南漳政府网:南漳手机报2019年04月08日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月08日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-08 19:12    浏览量 310 次    字体:[         ]

习声回响:温暖聆听 牵挂

http://shoujibao.net/news/yUZ7v2


【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月8日,农历三月初四,星期一。

  明天天气:小雨,5~17℃。南漳县融媒体中心祝您万事如意!


【发力“三变”促绿色崛起(上)】

  1至2月,我县95家规模以上企业完成工业总产值27.1亿元,同比增长18.7%,增幅居全市第一位;工业增加值累计增长10.6%,分别高于省、市平均增幅0.6个、0.8个百分点,增幅居全市第一位;50家亿元以上企业工业产值平均增幅21.2%,呈现产销两旺的发展态势。转型升级,让这个新兴工业山城焕发勃勃生机。

  变黑为绿:加快转型

  4月5日,伊纳斯生物科技公司有关负责人介绍说,今年与日本的公司签订了300吨供货合同,正在加班加点赶制出口订单产品。该公司运用科技手段,从绿色植物中提取茶多酚、灵芝多糖等植物精华,今年预计年产茶多酚300余吨,灵芝多糖、食用菌多糖等300余吨,年产值5亿余元。先后在板桥镇、武安镇、巡检镇等地,自建联建中药材、茶叶等原材料基地3万多亩,带动贫困地区脱贫致富。

  近年来,我县先后关闭煤矿18家,退出煤炭产能108万吨,落实相关奖补资金150多万元。与此同时,牢牢抓住绿色发展的生命线,着力引进一批附加值高、竞争力强的大项目、好项目,将高污染、高能耗、高排放项目列入招商引资“负面清单”。2018年,全县招商引资实现合同投资额200亿元,引进5亿元以上重大项目9个,否决不符合生态环保项目1个。

  在绿色招商政策的感召下,福建商人颜双霖投资3亿元建设食用菌精深加工项目。目前,全县已有十余家以香菇、木耳为主的食品加工企业,形成了具有一定规模的农产品深加工产业集群。2018年,全县食用菌生产规模达2亿袋,年产量达到3万吨,实现产值16亿元。(襄阳日报)



★本期导读★

●在外襄阳商会组团到南漳考察

●县财政局运用“四则运算”解决民生问题

●县税务局启动第28个“税收宣传月”活动

●清河管理区督办推进“担当年”活动

●肖堰镇茶廉文化基地建设完工


【聚全民之心,举全县之力,争创国家卫生县城。】

【进入林区、防火第一。】



★本地新闻★

【在外襄阳商会组团到南漳考察】

  4月7日,成都市襄阳商会会长李启良、北京市襄阳商会会长叶云峰一行到我县考察富元鼎航空器材配件有限公司、伊纳斯生物科技有限公司和九州岛旅游风情小镇。市工商联主席蒙世远,县委常委、副县长项云峰参加活动。

  座谈会上,考察团就参观企业的科技研发、产品质量、市场销售和发展环境等情况进行了交流洽谈。项云峰向考察团介绍了我县的发展情况,宣传了招商引资优惠政策,表示一定为企业搞好服务,着力推动非公经济“两个健康”发展。(但永安、罗红波)


【县财政局运用“四则运算”解决民生问题】

  今年以来,县财政部门带头落实政府过“紧日子”、让百姓过上“好日子”的要求,运用“四则运算”解决民生问题。收入算“加法”,确保实现财税增长8%的奋斗目标;支出算“减法”,一般性支出压减5%以上;民生算“乘法”,落实“四保”要求,“八项民生”支出比重达76%以上;改革算“除法”,破除体制机制障碍,全面加快财政改革进程。(王龙明)


【县税务局启动第28个“税收宣传月”活动】

  4月4日,县税务局组织业务骨干及青年干部到武安镇举行第28个“税收宣传月”启动仪式。现场设立咨询台,工作人员向纳税人和群众发放减税降费宣传手册、个税改革应知应会宣传册、税宣二维码统计册等资料,并现场解答纳税人的咨询。同时,组建两支志愿宣传小分队,到各沿街商铺宣传减税新政。

  据悉,该局今年将深入平时较难开展宣传工作的地区,利用税收宣传月进行难点、盲点攻坚,让减税春风吹进千家万户。(朱昊天)


【清河管理区督办推进“担当年”活动】

  日前,清河管理区对市、县“担当年”活动精神进行再宣传、再动员、再强调。对春季防火灭火、“大棚房”清理、严重精神障碍患者肇事肇祸专项行动等工作进行督办,听取了相关负责人的工作汇报。要求相关单位和个人必须严格按照“担当年”各项要求,确保全区各项工作零事故、零风险,促进年度各项目标任务顺利完成。(廖远瑞、颜赛)


【肖堰镇茶廉文化基地建设完工】

  4月8日,肖堰镇以周湾百亩茶园为载体的廉政文化“一地一品”基地建设完工。茶廉文化基地包括室内品茶讲廉和室外茶园素质拓展等,旨在发掘特色茶产业廉政文化底蕴,推动全镇纪检监察工作实现新跨越。(冯光)



★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月7日空气质量类别为三级,“轻度污染”,首要污染物为臭氧8小时,空气质量指数为109。一、PM10当日日均浓度为112ug/m3、累计均值为103ug/m3、2018同期累计均值为111ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为46ug/m3、累计均值为68ug/m3、2018年同期累计均值为66ug/m3;三、臭氧8小时浓度为169ug/m3、累计8小时浓度为135ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为98ug/m3;四、优良天数61天、2018同期优良天数64天。(南漳县环境监测站)



★脱贫攻坚政策问答★

【学生资助政策:雨露计划】

  (一)补助对象

  在中、高等职业教育学校学习(含实习期)的农村建档立卡贫困家庭学生,且在教育部、人力资源和社会保障部的中(高)等职业教育学籍管理系统注册正式学籍。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校;高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校、技师学院等。

  (二)补助标准

  每生每学年3000元,分秋季、春季两学期申请、审核,按学期发放。



★环球视线★

  ◆当地时间4月6日,巴西帕拉州首府贝伦一座桥梁遭货船撞击,大段桥体坍塌,事故造成至少5人失踪。目前,当地救援人员仍在进行搜救。(中新网)


  ◆俄罗斯总统助理乌沙科夫日前表示,俄方正在为朝鲜最高领导人金正恩来访做准备,俄朝双方正就访问的时间和地点进行协商。(中新网)


  ◆英国首相特雷莎-梅6日发表声明,承认政府与欧洲联盟达成的“脱欧”协议难以在短期内获得议会下院批准。(新华社)


  ◆美国研究人员说,他们开发出一种可穿戴设备原型机,可连续收集患者血液中活体癌细胞,提高癌症诊断和治疗效率。(新华社)



★每天一语★

  机会只对进取有为的人开放。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览