南漳政府网:南漳手机报2019年04月12日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月12日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-12 18:16    浏览量 362 次    字体:[         ]

习声回响:巩固军政军民团结

http://shoujibao.net/news/32mu2u 

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月12日,农历三月初八,星期五。

  未来三天天气:13日,多云转小雨,14~23℃;14日,多云转睛,9~19℃;15日,小雨转多云,9~20℃。南漳县融媒体中心祝您一周快乐!

【王鹏主持召开全县重点项目专题会】

  今天上午,县委书记王鹏主持召开2019年全县重点项目专题会,要求全县上下要牢固树立发展是第一要务、项目建设是经济工作的第一抓手的认识,切实增强抓项目建设、推动高质量发展的紧迫感、责任感,以项目建设的新成效助推全县经济社会高质量发展。

  王鹏强调,全县重点项目建设目标已经明确,时间表和路径图已经制定,必须一步不让抓好落实。项目秘书要定期向县“四大家”包保领导汇报项目进展情况、存在问题和下步工作计划;县“四大家”领导要定期解决影响项目建设的重难点问题,保证项目建设快速推进;县委重大项目办要加大日常巡察和督办力度,及时掌握项目进展情况,主动报告项目建设动态。针对项目建设中存在的突出问题,要集中人力、集中时间,深入企业、深入一线开展调查研究,找出解决问题的办法措施。要健全完善项目考核评价机制,严格兑现奖惩,真正调动各方积极性,确保全年项目建设目标任务圆满完成。

  县委副书记、县长肖力传达了全市第一季度项目拉练总结会议精神。

  郑风元、曹祖金、张功玉等县“四大家”领导出席会议。(莫小林、代延)



★本期导读★

●以创促建,提升全县文化服务工作水平

●县教育局巡视体育中考工作

●县住建局争创“隆中杯”优质工程

●县市场监督管理局集中整治六类违法互联网广告

●巡检镇集中收看襄阳市榜样故事会

●《南漳交通》专栏:县农路局努力打造路域文化


【瞄准目标,克难攻坚,一举创成国家卫生城!】

【加强森林防火、保护森林资源。】



★本地新闻★

【以创促建,提升全县文化服务工作水平】

  4月11日,我县安排部署迎接全省公共文化服务体系示范区创建验收工作。副县长柏遵国出席会议。

  会上,县文化和旅游局主要负责人通报了我县创建的相关情况。柏遵国要求,各镇区各部门要讲担当、突出重点、查漏补缺,把文化、体育、图书器材设施设备等拉网式检查一遍,务必做到硬件设施样样不少、样样安全。软件建设要上下连贯、前后一致,数据、时间点相互印证。紧紧围绕“文化为民、文化惠民”的宗旨,让人民群众充分享受文化建设成果,以优异的创建成绩给人民交一份满意的答卷。(南漳新闻网)


【县教育局巡视体育中考工作】

  4月11日,南漳县2019年初中毕业生体育考试举行。县教育局相关负责人到胡营中学考点巡视体育中考工作,实地查看了考试场地、仪器设备和监控设施。详细询问考试流程、秩序维护、安全保障等情况,认真听取了县招生办主要负责人关于体育中考工作情况的汇报。(木超、蔡必川)


【县住建局争创“隆中杯”优质工程】

  4月11日,市建设工程质量监督站、市建协到我县开展“隆中杯”优质工程奖申报评选考核工作。考核组一行通过实体质量检查、施工资料核查方式,对县人防指挥所、新城·悦隽、城东新客运站等推荐项目进行了综合考评。

  据悉,县住建局高度重视建设工程质量监督管理,充分发挥典型工程的示范作用,推广好的经验做法,积极推进示范工程创建活动。(刘曦、郭炫)


【县市场监督管理局集中整治违法互联网广告】

  连日来,县市场监督管理局对六类互联网广告违法行为进行了集中整治。

  据悉,此次整治时间为4月至12月。整治范围为:涉及导向问题、政治敏感性、低俗庸俗媚俗或者社会影响大的违法广告;未经审查发布的医疗、食品药品、医疗器械等危害人民群众生命健康广告;夸大产品功效,宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告;涉及金融投资、房地产、教育培训、招商、收藏品等损害群众财产利益的广告;对升值或投资回报有承诺,或者对房地产项目的交通、商业、文化教育设施作误导宣传的房地产广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的广告等。(马鸣)


【巡检镇集中收看襄阳市榜样故事会】

  日前,巡检镇组织党员干部集中观看“担当抓落实,建功新时代”襄阳市榜样故事会视频。通过学习榜样、对标榜样,激励大家不忘初心、勇于担当、砥砺前行,提升大家建功立业的信心。(徐小敏、彭正华)



★南漳交通★

【县农路局努力打造路域文化】

  连日来,县农路局对黄(莲树)涌(泉)线等4条农村路陆续新增10块景观石。据悉,该局围绕“四好农村路”创建工作,结合党建工作在景观石上镶嵌宣传标语,打造路域环境新亮点。(孔鹏飞、熊远会)



★政策速递★

【增值税降低税率新政】

  一、降低增值税税率。原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。

  二、不动产一次性抵扣。取得不动产或者不动产在建工程支付的进项税额由目前分两年抵扣(第一年抵扣60%,第二年抵扣40%),改为一次性全额抵扣。

  三、旅客运输服务可抵扣。购进国内旅客运输服务支付的进项税额由目前的不得抵扣,改为凭票抵扣。

  四、加计抵减应纳税额。自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。

  五、试行留抵退税制度。符合相关条件的纳税人,可向主管税务机关申请退还增量留抵税额,增量留抵税额为与2019年3月底相比新增加的期末留抵税额。



★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月11日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物为臭氧8小时,空气质量指数为55。一、PM10当日日均浓度为29ug/m3、累计均值为101ug/m3、2018同期累计均值为111ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为18ug/m3、累计均值为66ug/m3、2018年同期累计均值为66ug/m3;三、臭氧8小时浓度为105ug/m3、累计8小时浓度为136ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为102ug/m3;四、优良天数65天、2018同期优良天数68天。(南漳县环境监测站)



★脱贫攻坚政策问答★

【学生资助政策:“教育扶贫”叠加政策】

  (三)扶持标准。学前教育和小学阶段每生每学年1000元,初中和高中阶段每生每学年1500元。

  (四)扶持方式。每学年由县级扶贫部门提供建档立卡贫困家庭在校生名单,财政部门直接将生活补贴打入贫困家庭“一卡通”账户。



★环球视线★

  ◆英国伦敦警方11日说,“维基揭秘”网站创始人朱利安-阿桑奇已于当日在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。(新华社)


  ◆古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗说,美国持续破坏古美双边关系,威胁拉美和加勒比地区和平,但古巴不畏惧美国侵略行为。(新华社)


  ◆11日,苏丹原国防部长奥夫通过国家电视台发表讲话,宣布废除巴希尔政权,解散中央和地方政府,成立为期两年的军事过渡委员会管理国家。(中新网)


  ◆各国议会联盟第140届大会10日闭幕。当天发表的主席声明谴责美国承认以色列对叙利亚戈兰高地拥有主权。(新华社)



★每天一语★

  我生待明日,万事成蹉跎。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览