南漳政府网:南漳手机报2019年04月10日 湖北手机报南漳上午版

2019年04月10日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-04-10 09:47    浏览量 349 次    字体:[         ]

习声回响:语短情长——习近平两会下团组那些精妙比喻

http://shoujibao.net/news/6RRnEb

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

  今天是2019年4月10日,农历三月初六,星期三。南漳县融媒体中心祝您健康常伴!


【发力“三变”促绿色崛起(下)】

  变粗为精:以质求存

  去年,龙蟒钛业公司推出了循环经济绿色产业链,将磷化工公司产生的废酸等二次资源进行循环利用,形成了“硫—磷—钛产业相互嫁接”的新型生产工艺体系,较好地实现了传统经济“资源消费—产品—废物排放”模式向循环经济“资源消费—产品—再生资源”模式的转变。去年钛白粉年产能由10万吨提升到15万吨,实现销售收入18.13亿元,上缴税收2.3亿元。且不占用新的土地,既降低了原料消耗,又提高了经济效益,预计今年产值有望达到30亿元,上缴税收3亿元。

  南漳富元鼎航空器材配件公司去年投资200多万元搞技改项目,开发汽车空调和航空器材用橡胶件,产品用于东风、上汽、比亚迪等国内大型汽车制造商和军品配套,企业成为我县首家军民融合企业,获得政策奖励50万元。

  用新型管材替代传统水泥管材制品,南漳盈汉泰竹缠绕项目是我国第一个竹基高分子复合材料项目,填补了竹基复合材料的空白。

  年生产规模为22万立方米中高密度纤维板的威利邦木业公司,加大新产品开发力度,主打生产高附加值的模压门板、镂铣板、薄型家具板等新型产品。同时,积极向高端特种板材企业转型,研发生产高附加值的PCB层压电路板,主动占领板材高端市场。去年,该公司完成产值3亿元,上缴税收1100多万元。

  去年,我县先后出台《关于进一步促进民营经济健康发展的若干政策措施》《鼓励和扶持工业企业技术改造项目奖励办法》等一系列“真金白银”政策文件,不断激励工业经济发展活力和企业发展内生动力,其中,落实技改扩能奖补资金近1000万元。

  新技术、新产品、新模式不断涌现,为全县经济发展提供了源源不断的动力。(襄阳日报)



★本期导读★

●肖力暗访脱贫攻坚工作

●长坪镇开展义诊义检志愿服务活动

●李庙镇推广烟叶“三先”技术

●县第一中学对高三学子开展心理疏导

●《南漳交通》专栏:县公路局清理倒伏路树保通畅

●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源探研之滥觞期的楚文化(8)


【革除不良陋习,倡树文明新风,共创国家卫生县城。】

【星火可毁千顷绿,警惕呵护万亩林。】



★本地新闻★

【肖力暗访脱贫攻坚工作】

  4月9日,县委副书记、县长肖力以不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的“三不一直”突击检查方式,到长坪镇、薛坪镇暗访脱贫攻坚工作。县政府办公室主任杨海涛参加暗访工作。

  在长坪镇陡山村、中岭村、长岭村的贫困户家中,肖力详细了解他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要保持乐观精神,注意照顾好身体,并叮嘱随行工作人员要随时了解他们生活状况,力所能及地为他们排忧解难。他要求村干部要真正把贫困群众放在心上、担在肩上、抓在手上,真正把好政策宣传到户、落实到户。

  在薛坪镇曾家坪村、寺冲村,肖力实地察看了村里的扶贫产业,详细询问了村集体产业的规模、收入和发展情况。他强调,各帮扶责任人要逐户逐项对建档立卡贫困户、出列村进行巡访和“回头看”,做到不留一户、不落一人。(南漳新闻网)


【长坪镇开展义诊义检志愿服务活动】

  连日来,长坪镇文明健体志愿服务队与长坪镇卫生院医务人员,到各村开展持续近一个月的义诊义检志愿服务活动。主要对辖区内常住及居住半年以上的65岁以上老人进行体检,并对行动不便的老人进行入户体检。根据测量结果,医生逐一给予医疗建议,并叮嘱老人们要规范生活作息、注意调整日常饮食和加强身体锻炼。(乔梦雪、王贵兴)


【李庙镇推广烟叶“三先”技术】

  4月9日,李庙镇组织10个种烟村支部书记和烟叶技术员到堰沟村实地开展烟叶移栽前“先施肥、先起垄、先覆膜”技术培训。要求各种烟村督促烟农抢抓时间节点,务必在4月25日前完成物资发放和“三先”工作,为下一步移栽做好充分准备。(晏红林)


