两边堆放的杂物一并清理干净,彻底消除沿线的“彩色垃圾”。(李卓越)

 

★南漳网信★

【“谁建群谁负责”最权威解释来了系列之三】

  北京的张女士属于网络活跃人物,在微信、QQ、微博都建了很多群,她向记者表示,群太多了,管理风险太大,感觉《管理规定》10月8日施行后,自己可能随时有“进去”的可能,所以准备退出或解散一些群。据记者调查,和张女士持相同想法的群主不在少数。

  对这种退群的想法,王卫国对记者表示,这可能是因为一些网友对《规定》出现了误读。有人将“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”理解为“一旦群成员违法违规,就要追究群主的法律责任”,这其实是对《规定》的错误理解。(网信湖北)

 

★南漳文体新局 为您讲述南漳故事★

      今天为您推出的是三国源头系列,讲述南漳名人水镜庄大学堂弟子庞统之八 曹操打造连环船

      回帐后与庞统置酒共饮,同说兵机的事。庞统高谈雄辩,应答如流。曹操很是敬服,殷勤相待。庞统乘机献计:大江之中潮生潮落,风浪不息。北方的土兵不习惯乘舟船,受江面上的颠簸,就会生疾病。要是用大船小船各都配搭,或者三十条船为一排,或五十条船为一排,首尾用铁环连锁,上面铺好宽阔的木板,不要说人可以渡江,马也可以在船上走。驾驶这样的连环船在江面上行走,任凭他风浪潮水忽上忽下又有什么可害怕的?”曹操下席感谢庞统说:“不是先生的好计谋怎么能破东吴?”马上令军中铁匠,连夜打造连环、大钉,锁住船只。

 

      南漳手机报,手机报南漳。

      欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳网信办监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

      订阅方式:发送nz到10658567;退订方式:发送qxnz到10658567。

      责任编辑:张兴江。

      欢迎您为本报提供新闻线索,热线电话:15271033345 15271017229,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览