南漳政府网:南漳手机报2019年04月17日 湖北手机报南漳上午版

2019年04月17日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-04-17 10:37    浏览量 457 次    字体:[         ]

习声回响:文化兴国运兴 文化强民族强

http://shoujibao.net/news/qABjam 


【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

  今天是2019年4月17日,农历三月十三,星期三。南漳县融媒体中心祝您身体安康!

【王鹏等领导调研督办重点项目建设】

  4月16日,县委书记王鹏调研我县重点项目建设情况,现场解决企业和项目在发展和建设中遇到的难题。县领导曹祖金、张功玉、项云峰、孙国强参加活动。

  调研中,王鹏一行先后来到普耐姆注塑材料生产项目、年产20万吨再生铝等项目,王鹏认真察看项目建设情况,仔细听取项目建设进展情况汇报,并详细询问了具体的投产时间和急需解决的问题。王鹏强调,各项目包保单位要增强项目意识,主动为项目做好相关服务,促进项目早建成发挥效益。要切实抓好工业经济运行,加强监测分析,保障生产要素,帮助企业解决经营中存在的困难和问题。要坚持走科技创新之路,加强产学研合作,积极应用新技术、生产新产品,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要不断提高服务能力,加强项目跟踪服务、难题协调和督促服务,切实把项目推进的难题解决在建设一线。各项目建设单位要在确保工程安全和质量的前提下,严格按照时间节点,倒排工期,加快工程进度。

  调研中,王鹏一行还实地查看了新角度智能终端设备生产项目、豪庭汽车体育小镇项目、宏联纺织退城入园等项目,并召开座谈会。王鹏要求,全县上下要切实增强抓项目建设、推动高质量发展的紧迫感、责任感,把项目建设作为扩内需、稳增长的迫切需要,作为调结构、促转型的重要举措,作为打基础、增后劲的坚实保障,作为惠民生、增民利的有效途径,作为提升县域经济竞争力的主要载体,以项目建设的新成效助推全县经济社会高质量发展。(代延)



★本期导读★

●我县举办《老年大学规范化办学体制机制探讨》研讨会

●县税务局流动循环宣传减税新政

●交通安全“五个一”宣传进驾校

●板桥镇督办九龙观美丽乡村建设

●《南漳交通》专栏:巡检镇启动四好农村路“省牌”创建工作

●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(4)


【创建国家卫生县城,构建文明和谐社会。】

【护林光荣、毁林可耻。】



★本地新闻★

【我县举办《老年大学规范化办学体制机制探讨》研讨会】

  4月15日,由市老年大学协会提出的《老年大学规范化办学体制机制探讨》课题研讨会在我县举行。

  研讨会围绕老年大学发展现状、办学体制、学校管理体系等方面展开探讨。来自襄阳、枣阳、老河口、谷城等周边市、县老年大学负责人分别结合各地经验和具体做法作了交流发言。通过共同研讨、交流,吸收和借鉴各地成功的做法和经验,深入思考和研究新时代老年教育事业发展的对策和举措,进一步夯实了各地老年教育事业发展的基石。(刘少东)


【县税务局流动循环宣传减税新政】

  连日来,县税务局税收流动宣传车在城区循环播放着国家新一轮减税新政。

  为进一步提高减税降费知晓率,增强减税降费影响力,该局采用“定点+流动”的宣传方式,利用税收流动宣传车,在人流量大的高峰时段,进入县城主干道、居民聚集区,接受市民现场咨询,并发放宣传手册,确保纳税人“看得见行动、弄得清政策、享得到优惠”。(张朝朝)


【交通安全“五个一”宣传进驾校】

  4月16日,县公安局交警大队民警来到楚源驾校,开展交通安全宣传“五个一”活动。

  在候考大厅,学员们观看了警示教育片,真实的案例给广大准驾驶员们敲响了交通安全警钟。办案民警还现身说法,向学员们普及了交通安全知识,讲解了酒后驾驶应承担的法律后果等。学员们进行文明守法驾驶宣誓,观看了交通安全知识宣传展板。来自楚源驾校的文明交通安全志愿者在民警的带领下,走上街头,为广大驾驶员讲解交通文明知识。(邓丽)


