南漳政府网:南漳手机报2019年04月18日 湖北手机报南漳上午版

2019年04月18日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-04-18 10:00    浏览量 424 次    字体:[         ]

习声回响:用制度体系保证人民当家作主

http://shoujibao.net/news/2zuiUu 

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

  今天是2019年4月18日,农历三月十四,星期四。南漳县融媒体中心祝您好运连连!

【今年十佳襄阳高香茶,南漳5家上榜】

  4月12日,市茶叶协会联合各产茶县茶叶部门在保康县举办了2019年首届襄阳高香茶评鉴活动。经评审,共有15个茶样符合襄阳高香茶“高栗香、滋味醇、汤色亮、耐冲泡”品质特征,经研究决定授予荆山锦牌“荆山玉叶”等15个茶样“2019年十佳襄阳高香茶”称号。我县湖北水镜茶业有限公司生产的“水镜茗茶”、湖北香耳山生态农业有限公司生产的“剑春”茶、南漳县竹林翠峰茶业有限公司生产的“楚拂春”茶、湖北蓝云茶业发展有限公司生产的“蓝云贡芽”茶和湖北天池山生态农业有限公司生产的“灏云涧”茶入选。(唐拥军)



★本期导读★

●肖力安排部署我县优化营商环境推进工作

●浙江省开化县政协领导到我县考察

●各级主流媒体聚焦我县生态文明建设

●我县将首建两处人行过街天桥

●县民政局加强社会救助体系建设

●民警三小时擒获肇事逃逸者

●《文化南漳》专栏:县图书馆荣膺国家一级图书馆

●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(5)


【创建国家卫生县城,改善群众生活环境。】

【严防森林火灾、贵在严管火源。】



★本地新闻★

【肖力安排部署我县优化营商环境推进工作】

  4月16日,省政府召开优化营商环境推进电视电话会,通报各地政务服务工作存在的问题、主要工作排名等,部署下阶段营商环境优化工作。县领导肖力、晏兆品、朱勇、高中华在南漳分会场参加会议。

  会议指出:要进一步认清形势,聚焦营商环境评价标准体系,坚定进入第一方阵的目标不动摇。要聚焦营商环境关键环节,在破解企业反映集中的痛点、难点、堵点上下功夫,进一步放宽市场准入、提高政务效率、降低要素成本、加强市场监管、保护合法权益、推动区域性统一评价,“先建后验”改革试点。

  视频会议结束后,县委副书记、县长肖力要求,下一阶段,县行政审批局要着力解决行政审批工作“明放暗不放”问题,各地各相关单位要切实做好“一网通办”网络搭建工作,各乡镇要加快推进镇级服务大厅建设,进一步落实好水电气等要素“减税降费”,进一步降低成本,让市场主体拥有更多的获得感。(全媒体记者 徐艺峰)


【浙江省开化县政协领导到我县考察】

  4月17日,浙江省开化县政协主席华寿军一行到我县考察虾稻共作产业。县政协副主席毕宜元,县政协秘书长唐登才参加活动。

  近年来,县委、县政府决定在武安镇率先推行“虾稻共作”模式,截至目前,该镇已有36家经营主体从事“虾稻共作”,规划面积3万亩,开工建设面积达到1.5万亩。

  华寿军一行深入武安镇陈家集村、文店村,实地查看了虾稻共作产业发展基地,详细了解了我县虾稻共作产业规模、发展方式和产业规划。对我县虾稻共作产业发展给予充分肯定,并表示,将学习借鉴我县虾稻共作发展经验,推进虾稻共作产业发展。(全媒体记者 程思豪)


【各级主流媒体聚焦我县生态文明建设】

  4月16日,“保护汉江襄阳作为”集中采访团齐聚我县,就我县环境综合治理,坚持走绿色发展之路的经验做法和成效,进行采访报道。

  来自中新社、湖北日报、襄阳广电等9家中央、省、市级主流媒体记者,先后深入华新环境工程南漳有限公司、城南湿地公园建设工地、冷水河等地,详细了解我县在环境保护上采取的有效措施和经验做法,一系列扎实的举措及环境整治形成的良好效果,在媒体记者笔触和镜头下得到完整的记录。(全媒体记者 王鼎)


