南漳政府网:南漳手机报2019年04月15日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月15日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-15 18:45    浏览量 411 次    字体:[         ]

习声回响:改革开放是必由之路

http://shoujibao.net/news/eeEz6j 

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月15日,农历三月十一,星期一。

  明天天气:晴,12~28℃。南漳县融媒体中心祝您一帆风顺!

【我县举办党委(党组)书记专题读书班】

  4月13日至14日,全县党委(党组)书记专题读书班在县委党校举办。县委书记王鹏作了题为《提升精神区位,提高能力素质,奋力开创南漳高质量发展新局面》的专题辅导报告。

  王鹏强调,党委(党组)书记作为“一把手”,要讲究领导艺术,在抓班子、带队伍中提升领导力,带出好班子、好队伍,形成党组织强大的凝聚力和战斗力;要发扬斗争精神,在防范化解重大风险中提升担当力,善于运用底线思维,凡事从最坏处准备,向最好处努力,力争把风险化解在源头,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线;要切实转变作风,在反对形式主义和官僚主义中提升落实力,大胆开拓进取,埋头苦干、真抓实干,以扎实的工作作风推动各项工作落实。

  这次培训为期两天,县委副书记、政法委书记曹祖金对这次读书班活动进行了总结。《湖北日报》首席舆情专家颜陈,县委常委、纪委书记杨保东,县委常委、统战部长孙国强,县委组织部常务副部长戈文涛分别作了辅导讲课。学员代表就读书活动作了表态发言。

  在家的县“四大家”领导,各镇(区)党委书记、镇长;县直单位党组(党委)书记;县管正科级事业单位党委书记、副书记;党组织关系在漳的垂直单位党委(党组)书记130多人参加培训。(莫小林、代延)


★本期导读★

●我县举办全民国家安全宣传教育活动

●我县加快推进农村“厕所革命”工程建设步伐

●县民政局开展违法违规墓地摸排工作

●交警开展客运车辆交通违法专项整治

●《南漳交通》专栏:县公路局开展桥梁河道清淤排险工作


【携手共建卫生城,齐心同育文明花。】

【冬春草木干、严防火烧山。】


★本地新闻★

【我县举办全民国家安全宣传教育活动】

  今天上午,我县在便河广场举办2019年全民国家安全宣传教育活动。县委副书记、政法委书记曹祖金,县委常委、县委办公室主任程谦武参加活动。

  曹祖金要求,各地各单位要加强组织领导,把维护国家安全摆在更加突出的位置,创新方式方法,紧紧围绕宣传主题,充分运用主题演讲、媒介宣传等多种方式,推动国家安全宣传教育进机关、进校园、进农村、进社区,确保家喻户晓、深入人心。(程思豪)


【我县加快推进农村“厕所革命”工程建设步伐】

  4月12日,我县召开会议,进一步加快推进全县农村“厕所革命”工程建设步伐。副县长柏遵国参加会议。

  会议要求,各镇(区)、县直相关部门要明确目标任务,倒排工期、挂图作战,全力加速推进工作进度。严格流程和环节监管,把好采购关、施工关、验收关和安全关,在年底前完成20035座农户厕所和231座农村公厕改建任务。(刘少东)


【县民政局开展违法违规墓地摸排工作】

  日前,县民政局对违法违规私建“住宅式”墓地专项摸排工作进行部署。传达学习了民政部等12部门联合下发的《关于开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项排查的通知》,明确了此次专项摸排的重点。要求各镇(区)进一步压实责任、加强舆论引导、多措并施、统筹推进,严格按照时间节点按时完成本辖区范围内的摸排统计工作。(王海镕)


【交警开展客运车辆交通违法专项整治】

  4月份以来,县公安局交警大队开展客运车辆道路交通违法行为专项整治行动。截止目前,共投入警力300余人次,查处代病上路客车1辆,超员客车5辆,超速客运车辆3辆,教育纠正轻微违法行为100余次,有效减少了客运车辆及驾驶员交通违法行为,保障了辖区道路交通安全。(陈德顺、邓丽)


★南漳交通★

【县公路局开展桥梁河道清淤排险工作】

  日前,县公路局组织专班对100座桥梁的排水系统进行了一次全面细致的检查。并对淤塞严重、河床抬高、桥净高降低、排水不畅的桥梁河道实施了清淤疏通,做到无杂物、无杂草、无堆积,全面提高桥梁的泄洪能力,确保桥梁安全度汛。

  截至目前,全县共清淤疏通桥底河床50余座。(浦生国、贾方军)


★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月14日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物为臭氧8小时,空气质量指数为77。一、PM10当日日均浓度为49ug/m3、累计均值为99ug/m3、2018同期累计均值为109ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为26ug/m3、累计均值为65ug/m3、2018年同期累计均值为64ug/m3;三、臭氧8小时浓度为132ug/m3、累计8小时浓度为136ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为101ug/m3;四、优良天数68天、2018同期优良天数71天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★

  ◆美国消费产品安全委员会13日称,据调查,美国费雪玩具公司生产的一款婴儿摇床在过去十年间已导致超过30名婴儿死亡,该委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并联系退货。“费雪”公司近日已决定召回全部约470万件相关产品。(央视新闻)


  ◆14日,一架小型飞机在尼泊尔卢卡拉机场准备起飞时冲出跑道,与停机坪上两架直升机相撞,造成至少2人死亡、5人受伤。(中新网)


  ◆近日,美媒曝光,亚马逊雇佣上千名员工,收听和分析亚马逊“回声”智能音箱录下的用户对话。亚马逊表示,这样做是为提升语音助手的语言理解能力,改善用户体验。(中新网)


  ◆澳大利亚墨尔本发生枪击案,多人受伤。(新华社)


★每天一语★

  花开堪折直须折,莫待无花空折枝。


  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览