南漳政府网:南漳手机报2019年04月04日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月04日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-04 18:03    浏览量 433 次    字体:[         ]

习声回响:温暖聆听 祝福

http://shoujibao.net/news/rQJ3An

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县

 

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月4日,农历二月二十九,星期四。

  未来三天天气:5日,多云转晴,11~27℃;6日,晴,12~29℃;7日,晴转多云,13~26℃。南漳县融媒体中心祝您身体安康!

 

【王鹏主持召开县委常委(扩大)会议】

  今天上午,县委书记王鹏主持召开县委常委(扩大)会议,开展县委中心组集中学习,安排部署当前重点工作。

  在传达学习相关批示、通报、通知、讲话精神后,王鹏强调,全县各地各部门要认真学习传达贯彻习近平总书记近期关于安全生产和森林火灾重要批示精神和中央、省、市领导批示意见,认真吸取多起安全事故教训,切实抓好我县安全生产和森林防火工作,坚决防止各类类似事故发生;全县各级党组织和广大党员干部要以案为鉴,从姜舰、曹邦臣严重违纪违法案件中深刻汲取教训,自觉做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的坚强防线;县委统战部要做到学深、弄通、做实,切实抓好党外代表人士队伍建设,充分发挥党外代表人士的作用,不断提高党外代表人士能力素质;县委统战部、县工商联要先行一步、学深一层,将《意见》精神学深悟透,把握改革重点,明确改革方向。

  王鹏要求,各级各部门要切实把陈希同志重要讲话精神、中央和省、市组织工作会议精神传达好、学习好、贯彻好、落实好,确保这些会议精神在我县都能够坚决地贯彻落实,为全县经济社会高质量发展提供坚强组织保障;县委组织部要认真研究中央和省、市委出台的《2018-2022年干部教育培训规划》,尽快拟定我县贯彻实施办法,稳步推进全县干部教育培训工作;县委组织部、县群团部门要认真思考、主动谋划,切实把基层党建带群建各项工作抓实抓好,形成推动党的建设强大合力。

  会议还对4月份重点工作进行了安排部署,并研究了其他相关事项。(莫小林、代延)

 

 

★本期导读★

●全县宣传系统集中学习习近平总书记看望文艺社科界政协委员讲话精神

●全省非洲猪瘟防控工作电视电话会召开

●我县机构改革工作平稳有序推进

●县市场监管局加强清明节期间食品安全监管

●县林业局严抓当前森林防火工作

●九集镇试种露天大球盖菇获得成功

●东巩镇开展惠农政策宣传活动

●肖堰镇开展春季项目拉练活动

 

【一言一行彰显文明风范,一点一滴凝聚创卫真情!】

 

 

★本地新闻★

【全县宣传系统集中学习习总书记看望文艺社科界政协委员讲话精神】

  4月3日,全县宣传系统学习习总书记看望文艺界社科届政协委员时的重要讲话精神座谈会在县文化中心召开。县委常委、宣传部长万筱青参加座谈会。

  万筱青要求,要立足学懂、学通、学透,深刻领会习总书记讲话精神;要坚持以人民为中心的创作方向,扎根本土、深植时代;要对各门类文艺创作做好总体设计,做到策划一批、生产一批、储备一批;要牢记使命任务,努力开创全县文化艺术事业繁荣发展的新局面。(张弓)

 

【全省非洲猪瘟防控工作电视电话会召开】

  4月3日,全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。副县长晏兆品在南漳分会场参加会议。

  电视电话会议后,晏兆品要求,各级各部门要把非洲猪瘟防控工作当做当前的中心工作,坚决堵住外疫入侵,管住生猪调运、泔水喂猪、车辆消毒、人员消毒、饲料安全和猪肉调运,坚决把非洲猪瘟疫情阻击在县境之外。(湛华侨)

 

【我县机构改革工作平稳有序推进】

  我县根据中央、省、市委机构改革精神,按照规定的时间节点要求,平稳有序地全面推进机构改革工作。

  目前,全县涉改部门全部完成组建挂牌工作,新组建部门班子已到岗到位并开展工作,涉改单位人员转隶全部到位,相关部门“三定”方案已全部制定。

  下一步,我县将进一步加强党对机构编制工作的集中统一领导,不断加大改革攻坚力度,切实做好机构改革相关后续工作。(南改宣)

 