【县第一中学对高三学子开展心理疏导】

  4月8日,县第一中学对1200多名高三学生开展考前心理疏导讲座,进一步缓解考生考前心理压力,帮助他们调整考前心理状态。北京师范大学心理学博士、中国青少年健康教育委员会副主席李一教授结合生活中的真实事例,从“智商与潜能”“理想目标”等方面,围绕高考心态调整、心理暗示、减压技巧、人际关系等系列问题提出应对策略。(南漳新闻网)



★南漳交通★

【县公路局清理倒伏路树保通畅】

  4月8日夜至9日,狂风暴雨导致251省道、250省道等国省干线公路倒伏树木21棵。县公路局迅速组织公路应急抢险人员,冒雨切割、搬运、清理倒伏树木,同时将散落在路面残枝落叶清扫干净。至9日上午9时,全县因暴雨受阻的道路全部贯通。(浦生国、张云)



★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★

  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源探研之滥觞期的楚文化(8)

  所谓楚蛮,即楚地的蛮族,其主体是三苗的遗裔。楚国的东面,有纵向排列的邓、卢戎、罗。熊渠时,楚人对它们还力不能制,未敢启衅。楚国的南面,直到长江,是古漳水流域,当时除了偏东的权国之外,没有其他名见经传的国号,只有“江上楚蛮”——包括濮人、巴人、扬越的零散部落在内。楚人南征,可从丹阳出发,东行经由今南漳县的武镇一带,折南进至今宜城的李垱附近,而后长驱直下,沿途地势平衍,交通便利。正是由于这个缘故,那里的楚蛮较早地归附于楚国了。楚蛮给予楚人的文化影响,主要反映在某些陶器的形制上。但熊渠在周夷王时大举讨伐的,主要还不是楚蛮,而是濮人的庸和扬越的鄂。(未完待续)



★脱贫攻坚政策问答★

【十六、2017年国家脱贫攻坚成效考核评估工作相关要求(6)】

  六是强化考核作风。考核评估工作人员必须严格执行中央八项规定精神,要严格按照程序、标准和要求开展考核评估工作。考核中,除建档立卡数据外,不得要求地方填表报数,所需数据由考核评估人员自行采集。要严格遵守保密规定,不得泄露考核评估信息。要严禁发生干扰阻挠,提供虚假材料,影响考核评估等行为。对弄虚作假、徇私舞弊的,对搞形式主义、干扰考核造成严重后果的,实行一票否决并依纪依规追究责任。



★民生关注★

  ◆国务院关税税则委员会决定对进境物品进口税进行调整,将进境物品进口税税目中药品等的税率调降为13%,并将“药品”注释修改为“对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品,按照货物税率征税”。(中新网)


  ◆教育部发出通知,将编制《全国中小学图书馆(室)推荐书目》,作为中小学图书馆配备图书的主要参考依据。(新华社)


  ◆近日,国家卫生健康委等6部门联合印发《关于进一步规范儿童青少年近视矫正工作 切实加强监管的通知》。(新华社)


  ◆湖北省综合交通三年攻坚交账会透露,到今年底,我省将建成通车8条高速公路、3条高铁和1条国家货运大通道,新增铁路里程856公里,创历史之最。(楚天都市报)



★朝闻天下★

  ◆俄罗斯外长拉夫罗夫7日说,俄方关注美国在戈兰高地和耶路撒冷问题上的决定及美国中东问题“世纪协议”可能产生的负面影响。(新华社)


  ◆日本财务相麻生太郎9日表示,日本新版1万日元纸币将采用企业家涩泽荣一头像,5000日元和1000日元纸币分别采用教育家津田梅子和医学家北里柴三郎头像。(@微天下)


  ◆距离英国脱欧的最终期限(4月12日)仅剩3天,首相特雷莎-梅的“脱欧协议”至今未能让议会点头,“无协议脱欧”的阴霾持续笼罩在英国国内,不少民众已经开始为此做应急准备。(人民日报海外版)


  ◆8日,《超人前传》女演员Allison Mack出庭认罪,承认自己为邪教贩卖女性并发展性奴。她承认的每项罪名都将面临最高20年的监禁。(环球网)



★历史上的今天★

  ◆1993年4月10日,海峡两岸就公证及邮件查询事宜签署协议。


  ◆1971年4月10日,中美开始“乒乓外交”。


  ◆1927年4月10日,汪精卫篡夺武汉军政大权。


  ◆618年4月10日,隋炀帝死于兵变,隋亡。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览