南漳政府网:南漳手机报2019年04月15日 湖北手机报南漳上午版

2019年04月15日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-04-15 10:44    浏览量 327 次    字体:[         ]


习声回响:改革开放是必由之路

http://shoujibao.net/news/eeEz6j 




【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

  今天是2019年4月15日,农历三月十一,星期一。南漳县融媒体中心祝您一帆风顺!




【王鹏、肖力等县领导督办重点工业项目建设】

  4月12日,我县召开专题会议,研究解决襄阳钛业有限公司扩建10万吨钛白粉项目、化工园区项目建设在推进过程中遇到的困难和问题。县领导王鹏、肖力、郑风元、曹祖金、程谦武出席会议。

  会议听取了企业代表、相关部门负责人关于项目筹备情况的汇报,对重点工业项目推进过程中存在的问题进行协调解决,并明确了项目的目标任务和时间节点。

  县委书记王鹏指出,化工产业是我县工业经济支柱产业。各相关部门务必紧盯目标任务、紧扣时间节点、自我加压向前赶。要在依法依规的前提下主动作为,层层分解工作任务,确保责任到人、时间到天、倒排工期、挂图作战,确保项目建设扎实有序推进。要本着对人民群众生命财产高度负责的精神,切实把安全生产抓在手中、装在心中,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保我县化工产业高质量发展。(莫小林、代延)



★本期导读★

●我县明确交管“三降、三不”目标

●县市场监管局整治规范成品油市场

●县住建局检查地震监测台运行安全

●城关镇强化农村“三资”管理

●花庄中学开展师徒结对培训

●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(2)


【携手共建卫生城,齐心同育文明花。】

【全民护林、人人防火。】



★本地新闻★

【我县明确交管“三降、三不”目标】

  4月12日,从全县公安交通管理工作会上获悉,2019年,全县交通管理工作将坚决实现“三个下降、三个不发生”的工作目标,即:亡人事故起数、死亡人数和直接经济损失比上年下降;全年不发生一次死亡3人以上事故,不发生长时间、大面积交通拥堵,不发生重大负面舆情和群体上访投诉事件,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(邓丽)


【县市场监管局整治规范成品油市场】

  连日来,县市场监管局组织专班整治规范成品油市场。对油品经营站点主体资格拉网式检查,登记造册,健全监管工作台账;从主体资格、购销台账、油品质量、计量器具等方面,全面排查经营行为;开展油品质量抽检、计量器具强制检定;加大对无照(证)经营、质量不合格、国家明令淘汰油品的查处力度;进一步建立健全常态化监管工作机制,坚决防止违法违规经营行为反弹。(马鸣)


【县住建局检查地震监测台运行安全】

  日前,县住建局、巡检镇联合检查地震监测台设备运行和台站环境保护工作,确保电力、网络通讯24小时畅通,台站环境免遭破坏,监测数据及时、准确、安全传输,为地震预测、预报提供科学依据。(陆国文)


【城关镇强化农村“三资”管理】

  4月12日,城关镇在马家嘴村召开农村三资管理、宅基地租赁现场会。通过观摩学习、经验介绍、相互交流和现场讲解,让与会人员对如何加强“三资”管理有了更深刻的理解。同时,该镇对各村整顿集体资产、加强集体资金使用管理、严格执行财务制度等方面提出具体工作要求。(王莹)


【花庄中学开展师徒结对培训】

  4月12日,肖堰镇花庄中学开展2019年青蓝工程师徒结对培训,共有5对教师结成帮扶对子。“师徒结对”是“青蓝工程”的重要培训方式之一,旨在充分利用好校内骨干教师资源,每年为新教师选聘师傅,从师德、教学、教科研、班级管理等方面,进行全方位的指导,为青年教师尽快成长搭建良好的学习平台。(秦慰)



★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★

  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(2)

  《大清一统志》则云在南漳县西80里,方位小有出入。乾隆《襄阳府志》开始把荆山定在今南漳县西南150里处,和今漳水发源地(县城南约百里)也还隔了好几十里。并云:“旧志皆误,今按新图考实。”清末以来的图籍则多据此说。我们可以相信清人经过实地调查的说法较接近于今天的地理情况。但是唐以来的记载却也不容轻易否定。荆山是古代之名山,汉魏六朝人的诗文中屡有记载。唐初并曾在此设过荆山县,到开元十八年(730年),才并入南漳县。所以《元和志》等的记载(而且《元和志》关于山的险峻,还有一些具体描述),应该也是有一定根据的。(未完待续)



★民生关注★

  ◆财政部消息,从今年起,中央财政将用5年左右时间为农村“厕所革命”整村推进提供财政奖补,推动农村人居环境切实改善。


  ◆中央国家机关住房资金管理中心12日出台新政,明确对二套房贷款实行“认房又认贷”,二套房首付比例调整为最低六成,最高贷款60万元。贷款期限不得超过25年。新政将自4月15日起执行,以网签日期为准。


  ◆国家发展改革委12日发布消息,自2019年4月12日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高155元和150元,家用汽车加满一箱油约多花6元。这是今年以来汽油和柴油价格第六次上调。


  ◆教育部2019年中小学竞赛清单出炉:全国性竞赛共29项,违规竞赛将严查。(央视新闻)



★朝闻天下★

  ◆当地时间4月13日,巴基斯坦举行大型集体婚礼,数十对新人喜结连理。(中新网)


  ◆朝中社13日报道,朝鲜最高领导人金正恩表示如果美国采取正确态度、找到朝鲜可以认同的方法后要举行第三次朝美首脑会晤,朝方也愿意再尝试一次。(央视新闻)


  ◆英国财政大臣、保守党人菲利普-哈蒙德12日表示,有关重新举行英国脱欧全民公投的议案将很有可能在接下来,被送上英国议会进行投票。(中新网)


  ◆CNBC报道,当地时间13日,世界最大飞机Stratolaunch完成首次试飞。飞机翼展是117米,有两个机身,28个轮子和6个波音747发动机。(@微天下)



★历史上的今天★

  ◆1994年4月15日,关贸总协定乌拉圭回合谈判最后文件签署。


  ◆1991年4月15日,“希望工程”开始实施。


  ◆1985年4月15日,中美合作制造飞机协议生效。


  ◆1974年4月15日,我国与毛里求斯建立外交关系。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览