南漳政府网:南漳手机报2019年04月11日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月11日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-11 18:19    浏览量 264 次    字体:[         ]


习声回响:大有可为!习近平为乡村振兴绘蓝图

 http://shoujibao.net/news/mI7RJr 



【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月11日,农历三月初七,星期四。

  明天天气:多云,11~22℃。南漳县融媒体中心祝您天天开心!



【湖北(襄阳)第四届兰花展在我县举办】

  4月9日,湖北(襄阳)第四届兰花展在华中绿谷举办。本届兰花展是由省林业局、市政府共同主办,由省花木盆景协会兰花分会、市林业局、市旅游委、县政府、县林业局、县文旅局和华中绿谷联合承办。

  本届兰花展组委会,对送展的1500余株兰花,进行了认真评选,在本次兰花展上评选出了特等奖5名、金奖15名、银奖30名、铜奖40名、栽培奖10名。同时,还评选出8名优秀组织奖。(云上襄阳)


★本期导读★

●县委统战部开展廉政谈话活动

●市安全站到我县开展建筑安全专项检查

●肖堰镇人大代表评议镇直部门

●巡检镇巩固提升脱贫攻坚成效

●基层公共卫生服务走进百姓家

●长坪镇财政所全力助推贫困村集体经济发展


【齐抓共管同行动,创卫争优建奇功。】

【要使青山常绿、防火不可麻痹。】


★本地新闻★

【县委统战部开展廉政谈话活动】

  4月9日,县委统战部对系统领导班子成员专题开展廉政谈话活动。集中学习了《中共南漳县委关于加强纪委监督同级党委工作的意见》等文件,通报了统战系统廉政风险情况。

县委常委、统战部长孙国强要求,统战系统各部门要始终以政治建设为统领,把党风廉政建设工作扛在肩上。更要把讲政治摆在首位,坚决把党风廉政建设引向深入,着力打造忠诚、干净、担当的统战干部队伍。(但永安)


【市安全站专项检查我县建筑安全】

  4月10日,市安全站检查组到我县检查建筑安全、扬尘治理工作。检查组一行深入新城悦隽、金凤朝阳、花庄污水处理厂等项目现场,听取了项目部负责人的汇报,并全面检查工地现场。检查组要求,要切实抓好洞口、临边防护、特种设备等薄弱环节安全防护,规范建筑物料堆放管理,档案资料要做到“一机一盒”,积极做好创“楚天杯”申报准备工作。(汤吉魁、徐伟)


【肖堰镇人大代表评议镇直部门】

  日前,肖堰镇组织县镇两级人大代表开展实践活动,并对7家镇直部门进行评议。

  活动中,四个代表小组分别调研视察了肖堰镇“新时代文明实践所”、镇中心幼儿园、镇中心卫生院、镇派出所,代表们听取部门负责人介绍情况、察看服务环境、问询服务对象意见,为部门优化服务提出合理化建议。7家被评议部门负责人依次上台,向人大代表述职践诺、接受评议。镇人大主席团汇总得票情况后,当场公布了评议结果。(唐鹏飞、伍洋)


【巡检镇巩固提升脱贫攻坚成效】

  4月10日,巡检镇脱贫攻坚领导小组集中学习了《习近平扶贫论述摘编》节选,并对中央巡视反馈问题整改、公路维修维护、安全饮水、易迁旧房拆除、危房改造搬迁入住、医疗政策宣传落实、产业发展、网络舆情等问题进行了专题督办,要求全体干部提高政治站位、再鼓干劲儿,抓好脱贫攻坚成效巩固提升。(汪建顺、杨均君)


【基层公共卫生服务走进百姓家】

  4月起,城关镇中心卫生院基本公共卫生服务团队和志愿服务队利用两个月的时间,为全镇33个村的7000余名65岁以上老年人开展免费健康体检,为老年人的健康保驾护航。(宋明贤、都正位)


【长坪镇财政所全力助推贫困村集体经济发展】

  日前,长坪镇财政所组织工作专班,对青林村再建两组(四间)烤烟房项目选址、工程预算、工程建设提出切实可行的意见和建议,并对项目资金使用和报帐程序进行指导,确保在烟叶成熟时让村民有烤烟房和设备可供使用。(刘涛、龚靖)


★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月10日空气质量类别为一级,“优”,空气质量指数为47。一、PM10当日日均浓度为25ug/m3、累计均值为101ug/m3、2018同期累计均值为111ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为18ug/m3、累计均值为67ug/m3、2018年同期累计均值为66ug/m3;三、臭氧8小时浓度为94ug/m3、累计8小时浓度为136ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为102ug/m3;四、优良天数64天、2018同期优良天数67天。(南漳县环境监测站)


★脱贫攻坚政策问答★

【学生资助政策:“教育扶贫”叠加政策】

  (一)政策依据:《市人民政府办公室关于进一步做好教育扶贫、健康扶贫工作的通知》(襄政办发〔2017〕40号)。

  (二)扶持范围:建档立卡贫困家庭(含已脱贫家庭)的在校(含学前教育、小学、初中、高中)学生,适当补助生活费用。


★环球视线★

  ◆今年秋天,波兰将打破纪录开放一个“全世界最深”的泳池,这座“世界上最深游泳池”名为“深坑”,水量相当于27个普通游泳池,此外,该泳池还包含一个水下隧道和可以俯瞰游泳池的客房等。(中新网)

  ◆加拿大外交部长说,加拿大政府正在考虑制定新的报复性征税措施,施压美国政府取消对加方钢材和铝制品加征的进口关税。(新华社)

  ◆委内瑞拉外交部说,委内瑞拉将按程序正式退出美洲国家组织。(新华社)

  ◆英国首相特雷莎-梅访问德国,与德国总理默克尔商讨英国推迟“脱欧”的相关事宜。(新华社)


★每天一语★

  海浪的品格,就是无数次被礁石击碎又无数次扑向礁石。

  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览