【板桥镇督办九龙观美丽乡村建设】

  日前,板桥镇组织建设专班实地查看九龙观美丽乡村建设情况,并就四好公路、露营基地、居民环境卫生、宣传展示牌和文化墙等事项进行督办,要求各级干部做到强化责任、强化目标、强化要求、强化纪律、强化分工、强化质量,保质保量完成各项工作任务。(何孝俊、方菡)



★南漳交通★

【巡检镇启动四好农村路“省牌”创建工作】

  日前,巡检镇召开2019年度创建全省“四好农村路”示范乡镇动员大会,同步出台创建工作实施方案及路径图。

  该镇全力打造以峡口柑橘、有机水稻、茶叶、桑蚕为主导产业的“农村公路经济带”。以修好“便民路”、建成“产业路”、打造“旅游路”为重点,启动并完成6条县、乡、村道改、扩建工程,总里程将达到72.15公里,形成区域“循环式交通网”。(刘峰华、杨晓东)



★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★

  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(4)

  《水经注》沔水篇“夷水”条云:“夷水导源中庐县界康狼山,山与荆山相邻。”中庐县故地当在今襄州区西南境、南漳县东北境一带,这是流行说法也承认的。康狼山当为今南漳县北50里、接近襄阳县界的七里山。这里只想初步指出:中庐县界的康狼山而与荆山相邻,又足以证荆山之当在今南漳西北境,而不能偏南。这同上引《南都赋注》《地说》又正相合。古荆山如果位于今南漳西北,则发源于此的古代漳水就只能是今蛮河北面的最大支流清凉河(又名王家河)。关于这点,前人已有提到的。齐召南《水道提纲》曾明确指出:“《禹贡》荆州之荆山在(南漳)县西北八十里,漳水之所出,即今清凉河也”(卷13,人江巨川三,汉水,“蛮河”下,原注)。(未完待续)



★民生关注★

  ◆湖北省2019年度省市县乡考试录用公务员笔试将于4月20日-21日举行。准考证可于4月15日9:00至4月21日12:00前在湖北省人事考试网下载打印,考生所在考区、考点详见准考证。


  ◆15日是电动自行车新国标施行的第一天,然而武汉电动自行车市场一片冷清。原来,国家认监委3月25日发布《关于GB17761-2018标准解释实施的技术决议》,这是对电动自行车新国标的“补充解释”,增加了4个技术要求,规定所有已3C认证车型3个月内按“解释”完成整改。


  ◆15日,滴滴顺风车公布的整改措施提到,将会严格按指导意见要求限制接单次数,规定车主在常用的路线上搭载乘客。同时,去掉个性化头像、性别等个人隐私信息显示。但目前滴滴顺风车暂无上线时间表。(央视新闻)


  ◆最近,黑龙江鹤岗市因为“房价”出名,却不是因为太贵,而是太便宜!126套在售二手房源,其中总价最低的是一套63平方米两居室,仅3.8万元,每平米单价仅603元!(中新网)



★朝闻天下★

  ◆韩国总统文在寅说,推进韩朝领导人再次会晤时机已到。(新华社)


  ◆委内瑞拉外长表示,美国国务卿蓬佩奥对哥伦比亚边境城市库库塔的访问是“廉价作秀”。(新华社)


  ◆俄罗斯国防部说,俄黑海舰队正在对日前进入黑海海域活动的美国“罗斯”号驱逐舰进行监视。(新华社)


  ◆伊朗外长扎里夫发表谈话,批评欧洲国家未能履行承诺,按期开通双边贸易结算机制。(新华社)



★历史上的今天★

  ◆1998年4月17日,我国科学家确认雅鲁藏布江大峡谷世界最深。


  ◆1985年4月17日,国务院发布《关于严禁淫秽物品的规定》。


  ◆1980年4月17日,国际货币基金组织正式决定恢复我国的代表权。


  ◆1895年4月17日,《马关条约》签订。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览