南漳政府网:南漳手机报2019年04月02日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月02日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-02 18:14    浏览量 243 次    字体:[         ]

习声回响:温暖聆听 奋斗

http://shoujibao.net/news/Bf63Qn

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月2日,农历二月二十七,星期二。

  明天天气:多云,10~18℃。南漳县融媒体中心祝您阖家幸福!


【我县安排部署2019年全县脱贫攻坚工作】

  今天上午,我县召开县脱贫攻坚领导小组月度例会暨2019年脱贫攻坚工作部署会。县领导王鹏、肖力、曹祖金、张功玉、杨保东、程谦武、孙国强、杨桂芬出席会议。

  县委书记王鹏强调,各地各部门要切实增强政治敏锐性,保持扶贫工作人心不乱、队伍不散、工作不断,继续履行好打赢脱贫攻坚战的政治责任;要有直面问题的政治勇气,从政治上、思想上、行动上彻底反思,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措抓好各级巡视巡察整改落实,做到真反思、真整改、真落实;要保持机构改革过渡时期的扶贫工作责任不变、扶贫工作不断档、驻村帮扶工作不断;要围绕“巩固脱贫成果,防止返贫”主要任务,重点关注易地扶贫搬迁“稳不住”、产业扶贫成效不明显、扶贫小额信贷逾期率过高、边脱贫边返贫、扶贫资金闲置和违规以及涉贫信访和舆情等风险点,尽快研究解决办法,制定应急预案,建立长效机制;要继续把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  县委副书记、县长肖力要求,各地各部门对存在的问题一定深刻反思,举一反三抓好全面整改;要着力抓重点、补短板、强弱项,聚焦脱贫攻坚政治责任落实,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

  县委常委、统战部长孙国强围绕“巩固脱贫成效,防止返贫”工作目标对全年工作进行了安排部署。(莫小林、代延)



★本期导读★

●文庙路综合整治动员会召开

●县委统战部开展新时代文明实践志愿服务活动

●县财政局开展“春季攻势”大行动

●我县两名学生被聘为省青年环境友好使者

●县市场监管局强化食品安全信息员工作考核


【您为城市添一份洁净,城市为您送十分温馨。】



★本地新闻★

【文庙路综合整治动员会召开】

  4月1日,文庙路综合整治动员会召开,副县长柏遵国参加会议。

  会议宣读了《文庙路综合整治实施方案》及文庙路综合整治领导小组成员名单,相关责任单位代表做了表态发言。会议要求,各单位、各部门要按照方案,细化措施,迅速启动专项整治,集中时间、人力、物力,扎实进行,确保取得实效。(南漳新闻网)


【县委统战部开展新时代文明实践志愿服务活动】

  4月1日,县委统战部组织县工商联、县民宗局、县台办、县侨联党员干部职工及南漳县爱尔眼科新的社会阶层人士代表到薛坪镇烈士陵园开展祭扫活动。全体人员向革命烈士敬献了花圈,并默哀三分钟。全体党员重温了入党誓词。(马安阳、赵云)


【县财政局开展“春季攻势”大行动】

  一季度,县财政局坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,脱贫不脱责任的要求,开展攻投入、攻整改、攻考评、攻弱项、攻监管“春季攻势”大行动。反复测算,积极汇报,继续落实预算安排5000万元,采取本级预算安排、债券资金兼顾、盘活存量投入、土地交易资金整合等方式方法,有力支持和保障我县扶贫攻坚工作。(王龙明)


【我县两名学生被聘为省青年环境友好使者】

  日前,在省环境保护厅、团省委、省少工委开展的2018年湖北少年环保使者、湖北青年环境友好使者聘选活动中,县职教中心高二学生胡婉琴、高一学生杨章丽被聘为“湖北省青年环境友好使者”。(周海波)


【县市场监管局强化食品安全信息员工作考核】

  日前,县市场监管局对九集辖区内村(社区)2019年第一季度农村集体聚餐食品安全监管及食品安全信息员工作完成情况开展了督查考核,针对发现的问题,现场提出整改意见。(丁克梅)



★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月1日空气质量类别为二级,“良”,空气质量指数为89,首要污染物为臭氧8小时。一、PM10当日日均浓度为64ug/m3、累计均值为105ug/m3、2018同期累计均值为112ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为28ug/m3、累计均值为70ug/m3、2018年同期累计均值为68ug/m3;三、臭氧8小时浓度为146ug/m3、累计8小时浓度为123ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为97ug/m3;四、优良天数56天、2018同期优良天数59天。(南漳县环境监测站)



★脱贫攻坚政策问答★

【学生资助政策:生源地信用助学贷款】

  (八)贷款发放

  贷款学生在签订合同时,生源地信用助学贷款信息系统将自动为学生开立“支付宝账户”,国家开发银行湖北省分行审批同意贷款申请后,11月中旬通过“支付宝”将贷款资金拨付到学生“支付宝账户”,用于补缴学费和住宿费。

  (九)贷款偿还

  登录生源地助学贷款学生在线系统https://sls.cdb.com.cn/,查询当期还款额度,提前还款需在线提交还款申请。可以通过以下三种方式还款:1、通过电脑登录支付宝www.alipay.com,直接在指定账户内充值还款或使用“助学贷款还款”功能还款;2、通过手机登陆支付宝APP,在“便民生活”页签选择“生活号”,搜索“国家开发银行助学贷款”,在“在线还款”中录入贷款学生助学贷款专用支付宝账号和学生身份证号,根据提示还款;3、到县学生资助管理中心使用助学贷款专用POS机刷借记卡(不支持信用卡)还款。



★环球视线★

  ◆第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式1日在韩国仁川举行,中韩双方将在3日举行遗骸交接仪式。(新华社)


  ◆有知情人士透露了埃塞航空公司失事客机坠毁前驾驶舱的语音。该语音显示,飞行员在坠机前确实遇到“飞行控制问题”,曾大呼“抬升飞机”。(央视新闻)


  ◆印度空军一架米格-27战斗机训练中坠毁。(新华社)


  ◆3月初,一家中国游客租车在新西兰南岛自驾游时出车祸,造成3名中国人死亡、4人受伤。当时驾车的50岁中国男子已被控不慎驾驶致人死亡等7项罪名,该案将在4月开庭。(中新网)



★每天一语★

  如果你想攀登高峰,切莫把彩虹当作梯子。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com  

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览