南漳政府网:南漳手机报2019年04月09日 湖北手机报南漳上午版

2019年04月09日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-04-09 09:31    浏览量 399 次    字体:[         ]

习声回响:打造新型主流媒体,为新闻舆论工作指明方向

http://shoujibao.net/news/BbAjim

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

  今天是2019年4月9日,农历三月初五,星期二。南漳县融媒体中心祝您工作顺利!


【发力“三变”促绿色崛起(中)】

  变“多”为“少”:机器换人

  目前,南漳天王服装公司生产的羽绒服等服装产品出口到美国、德国、瑞典等11个国家,今年签订出口订单120万件,订单日期已排到10月份。

  去年,该公司投资2000多万元,进行智能化、自动化数字技术改造,先后上了全自动电脑裁床生产线、智能吊挂系统等,通过大数据分析,可以实现自动分配、自动传输、自动计件的目标,大大减轻了工人的劳动强度。过去公司有850多名员工,通过机器换人,减少到380多人,效率却提高了一倍。公司年产值由1.5亿元增加到2.8亿元,实现税收650万元,出口创汇1100万美元。

  科技创新对县域经济发展产生了积极影响。目前,我县已建立院士和海智工作站1个、专家工作站4个,大家积极对接国内科研院校的专家和科研资源,争相投资为企业增加技术要素。

  不遗余力推进科研创新平台建设和信息化融合建设,实施技改提质工程,激发内生动力,提升传统产业和企业的竞争力。一大批企业获得新生,传统产能增添了新动力,一批企业加快融入“互联网+”时代。全县“两化融合”示范企业达到13家,其中省级10家、市级3家。在深圳、天津、武汉等地上市、挂牌的南漳企业有21家。新增国家级高新技术企业6家,高新技术企业总数达到14家,高新技术产品达46个。

  这些企业在不断转型优化升级中,实现从旧动能向新动能的转换。(襄阳日报)



★本期导读★

●我县收听收看全国深化职业教育改革电视电话会

●巡检镇强化“绿色模式”

●武安镇财政所开展农村产权制度改革“回头看”工作

●深圳壹基金为板桥中学捐赠“安全大礼包”

●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源探研之滥觞期的楚文化(7)


【人人创卫,天天创卫,共同营造美好家园。】

【文明祭祀,防火保林!】



★本地新闻★

【我县收听收看全国深化职业教育改革电视电话会】

  4月4日,全国深化职业教育改革电视电话会议召开。副县长柏遵国在南漳分会场参加会议。

  会议强调,各地各部门要切实把思想统一到党中央、国务院关于职业教育的决策部署上来,要全面落实职教改革任务,完善体制机制,加强政策保障,形成多元办学格局;要提高职业教育质量,开展产教融合试点,稳妥推进“1+X”证书制度试点;要加强职业教育改革组织领导,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值,为经济社会持续健康发展提供更好的人力人才资源保障。(南漳新闻网)


【巡检镇强化“绿色模式”】

  4月8日,巡检镇组织全体党政干部、各镇直部门干部职工、峡口学校部分师生、峡口电业公司职工和湖北交投员工,分别在巡检、峡口两个集镇开展植树活动,共移栽香樟树850余株,为深入推进乡村生态环境治理打下坚实的基础。(彭正华、刘峰华)


【武安镇财政所开展农村产权制度改革“回头看”工作】

  日前,武安镇财政所组织村文书开展农村产权制度改革“回头看”工作。通过全国农村集体资产清产核资管理系统录入核查数据准确性;通过档案资料整理检查工作程序是否到位;通过经济合作社正式挂牌建立长效运行机制。对工作中存在认识不到位、程序不严谨、工作不规范等问题进行认真整改,切实为盘活村集体资产、资源奠定基础。(杨洪文、何智灵、许巧)


【深圳壹基金为板桥中学捐赠“安全大礼包”】

  4月7日,由深圳壹基金捐赠的“校园应急箱”顺利抵达板桥中学,箱内配备折叠担架、应急箱、防火毯、工兵锹、千斤顶、工具箱、绝缘手套、绝缘水鞋、救援绳等,这些物资除了在紧急情况发生时可以使用外,平时学校做应急演练、主题活动时也可以当作教具使用。(韩大松)



★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★

  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源探研之滥觞期的楚文化(7)

  楚人在雎山与荆山之间,渡过了大约一个半世纪惨淡经营的岁月,无不显示了转弱为强的势头。熊绎五传至熊渠。熊渠以胆气和勇力见称,有一则类似汉代李广射石饮羽的故事流传到后世。这个故事,曲折地反映了楚国青铜治铸技术的提高。熊渠整军经武,成交卓著。他在江汉之间很得人心,逮着周夷王时中原动乱的良机,征讨蛮夷,扩大了楚国的疆土,揭开了吸收蛮夷文化的序幕。与楚国为邻的蛮夷,分别说来,周围有楚蛮,西南有濮人和巴人,东南有扬越。(未完待续)



★脱贫攻坚政策问答★

【十六、2017年国家脱贫攻坚成效考核评估工作相关要求(5)】

  五是改进综合分析评价方法。采取定量评价与定性分析相结合的方法,综合分析评价各省年度脱贫攻坚成效。加大对薄弱环节和突出问题的考核力度。对考核结果影响最大的,是问题的数量和严重程度。即使减贫成效明显,但问题多、问题突出的省份,考核结果等次也会靠后。



★民生关注★

  ◆8日,国家发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,要求继续加大户籍制度改革力度,城区常住人口100万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万-500万的I型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户。(中新网)


  ◆经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,今年清明假日期间国内旅游接待总人数1.12亿人次;实现旅游收入478.9亿元。(新华社)


  ◆2019年底前,河北省各市全面启动生活垃圾分类工作。(新华社)


  ◆为避免出现购房者买到虚假等不合规房源,海南省近期上线了商品房销售许可信息查询系统。(新华社)



★朝闻天下★

  ◆七国集团外长会议6日落幕。在巴以问题和与伊朗关系问题上,七国集团内部仍存在分歧。(新华社)


  ◆日前,美国前总统奥巴马前往柏林,与德国总理默克尔会面并参加活动。(海外网)


  ◆“俄罗斯已入侵爱沙尼亚,北约正在行动。”德国电视二台日前播放了这一则新闻,引发观众恐慌。这则“假新闻”立即引发了俄罗斯的怒火。(环球网)


  ◆世卫组织发布《2019年世界卫生统计》。该报告发现,全球范围内女性预期寿命均超过男性,在富裕的发达国家尤其如此。(新华社)



★历史上的今天★

  ◆1997年4月9日,国际商会三十二届世界大会在沪举行。


  ◆1987年4月9日,日内瓦国际发明展,我国获奖47个。


  ◆1961年4月9日,我国第一次夺得世乒赛男子团体冠军。


  ◆1936年4月9日,张学良与周恩来密谈合作抗日。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览