南漳政府网:南漳手机报2019年04月09日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月09日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-09 18:46    浏览量 258 次    字体:[         ]

习声回响:打造新型主流媒体,为新闻舆论工作指明方向

http://shoujibao.net/news/BbAjim

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月9日,农历三月初五,星期二。

  明天天气:小雨,5~12℃。南漳县融媒体中心祝您工作顺利!


【王鹏调研水环境治理工作】

  4月8日,县委书记王鹏带领县水利局、县文化和旅游局、县住建局、县自然资源和规划局、城关镇等单位主要负责人,对蛮河、清凉河水环境治理项目进行专题调研。县领导程谦武、晏兆品参加调研。

  王鹏一行沿着蛮河、清凉河两岸,仔细察看河道现状、水位、流量,现场了解河道排污问题、河床沿岸整治情况,认真听取水利、环保等部门对水环境工作的意见和建议。

  王鹏指出,当前蛮河、清凉河水环境治理工作目标清晰、路径明确,各项工作推进有力有序,取得了明显成效。但既要看到成绩,也要看到短板。各相关部门要明确责任,整合力量和资源,形成工作合力,持续推进水岸同治,确保河道工程完整性;要以百姓需求为先导,以机制创新为动力,更加注重系统治理、长效常态,持续改善水环境质量;要进一步加强组织领导,科学合理规划,以环保新要求为原则,完善河道新布局,提升防洪、排涝、排污功能,充分考虑绿化、道路和景观建设,努力把蛮河、清凉河治理成为我县新的文化景观带。

  调研期间,在涌泉大桥下发现有一小股疑似工业废水排入清凉河,王鹏当即要求环保部门迅速核查。王鹏指出,能有这样的水质,是南漳人民的福气。如果被污染,再进行治理成本将十分巨大。各级各部门务必要站在绿色发展、执政为民的高度,切实加大河道保护和污染治理力度;要进一步加大宣传力度,积极引导周边村民居民,树立河道保护意识,动员社会各界积极参与,守护南漳的青山绿水,共建美丽家园。(莫小林、代延)



★本期导读★

●肖力调研长坪镇河库长制和森林防火工作

●我县引进“双工联动”模式保护未成年人

●清明假期南漳“来客”13.74万人次

●东巩镇组织基干民兵军训

●清河管理区推进文明单位创建工作

●薛坪中学一作品获全国奖

●《南漳交通》专栏:养路工及时清扫洒落碎石保畅通


【人人创卫,天天创卫,共同营造美好家园。】

【管好星星火、保住片片林。】



★本地新闻★

【肖力调研长坪镇河库长制和森林防火工作】

  4月8日,县委副书记、县长肖力到长坪镇调研河库长制和森林防火工作。县政府办公室主任杨海涛参加调研。

  在长坪镇冷水河旁,肖力一行仔细察看了冷水河河道整治、垃圾处理及水质水情现状。他要求,各相关部门要充分认识河道治理工作的重要性,充分调动各方面参与河道治理的积极性、主动性,着力营造全社会共同关心、支持和参与的良好氛围,形成河道治理整体合力,共同把河道整治好、管理好。

  在长坪镇长岭村,肖力详细了解长坪镇森林防火工作情况。他强调,各级各有关部门要高度重视,提高思想认识,做好森林防火宣传,进一步增强全民森林防火意识。严格火源管控,对重点林区、关键部位加强值守,严厉打击野外违法用火行为,切实消除火灾隐患。(南漳新闻网)


【我县引进“双工联动”模式保护未成年人】

  日前,县民政局邀请市救助站、襄阳致远社会工作服务中心专家,对我县从事未成年人实务的人员进行指导培训。

  我县引进“双工联动”模式,旨在从源头上保障未成年人的身心健康成长。培训会上,专家从法律与心理不同层面,讲述了“社工+义工”双工联动模式介入未成年人社会保护的经验做法。并结合实际案例,阐述了当合法权益受到侵害时应当如何去维护,以及未成年人侵害他人将会承担什么样的社会责任等知识。(章志瑶)


