南漳政府网:南漳手机报2019年04月12日 湖北手机报南漳上午版

2019年04月12日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-04-12 10:20    浏览量 290 次    字体:[         ]



习声回响:巩固军政军民团结

http://shoujibao.net/news/32mu2u 



【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

  今天是2019年4月12日,农历三月初八,星期五。南漳县融媒体中心祝您一周快乐!



【全市一季度项目拉练结果出炉 我县获第五名】

  4月11日,全市2019年一季度项目拉练总结会通报了项目拉练考核情况,我县以96.01分的成绩排第五名。

  4月10日至11日,市委、市政府组织开展一季度项目拉练活动,对10个县(市)区、开发区的30个项目进行了现场拉练。与会代表根据各地项目建设的质量和管理水平,进行了评价打分。

  会议要求,各县(市)区、开发区要以这次拉练活动为新的起点,切实转变工作作风,进一步加大招商引资力度,加快项目建设速度,做大有效投资底盘,推动全市经济转型升级和高质量发展。(襄阳日报客户端)



★本期导读★

●县政协进行支持民营经济发展专题协商

●水镜农贸市场升级改造工作启动

●县检察院司法警察积极助力公益诉讼

●东巩镇举办新时代文明实践书法理论培训

●肖堰镇对水库进行防洪巡查

●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(1)


【瞄准目标,克难攻坚,一举创成国家卫生城!】

【强化火源管理、严防森林火灾。】



★本地新闻★

【县政协召开民营经济发展座谈会】

  4月11日,县政协召开“支持民营经济发展,夯实县域经济底盘”专题座谈会。县政协主席郑风元,县政协副主席彭卫明、朱杰春、乔凌秋、刘鹏飞、毕宜元,县政协秘书长唐登才参加会议。

  郑风元强调,各调研小组要以高度负责的态度、求真务实的精神,扎扎实实地开展调研协商,努力形成各方认可的调研报告。要坚持知行合一,以更加务实的举措帮助民营企业家破解难题、增强信心。要大力弘扬企业家精神,树立新时代民营企业家的良好形象。各相关镇(区)、县直单位和各位民营企业家一如既往地支持、配合县政协的工作,共同把这次调研活动做实、做细、做优。(莫小林  代延  朱邦军)



【水镜农贸市场升级改造工作启动】

  4月11日,县水镜农贸市场内经营户开始腾退搬迁,标志着县水镜农贸市场升级改造工作正式启动。副县长蔡春梅现场督办腾退搬迁工作。

  水镜农贸市场改造升级工期为3至4个月,完成改造后的建筑面积约为5600平方米。截至当天中午12点,所有经营户已搬迁转移完毕。(南漳新闻网)


【县检察院司法警察积极助力公益诉讼】

  今年以来,县检察院司法警察大队主动适应形势发展变化,助力推动公益诉讼全面充分发展,依法履职,主动出击,与各业务部门主动沟通协调,宣传新形势下的用警范围,规范用警手续,确立申请用警、派警工作机制,促进警务保障工作有序规范开展。主动探索对接刑事检察、民事与行政检察等部门警务保障履职新途径,既缓解了办案力量薄弱的现实压力,又提高了工作效率,保证了检察人员的安全,为检察机关发挥法律监督职能、维护司法公正提供了强有力的警务保障。(襄阳日报)


【东巩镇举办新时代文明实践书法理论培训】

  4月11日,东巩镇举办新时代文明实践书法理论培训活动。省书法家协会副主席、市书画家协会主席刘水露,以东巩完小师生的作品为例,向书法爱好者进行了书法知识讲评。市书法家协会理事田智勇向大家深入讲解了书法学习要点,进一步促进了该镇的书法特色发展。(郑明华、侯劲松)


【肖堰镇对水库进行防洪巡查】

  4月9至10日,肖堰镇针对地区降水量增加的实情,组织人力对部分水库进行了巡查,及时排除安全隐患。同时,要求村干部和水库管理人员增强管护意识,强化责任担当,时刻保持通讯畅通,全力做好日常巡查,确保水库防洪工作不出纰漏。(冯光)



★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★

  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(1)

  古代的沮水(又写作雎水)和漳水,春秋时期就已是楚国的著名河流。《左传》哀公六年(公元前489年)记楚昭王所说:“江汉雎(沮)漳,楚之望也。”就反映着当时沮、漳二水在楚国的重要地位。(一)古荆山当在今南漳县西北。漳水发源于荆山,这是古今一致的说法。关于古代荆山的位置,《汉书•地理志》(卷28上)说是在南郡临沮县东北。晋以后,定在新城郡沶乡县南。临沮、沶乡当在今何处,前人说法颇有出入。反之,倒需要依靠考定荆山的地望后,转而推定它们的所在。唐以后,从《元和郡县图志》起,直到清代前期的名著——齐召南所编《水道提纲》为止,一系列的地理记载,除个别外,大都把荆山定在今南漳县西北八九十里处。(未完待续)



★民生关注★

  ◆国家发改委规划司有关负责人10日在接受记者采访时表示,积极推动已在城镇就业的农业转移人口落户。(新华社)


  ◆11日,国家统计局发布数据,3月份CPI同比上涨2.3%。一季度,CPI总水平比去年同期上涨1.8%。(新华社)


  ◆看什么病、缴多少费,一进医院就明明白白。武汉金豆医疗数据科技有限公司运维的“全国病种成本核算平台”将为我省医院提供DRG(按疾病诊断相关分组,确定价格、收费、医保支付标准)服务,为我省按病种收付费改革提供技术保障。按病种收费属于“打包式”收费,是国家为解决“看病贵”问题重点推行的一种新的医疗服务收费方式。


  ◆11日是世界帕金森病日,全球500余万帕金森患者有近一半在中国。当天,由中国帕金森联盟和“帕友网”共同打造的国内“中国帕金森病门诊地图”2.0版本升级发布,武汉有21所医院入选。(武汉晚报)



★朝闻天下★

  ◆近日,有媒体报道苏州渭塘镇印发的新版扫黑除恶宣传资料中将医生列为中国10大黑心企业之首的新闻引发关注。当地政府发布通报,称宣传资料照抄不当内容。目前,包括渭塘镇委副书记在内的四名相关责任人被免职。(人民日报客户端)


  ◆经过数小时闭门讨论,欧洲理事会主席图斯克11日午夜举行新闻发布会说,欧盟27个成员国同意将英国“脱欧”期限延长至10月31日。(新华社)


  ◆11日,印度联邦议会人民院(下院)选举拉开大幕,执政党印度人民党(印人党)领衔的全国民主联盟、印度国民大会党(国大党)领导的团结进步联盟以及一些地区性政党将展开激烈角逐。分析人士指出,现任总理莫迪想要连任面临一定困难。(新华社)


  ◆日本防卫省10日说,前一晚在太平洋上空飞行训练时失事的日本航空自卫队F-35A型战斗机部分残骸在太平洋海面找到,飞行员下落不明。这是F-35系列战机迄今第二次坠毁,同时是F-35A型战机首次坠毁。(新华社)



★历史上的今天★

  ◆2002年4月12日,博鳌亚洲论坛首届年会开幕。


  ◆1957年4月12日,中国道教协会成立。


  ◆1927年4月12日,“四·一二”反革命政变。


  ◆1898年4月12日,康有为等成立保国会。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览