南漳政府网:南漳手机报2019年04月10日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月10日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-10 18:56    浏览量 353 次    字体:[         ]


习声回响:语短情长——习近平两会下团组那些精妙比喻

 http://shoujibao.net/news/6RRnEb 



【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月10日,农历三月初六,星期三。

  明天天气:多云,8~21℃。南漳县融媒体中心祝您健康常伴!



【我县入选中国美丽乡村休闲旅游行(春季)精品景点线路】

  日前,农业农村部发布了60条2019年中国美丽乡村休闲旅游行(春季)精品景点线路,我市推荐的“相约樱桃红,悠然见南漳”线路当选。

  据介绍,该线路为市区出发—东漳丝博园—南漳樱桃谷—天池山休闲农业观光产业园—印象老家,行程2天。此次我省共有3条线路当选,另外两条是孝感市孝南区的“桃花驿赏花闲游”线路和黄冈市英山县的“四季花海·中华情园景区”线路。

  东漳丝博园依托我县悠久的桑蚕历史文化传统优势,以楚桑文化为特色,以楚桑文化工业观光体验园为核心,建有楚桑文化园林、楚国桑蚕丝绸博物馆、桑蚕丝绸工业生产区。游客可以体验蚕农、秀娘等角色,感受桑蚕种植文化、民俗文化及丝绸文化,体验桑基鱼塘垂钧、丝路花海骑行的乐趣。

  南漳樱桃园面积900亩,其所在的榆树岭村是湖北省生态旅游示范村、湖北省绿色示范乡村、襄阳市文明村等。初春赏樱花,春末吃樱桃、游桃花源,夏季赏荷塘月色、观向日葵,秋季享受收获的味道,冬季体会冬钓的乐趣。

  天池山休闲农业观光产业园毗邻国家级水利风景区三道河水库,占地面积4470亩,地理环境优越,自然风光优美,山脚有白洛河穿境而过。园区内有清茶食府、高档宴会厅、茶香步道、有机茶园、茶世界伴手礼馆等景点。

  印象老家乡村旅游度假区项目规模3474亩,辐射面积2.2万亩,以肖堰镇花庄村为核心区,主要包括周湾村水镜茶叶基地、蓝云绿茶茶叶基地、竹林翠峰茶叶基地、水镜香菇基地,打造以茶叶产业、有机蔬菜种植、农产品加工、乡村休闲旅游为一体的田园综合体。游客在3月份可观赏油菜花,参加油菜花节,4至9月可采摘有机蔬菜、瓜果。(襄阳晚报)


★本期导读★

●我县启动脱贫攻坚第一季度工作调研督查

●县住建局强化督查督办促作风转变

●板桥镇举行民兵应急排训练活动

●县中医院与长江航运总医院实现脑科医联体

●胡家营小学学生喜获“微心愿”礼物


【革除不良陋习,倡树文明新风,共创国家卫生县城。】

【防火保森林、利国又利民。】


★本地新闻★

【我县启动脱贫攻坚第一季度工作调研督查】

  4月9日,我县启动脱贫攻坚第一季度工作调研督查。县攻坚办对4个督查专班进行了培训,并对调研督查工作进行全面安排部署。

  据悉,4月10日至12日,督查专班将围绕中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况、县脱贫攻坚领导小组3月份工作例会贯彻落实情况、书记镇长遍访回访情况、三级工作队驻村工作情况、后扶产业发展实施情况等,对各镇(区)进行调研督查。(徐振强)


【县住建局强化督查督办促作风转变】

  连日来,县住建局着力推动督查督办工作制度化、规范化,进一步改变机关作风、提高工作效能。完善督查督办工作制度,形成四级管理督导的新局面;将督查督办事项的立项、分解、下发、督办、通报、办结等全过程规范化、程序化,形成“闭环”;以通报、快报等形式切实反映督查督办事项进展、工作推进及作风建设等情况,有力促进上级各项决策部署的推进和落实。(刘曦、李丹)


【板桥镇举行民兵应急排训练活动】

  4月10日,板桥镇组织60名应急排民兵开展集合点验及军事训练活动。民兵应急排全体队员快速集中,接受拉动点验。此次训练包括军人队列训练、国防教育知识学习、森林灭火演练等,确保应急排在关键时候能“拉得出、打得响、起作用”。(何孝俊、刘晨)


【县中医院与长江航运总医院实现脑科医联体】

  4月10日,县中医院与武汉脑科医院·长江航运总医院签订脑科医联体,将实现医联体内学科专业医疗资源共享,推动县中医院脑病科发展,我县患者可在家门口享受省城医疗专家级服务。

  签约授牌仪式结束后,武汉脑科医院·长江航运总医院的专家们还走进内科、康复科进行了查房、坐诊。(余宗耀、余晓君)


【胡家营小学学生喜获“微心愿”礼物】

  4月8日,城关镇胡家营中心小学200多名学生收到了来自上海环境院寄来的“微心愿”礼物。

  本次爱心活动,该校收集学生们申请的微心愿物品,汇总邮寄到上海环境院,然后由爱心人士认领、购置、邮寄,最终将微心愿礼物送到学生手中。学生们写出一封封稚嫩的感谢信,向千里之外的爱心人士表达了感激之情。(彭华清、刘通)


★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月9日空气质量类别为一级,“优”,空气质量指数为50。一、PM10当日日均浓度为50ug/m3、累计均值为102ug/m3、2018同期累计均值为111ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为33ug/m3、累计均值为67ug/m3、2018年同期累计均值为66ug/m3;三、臭氧8小时浓度为75ug/m3、累计8小时浓度为136ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为99ug/m3;四、优良天数63天、2018同期优良天数66天。(南漳县环境监测站)


★脱贫攻坚政策问答★

【学生资助政策:雨露计划】

  (五)审核程序。镇、县两级分别通过“全国雨露计划信息管理系统”对申报学生资格进行审核,审核通过的拟补助对象名单在贫困家庭所在镇、村进行公示,接受监督。

  (六)发放形式。补助金采取直补到户的方式,通过支农惠农“一卡(折)通”直接发放到贫困家庭。


★环球视线★

  ◆美国总统特朗普9日称,将对欧盟110亿美元商品加征关税,一名欧盟执委会消息人士同日表示,欧盟正准备提出可能的报复措施。(中新网)


  ◆在美国正式宣布伊朗革命卫队为恐怖组织后,伊朗最高国家安全委员会于当地时间8日晚宣布,将美国中央司令部及其相关军事力量列为恐怖组织,并强烈谴责美国的行为,称其是“非法的”。


  ◆据伊朗媒体报道,伊朗原子能组织9日正式启动IR-6型离心机安装工作。(人民日报)


  ◆针对埃塞航空空难事故,美联邦航空局日前宣布将成立审查委员会,对波音737MAX的安全性展开评估,中国民航局决定接受邀请派专家参加。(央视新闻)


★每天一语★

  生命的意义在于拼搏,世界本身就是一个竞技场。


  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览