【我县将首建两处人行过街天桥】

  日前,我县决定在水镜大道繁华路段首次架设2处人行过街天桥,实现人车分离,消除机动车行至人行横道线时与行人过街严重交织的交通乱象和安全隐患,提升城区道路通行能力。目前,该项目正进行前期准备工作,已进入《可行性研究报告》编制阶段,预计2019年底前建成通行。(周茂斌、王凤)


【县民政局加强社会救助体系建设】

  4月12日,记者从全县民政工作会议上了解到,2019年,县民政局将加强社会救助力度、关爱“三留守”人员服务体系和阵地建设、农村福利院提升工程、基层政务和社区建设工作等四个方面统筹发力,同时,在区划地名工作、社会组织管理、慈善工作、专项社会事务、民政综合能力建设、党建工作等方面强化措施,进一步增强民政干部队伍担当力和执行力,保障民生底线,增加民生福祉。(全媒体记者 王蕾)


【民警三小时擒获肇事逃逸者】

  4月14日凌晨5点,在南宜路路段死亡一名女性,疑是一起交通事故。县交警大队事故处理队民警勘察时,只在地面找到一个塑料材质圈状垫片,没有找到目击证人和有价值线索。民警调取了该路口监控视频,但由于事发时天未亮,视频一片漆黑!民警没有气馁,坚持反复查看该时段视频,终于发现在事发路段不远处有一个微弱的灯光,通过灯光推测有光位置是一个车库,隐约看到一辆三轮车从车库中倒出。民警立即走访查找房主,并顺线索追至菜市场找到了刘某。经过比对,现场遗留物正是从刘某三轮摩托车右保险杠上掉落的!在大量事实面前,刘某不得不承认挂倒行人并逃离现场事实。此时,离接警时间仅仅3个小时。(邓丽)



★文化南漳★

【县图书馆荣膺国家一级图书馆】

  日前,县图书馆荣获由国家文化和旅游部颁发的“国家一级图书馆”铭牌。在全国公共图书馆第六次评估定级中,县图书馆在服务效能、业务建设与保障条件等方面都达到一级图书馆的评定指标。

  据了解,全国公共图书馆评估定级工作每四年一次,由文化和旅游部(原文化部)组织考核。“国家一级”是公共图书馆最高等级,本次评估共确定国家一级公共图书馆953个。(施洁)



★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★

  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(5)

  乾隆《襄阳府志》说清凉河发源于南漳县西北140里的西溪洞,又名老龙洞。同治《南漳县志》、光绪《襄阳府志》等皆沿袭其说。但同治《南漳县志》于具体描述县内交通路线时,则云县西北路经龙门集、阎家坪至西溪洞(老龙洞)共只90里。民国《南漳县志》据实地调查及明人的专题记载,亦云在县西北90里。从较详的地形图上可以看到,在这里(水田坪南,赵家店北)正有一座大山,海拔1046米,当地称之为“将军石”。北山的东南北三面诸山都低矮得多,只西面(偏北)稍远处,始有更高的山。所以,从东南方远望,北山是较近的一座最突出的主峰,而又同《元和志》等所记荆山方位、里数、以及“三面险绝,唯东南一隅才通人径”(见上引《元和志》的特征,都大致相符)。(未完待续)



★民生关注★

  ◆国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。


  ◆工信部、财政部联合印发《2019年度电信普遍服务试点申报指南》,提出加快偏远和边疆地区4G网络覆盖,2019年支持建设4G基站约2万个。


  ◆国家统计局统计数据显示,3月份,一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅微升。


  ◆中国老龄协会一项研究报告称,我国老年人对居家社区型养老的需求率高达84.18%。(新华社)



★朝闻天下★

  ◆联合国安理会举行会议,听取有关也门局势的通报。联合国相关官员敦促冲突各方信守停火承诺,并呼吁关注也门人道主义局势。


  ◆巴西外交部宣布,巴西正式退出南美洲国家联盟。


  ◆澳大利亚研究人员称,他们开发的一种新疗法可将糖尿病人的肾衰竭发病风险降低三分之一。


  ◆以色列特拉维夫大学研究人员宣布,他们成功以病人自身的组织为原材料,3D打印出全球首颗“完整”心脏。(新华社)



★历史上的今天★

  ◆1989年4月18日,我国与巴林建交。


  ◆1980年4月18日,我国与津巴布韦建交。


  ◆1927年4月18日,蒋介石建立南京国民政府。


  ◆1885年4月18日,中日签订《天津条约》。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览