南漳政府网:南漳手机报2019年04月17日 湖北手机报南漳下午版

2019年04月17日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-04-17 19:58    浏览量 404 次    字体:[         ]

习声回响:文化兴国运兴 文化强民族强

http://shoujibao.net/news/qABjam 

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。

  今天是2019年4月17日,农历三月十三,星期三。

  明天天气:小雨,16~30℃。南漳县融媒体中心祝您身体安康!

【我县加快推进城南湿地公园项目建设】

  作为省、市、县重点民生建设项目,城南湿地公园建设一直备受市民关注。伴随着项目的有序推进,漳城人民期盼已久的“平湖镜月”景观已初具雏形。

  城南湿地公园项目位于县城南面蛮河之滨,西起珍珠泉路,东至卞和路—滨河路—龙华大道,北起水镜大道—万山街—玉凤路—文庙街,南至蛮河南岸,是我县最好的滨河城市空间,建设区域面积2046.24亩,规划为湿地涵养区、康体运动区、湿地休闲区和生态科普区四大功能区,主要包括水系整治、湿地公园建设、生态科普区建设和棚户区基础设施建设等工程。项目总投资6.84亿元,建设期36个月。

  在施工现场,记者看到,工人们正在铺设路沿石,完善道路设施。从2018年8月启动先行区建设,如今湿地公园道路、广场、房屋、桥梁、管网等基础设施已初具雏形,现已完成先行区工程量的50%。未来建成后将发挥旋游、生态、休闲、健身等各种功能,既彰显我县厚重历史文化,又顺应城市发展,提升城市品味,改善人居环境。(王蕾、刘少东)



★本期导读★

●三峡大学调研组到我县调研校地合作事宜

●市人大常委会督导我县工业废气污染防治工作

●市市场监管局暗访我县食品安全工作

●香耳山院士专家工作站挂牌

●县图书馆书香润童心阅读季正式启动

●《南漳交通》专栏:县公路局清洗护栏扮靓公路


【创建国家卫生县城,构建文明和谐社会。】

【坚决打击引起森林火灾的违法犯罪行为。】



★本地新闻★

【三峡大学调研组到我县调研校地合作事宜】

  4月16日,三峡大学党委书记李建林一行到我县调研校地深化合作事宜。县委副书记、县长肖力,县委常委、组织部长郭志远,县委常委、副县长谭本艳参加活动。

  李建林一行先后来到湖北东漳实业有限公司三产融合项目、华中绿谷和中国有机谷展示中心项目参观考察。详细了解了企业生产经营、发展方向和企业文化,并就校地合作方式进行了探讨。

  考察调研结束后,双方人员召开座谈会,围绕校地合作事宜作进一步的交流和讨论。

  李建林表示,将进一步推进农业、旅游业、中医药业等多领域合作,把调研的成果转化为实实在在的项目,合力推动项目落实落地。

  肖力希望双方充分发挥优势,创新合作模式,加快建立全面紧密友好合作关系,促进双方互利共赢。(程思豪)


【市人大常委会督导我县工业废气污染防治工作】

  4月16日,市人大常委会副主任葛秀全带领督导组,到我县督导“工业废气污染防治”专项监督开展情况。县人大常委会主任张功玉、副主任谢志云参加调研。

  葛秀全一行先后到龙蟒钛业有限公司、华海纤维科技股份有限公司、威利邦木业有限公司等企业生产车间,现场查看企业挥发性有机物污染防治、工业窑炉整治、大气污染特别限值落实、“一企一策”措施制定和落实等情况,详细了解大气污染防治相关法律法规实施情况、省市政府制定的城乡大气污染防治工作目标落实情况。(李威、殷丹)


【市市场监管局暗访我县食品安全工作】

  4月15日,市市场监管局暗访组到城关中心幼儿园暗访督查幼儿食品安全工作。暗访组实地查看了食堂人员操作流程、餐饮具的消毒、食品抽样、留样情况,查阅了食堂档案资料,核查原材料采购、索证索票情况及从业人员管理、组织制度建设等情况,并对该园食堂工作给予肯定。(彭华清、施璇、夏越男)


【香耳山院士专家工作站挂牌】

  日前,湖北香耳山生态农业开发有限公司院士专家工作站挂牌。

  该公司作为一家从事茶叶生产、深加工、销售及科研一体的现代科技企业,争取到湖南农业大学教授、茶学博士点领衔导师,教育部茶学重点实验室主任、国家茶叶产业技术体系深加工研究室主任刘仲华院士前来建立院士专家工作站,将为我县茶叶产业生产、深度研发带来示范效应。(施永红、代其林)


【县图书馆书香润童心阅读季正式启动】

  4月17日,县图书馆正式启动2019年书香润童心阅读季。启动仪式上,明德幼儿园的少儿们在图书馆工作人员的带领下,有序地参观了图书馆并开展了朗诵国学经典、制作手工书签等活动。少儿们身临其境的感受了图书馆良好的读书氛围,在开阔他们的视野、增长知识的同时,提高他们从小对图书的热爱和获取知识的兴趣。阅读季期间,将邀请全县的幼儿园、中小学生及其他更多的读者走进图书馆。(王梦迪、施洁)



★南漳交通★

【县公路局清洗护栏扮靓公路】

  4月16日,县公路局组织人力对305省道襄南线钢管式护栏进行集中清洗。针对护栏不易清洗的特点,养护职工自带水桶、拖把等工具对护栏进行保洁,对护栏底座垃圾、污垢进行清理,对防撞砼、轮廓标等进行擦洗。截至目前,共清洗襄南线钢管式护栏9000延米。(浦生国、周宏生)



★南漳环保 每日发布★

  南漳县4月16日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物为臭氧8小时,空气质量指数为74。一、PM10当日日均浓度为63ug/m3、累计均值为99ug/m3、2018同期累计均值为110ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为29ug/m3、累计均值为64ug/m3、2018年同期累计均值为64ug/m3;三、臭氧8小时浓度为128ug/m3、累计8小时浓度为135ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为102ug/m3;四、优良天数70天、2018同期优良天数72天。(南漳县环境监测站)



★环球视线★

  ◆针对中国人民解放军东部战区出动海空兵力绕台岛巡航和联合演练,民进党当局进行诬蔑一事,国台办发言人马晓光表示:任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。


  ◆当地时间16日,法国巴黎圣母院大火已被扑灭。 法国官方宣布,经初步调查未发现有人为纵火证据,判断为意外,已展开正式刑事调查。法国总统马克龙发表电视演讲表示,希望能在五年内重建巴黎圣母院。


  ◆当地时间15日,大众汽车集团前首席执行官马丁·温特科恩及其他4名高管,因大众柴油发动机尾气排放作弊遭到德国检方起诉。


  ◆当地时间15日,以色列科学家首次用3D打印技术打印出带有人体组织与血管的人工心脏,并表示这项“重大医疗突破”有望提升器官移植的可能性。



★每天一语★

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览