南漳政府网:南漳手机报2019年04月19日 湖北手机报南漳上午版

2019年04月19日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-04-19 09:27    浏览量 486 次    字体:[         ]

习声回响:把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强

http://shoujibao.net/news/ZZnI7f 

【三县战略】

生态立县 工业强县 旅游活县

【八大任务】

扩大有效投资 发展现代农业

做强工业经济 繁荣文化旅游

推进城乡统筹 建设生态文明

集聚发展动能 增进民生福祉

【三个目标】

全省山区经济强县

汉江生态经济带绿色发展示范县

中国有机产业第一县


  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。

  今天是2019年4月19日,农历三月十五,星期五。南漳县融媒体中心祝您周末愉快!

【我县举办“健康中国战略分析和实现路径”专题讲座】

  4月18日,我县举办“健康中国战略分析和实现路径”专题讲座,县委书记王鹏,县委副书记、县长肖力,县委副书记、政法委书记曹祖金等在家的县四大家领导参加讲座。

  这次报告会是我县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,是推进实施健康中国战略的重要途径,有助于加快推进我县卫生健康事业发展、提升人民群众身体健康素质。

  会议邀请了华中科技大学健康政策与管理研究院院长方鹏骞给大家作专题讲座。从健康中国建设的基本国情与内涵、健康中国2030规划、新时代健康中国实现路径等方面,进行了深入浅出的讲解,为更好地落实“健康中国”战略、加快推动“健康南漳”建设提供了启发和帮助。

  县委常委、宣传部长万筱青主持会议。(全媒体记者 代延、莫小林)



★本期导读★

●肖力主持召开县政府常务会议

●运鸿集团与我县签订1.3亿元农产品购销合同

●我县启动文明实践交通引导志愿服务示范点创建工作

●我县“楚天杯”创建工作迎省检

●徐庶学校开展党员教师担当宣誓活动

●《南漳交通》专栏:城关至界碑头段预计5月底通车

●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(6)


【创建国家卫生县城,营造清洁美好家园。】

【加强预防预报措施、提高防火灭火意识。】



★本地新闻★

【肖力主持召开县政府常务会议】

  4月18日,县委副书记、县长肖力主持召开县政府常务会议。开展县政府党组集中学习,安排部署当前重点工作。县政府党组成员项云峰、朱勇、杨海涛、郭集东参加会议,县人大常委会副主任刘友武、副县长柏遵国列席会议。

  肖力强调,大家要把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,统一到中央各项决策部署上来,高质量打好打赢全县脱贫攻坚战;各相关部门和各镇(区),要组织干部职工认真学习,进一步明责任、定标准、强担当、知敬畏,将责任、压力传导到位,将工作要求落实到位,确保全县违法建设“零增长”;应急管理部门要发挥牵头抓总作用,严格落实《细则》中的巡查考核、事故调查、应急救援、风险管控、隐患整治等工作要求,确保全县安全生产形势持续稳定发展。(全媒体记者 代延)


【运鸿集团与我县签订1.3亿元农产品购销合同】

  4月18日,中国·运鸿集团股份有限公司与我县签订1.3亿元精准扶贫优质农产品购销合同,并捐赠总价值15万元的扶贫物资。县委常委、宣传部长万筱青出席签约仪式。

  该公司是一家以“肽”产业为主导核心的大健康企业。为贯彻落实国家精准扶贫战略,公司根椐生产需要,向我县订单收购用于“肽”产品生产的优质农产品,具体品种为苦瓜、香菇、葛根、黄瓜、西红柿及中药材等。(全媒体记者 徐艺峰、王鼎)


【我县启动文明实践交通引导志愿服务示范点创建工作】

  4月18日,我县启动文明实践交通引导志愿服务示范点创建工作。解读了创建活动实施方案,明确本次活动的时间、目标、任务及职责要求。

  据悉,志愿服务活动从4月22日开始,至6月30日结束。期间将通过部门配合、家校协作、小手拉大手等方式,引导广大师生、家长、市民文明出行,营造良好的交通环境和文明形象。(木超、程圆圆)