【清明假期南漳“来客”13.74万人次】

  今年清明节期间,我县共接待游客13.74万人次,实现旅游综合收入5841.8万元,同比分别增长12.6%、13.2%。游客出行呈现景区和乡村游并肩起飞的强劲发展趋势,春季赏花线路受到广大游客的欢迎。(湖北广播电视台)


【东巩镇组织基干民兵军训】

  4月8日,东巩镇召开全镇基干民兵政治教育培训会暨军训动员大会。会议围绕《民兵思想政治教育教材》对全镇基干民兵进行培训。同时,还进行了体检和军事训练。(李华祥)


【清河管理区推进文明单位创建工作】

  连日来,清河管理区积极开展市级文明单位创建工作。以新时代文明实践所、站、基地、广场等为平台,开展各类志愿者服务活动11次,推动乡风文明在全区的连片成网;以打造“学习型单位、服务型单位”为目标,抓好了干部职工的学习、教育和培训,为创建工作提供内生力量;以“蓝天保卫战”、“清洁家园行动”和三大攻坚战为契机,广泛开展畜禽养殖污染防治、自然生态修复治理、生活垃圾专项治理等活动,确保辖区内环境优美、卫生达标、景色怡人;改造、更新办公、活动等硬件设施,进一步提升单位外部形象。(廖远瑞、颜赛)


【薛坪中学一作品获全国奖】

  日前,由中央电化教育馆举办的“中国梦——行动有我:2018年少年传承中华传统美德微视频作品展播活动”评选结果揭晓,薛坪中学报送的作品《“美德少年”杨闫铭》被评为全国“展播优秀作品”。(秦焜燚)



★南漳交通★

【养路工及时清扫洒落碎石保畅通】

  4月8日,县公路局刘坪养护站养护工人在346国道双泉路段巡查时,发现路面上有洒落碎石近100米。养护人员及时放置反光锥形筒提醒过往车辆注意行驶,同时用铁铲、扫把一处处铲除清扫。经过50分钟左右的紧张有序作业,及时消除了安全隐患。(浦生国、全克锋)



★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月8日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物为臭氧8小时,空气质量指数为93。一、PM10当日日均浓度为89ug/m3、累计均值为103ug/m3、2018同期累计均值为111ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为49ug/m3、累计均值为68ug/m3、2018年同期累计均值为66ug/m3;三、臭氧8小时浓度为151ug/m3、累计8小时浓度为136ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为98ug/m3;四、优良天数62天、2018同期优良天数65天。(南漳县环境监测站)



★脱贫攻坚政策问答★

【学生资助政策:雨露计划】

  (三)申报方式:通过手机安装“雨露百事通APP”进行申报(目前仅支持安卓系统手机),按提示进行操作。可在微信中添加“雨露百事通”公众号获取详细申报指南。

  (四)申报时间:春季学期在3至5月,秋季学期在9至11月,具体时间以县扶贫办通知为准。



★环球视线★

  ◆8日,杭州亚运会官方宣布,赛事将于2022年9月10日至25日举行,目前已确定竞赛大项37个,但其中并不包括电竞,2017年,亚奥理事会曾宣布电竞将成为杭州亚运会的正式比赛项目。(中新网)


  ◆自东京电力福岛第一核电站事故发生后,福岛县富冈町被强制要求进行全町避难。近日,日本赏樱巴士时隔9年后再次驶入樱花名胜富冈町夜之森地区。(中新网)


  ◆据新华社消息,美国总统特朗普8日宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。(中新网)


  ◆美国一项新研究显示,红辣椒中含有的天然化合物——辣椒素可延缓肺癌进展,未来有望以此开发抗癌药物。(新华社)



★每天一语★

  在泥泞里行走便会留下深深的脚印。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览