【县市场监管局加强清明节期间食品安全监管】

  连日来,县市场监管局采取多项措施,加强清明节期间的食品安全监管。

  该局以景区及周边、城乡结合部的副食店、餐饮单位为重点对象,重点检查食品采购的索证索票情况、是否存在“三无”食品及“过期”食品、经营场所环境卫生情况、食品储存及加工操作是否规范等。节日期间,将每天安排执法人员开展市场巡查,并畅通食品安全投诉举报途径,确保食品安全投诉举报的快速响应、及时查处。(张道源)

 

【县林业局严抓当前森林防火工作】

  4月3日,县林业局组织局机关全体干部职工和二级单位负责人,认真学习国家、省、市、县领导对近期森林火灾的重要批示,贯彻落实各级森林防火工作电视电话会议精神,并对当前森林防火工作进行再安排、再部署,确保清明节期间和今年春季森林防火安全。(黄维军)

 

【九集镇试种露天大球盖菇获得成功】

  日前,九集镇八泉村在露天田地中试种的大球盖菇已经出菇。据悉,大球盖菇的最大特点是具有很强的抗杂能力,栽培技术简单易学,其培养料为谷壳、秸杆、稻草、棉籽壳和木屑,既能有效合理利用秸秆,又可以帮助农民增收。该镇下一步将在全镇范围内推广大球盖菇种植,带动群众增收致富。(马武琳、韩秀梅)

 

【东巩镇开展惠农政策宣传活动】

  日前,东巩镇组织财政干部开展强农惠农政策宣传活动,把宣传车开进村、把政策送到户,在主要街道、路口、道路悬挂标语89条,组织12名财政专管员进村(社区)入户,与群众进行面对面宣讲,受惠群众超过10000多人。(都启鹄、李景洋)

 

【肖堰镇开展春季项目拉练活动】

  4月2日,肖堰镇组织全体党委班子成员和全体村支部书记,对全镇24个村开展2019年春项目拉练活动。拉练项目包括产业发展、环境整治、基础设施建设等,旨在让比学赶超成为常态,推动全镇各项工作迈上新台阶。(夏帅涛)

 

【致读者】

  根据2019年清明节放假调休的通知精神,本报4月5日休刊。

  湖北手机报南漳版编辑部

 

 

★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月3日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物为臭氧8小时,空气质量指数为81。一、PM10当日日均浓度为44ug/m3、累计均值为104ug/m3、2018同期累计均值为112ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为22ug/m3、累计均值为69ug/m3、2018年同期累计均值为68ug/m3;三、臭氧8小时浓度为137ug/m3、累计8小时浓度为124ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为98ug/m3;四、优良天数58天、2018同期优良天数61天。(南漳县环境监测站)

 

 

★脱贫攻坚政策问答★

【学生资助政策:“泛海助学行动”资助项目】

  (四)资助流程

  1、省学生资助管理中心将当年“泛海助学行动”总资助计划及建档立卡贫困家庭、其他特困家庭学生的本科录取信息下发到各地。

  2、县级教育部门根据下达资助计划及本科录取学生名单,复核学生身份信息、困难信息,统筹本地大学新生资助资源,确定“泛海助学行动”资助名单。并将受助学生名单在南漳教育信息网上进行公告,告知学生或家长。

  3、市教育局对各县报送的“泛海助学行动”相关材料进行复核汇总后,上报至省学生资助管理中心。省学生资助管理中心将受助学生信息发送到渤海银行北京分行,为受助学生统一制作实名银行卡。

  4、县级教育部门收到学生银行卡后,通知学生或指定委托人凭有效证件领取银行卡,履行签领手续。

  5、省学生资助管理中心将各地银行卡签收表发送到渤海银行北京分行,由渤海银行北京分行将资助金一次性足额发放至学生银行卡。

 

 

★环球视线★

  ◆新西兰总理阿德恩访华期间接受央视新闻记者专访,对西方媒体炒作“新西兰禁用华为”问题作出澄清:新西兰欢迎外商投资,华为未被禁。(央视新闻)

 

  ◆为了继续吸引包括中国游客在内的外国游客,泰国政府正在考虑继续延长落地签证免费政策,期限或延至7月底。(央视新闻)

 

  ◆美国航天局局长确认,美国计划在2033年将宇航员送上火星,并在火星上生存2年。(新华社)

 

  ◆当地时间4月1日,加拿大多伦多地区中国留学生遭绑架案中受到通缉的一名嫌犯向警方投案自首,并于2日首次出庭,进行保释聆讯。(中新网)

 

 

★每天一语★

  让生活的句号圈住的人,是无法前行半步的。

 

 

  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览