【我县“楚天杯”创建工作迎省检】

  4月18日,省专家组到我县考核验收建筑优质工程“楚天杯”创建工作。专家组通过查阅资料和现场核查,对申报项目新城·悦隽项目3号、7号商住楼工程实体质量给予肯定,同时提出了合理化建议。

  据悉,“楚天杯奖”是我省建筑行业工程质量的最高荣誉奖,每年评选一次,对其中技术含量高、施工质量精细、在全省范围内具有推广价值的,推荐为观摩工程。(刘曦、郭炫)


【徐庶学校开展党员教师担当宣誓活动】

  4月17日,县徐庶学校党员教师面向党旗,向全校师生庄严宣誓:自觉接受监督,勇于担当作为,努力在各自的工作岗位上担当新使命,实现新作为。

  该校围绕《全县教育系统“担当年”活动实施方案》,要求党员教师做组织放心的党员,当人民满意的教师。目前已开展党员教师志愿服务活动3次,组织学习交流分享会2次,党员教师上优质课、展示课25节次,有力推动学校各项工作新发展。(傅晓峰、袁宗涛)



★南漳交通★

【城关至界碑头段预计5月底通车】

  4月18日,在346国道城关至界碑头段一级公路改扩建工程现场,工人们正忙着找平摊铺的水稳基层。该工程全长28.8公里,按照路基宽24.5米、主车道23米、双向四车道一级公路标准设计建设。目前,各项工作正有序推进,预计5月底前全线实现通车。(浦生国)



★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★

  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源探研之齐梁以前古沮(雎)、漳源流新探(6)

  老龙洞就在此山北麓。今清凉河上源之一也在这里,称为“西溪”。上引民国《南漳县志》中记载的明人周绍稷《重修斜溪寺记》一文中,对西溪洞(老龙洞)的位置已有很清楚的记载。这里的龙王庙是个历史悠久的、自南宋以来就已著名的有“灵异”的地方。据此,《府志》所谓西溪洞(老龙洞)在南漳西北140里之说实误。但也应指出,现在的清凉河最远的水源还在今南漳、谷城交界处的主山附近。比《元和志》等所记荆山与南漳间里数多几十里。这可能是由于古人对西面深山中更远的上源不很清楚,因而就以比较而又较近的古荆山(今将军石)西溪洞之水作为古漳水的主源了。总之,无论如何,古荆山与漳水源当不出今南漳西北境。(未完待续)



★民生关注★

  ◆农业农村部:下半年猪肉价格同比涨幅可能超过70%,创历史新高。此外,蒜价在下跌18个月后已连续上涨8个月,今后蒜价上涨空间有限。


  ◆全国首张扶贫车间工伤保险参保证明发放。


  ◆国家统计局发布数据,初步核算,一季度国内生产总值213433亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%。


  ◆民航局表示,恢复波音737MAX8运行,必须确认飞机的适航性得到重新核准、需要的飞机改装和飞行员训练得到有效贯彻、事故调查结论指出的安全问题得到相应解决,确保飞行安全万无一失。(新华社)



★朝闻天下★

  ◆联合国教科文组织执行局会议决定,正式批准中国九华山地质公园和沂蒙山地质公园列入世界地质公园网络名录。


  ◆美国总统特朗普否决了美国国会此前通过的要求美国停止参与也门战事的决议。这是特朗普任内第二次否决国会通过的决议。


  ◆俄罗斯要求美国社交媒体网站推特和脸书将俄罗斯用户的网络数据库“本地化”,即存储在位于俄罗斯境内的服务器中。


  ◆德国联邦议院发表声明说,右翼民粹主义政党选择党因在州议会选举中收受来自国外的政治献金,被处以40.29万欧元罚款。(新华社)



★历史上的今天★

  ◆1995年4月19日,俄克拉荷马爆炸案。


  ◆1994年4月19日,“千岛湖”事件主要案犯被逮捕。


  ◆1993年4月19日,美国“大卫派”教徒集体自杀。


  ◆1775年4月19日,美国独立战争第一枪。



  南漳手机报,手机报南漳。

  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。

  责任编辑:张兴江。

  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览