南漳政府网:南漳手机报2019年05月08日 湖北手机报南漳下午版

2019年05月08日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-05-08 17:49    浏览量 194 次    字体:[         ]

【习声回响】中国共产党人的“精神密码”——自信
 http://isjb.cn/RNbAuVZ 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年5月8日,农历四月初四,星期三。
  明天天气:多云,15~28℃。南漳县融媒体中心祝您健康常伴!

【我县全力打造“四好农村路”升级版】
  5月6日,县交通运输局讨论通过了《南漳县“四好农村路”示范线路提档升级实施方案》。至此,我县“四好农村路”升级版将在全市率先推出。
  近年来,我县积极抢抓国家政策机遇,主动克服自身财政困难,全面推进“四好农村路”建设,“循环式、辐射状、网络化”的“四好农村路”格局基本形成,为县域经济快速发展提供了重要支撑。截至目前,全县拥有农村公路5321.3公里,建设里程位居全市第一,先后荣获“全国农村公路管理养护先进集体”、全省首批“四好农村路”示范县称号。
  今年,我县围绕争创全国“四好农村路”示范县、建设全省山区“交通强县”总目标,计划投入4亿元,全力打造西南、西北、平丘“三大农村公路经济带”和“四好农村路”示范线路“升级版”。主要是对已经建成的12条最美农村路、旅游路、示范路进行改造升级,建设内容涉及路域文化、旅游文化、绿化美化、安防工程等,线路全长118公里,投资总额将超过8000万元。全面提升农村公路路域文化、绿化美化水平,着力打造一批具有地域特色的美丽农村路。
  目前,全县已启动6条“四好农村路”示范线路的工程建设,以及2个镇区的“四好农村路”全省示范乡镇创建工作,完成建设投资6800多万元。(通讯员 叶启合、孔鹏飞)


★本期导读★
●我县召开化工园区污水处理厂论证报告汇报会
●县法院学习川渝两地执行经验
●县市场监管局启动党风廉政建设宣教月活动
●九集镇开展禁毒工作培训
●城关镇开展特殊患者家属护理知识培训
●清河管理区为幼儿做健康检查

【坚决扫除黑恶势力 增强人民群众安全感】


★本地新闻★
【我县召开化工园区污水处理厂论证报告汇报会】
  5月7日,我县召开化工园区污水处理厂论证报告汇报会。县政协主席郑风元,县委常委、县委办公室主任程谦武,县人大常委会副主任谢志云参加会议。
  省环科院对我县化工园区污水处理厂建设的相关情况进行了全面的介绍。会议就污水处理厂项目建设的重要性、选址和建设方案、建设规模和体量、运营模式、责任分工、时间节点等事宜进行了研讨,确保该项目快速推进。(通讯员 丁小静)

【县法院学习川渝两地执行经验】
  日前,县法院组织部分执行干警到四川省绵阳市游仙区人民法院、重庆市涪陵区人民法院进行学习交流,汲取两院在执行工作中的先进经验,为县法院开展“规范执行年”活动提供借鉴。(通讯员 张剑霞)

【县市场监管局启动党风廉政建设宣教月活动】
  日前,县市场监管局进行安排部署,启动了第二十个党风廉政建设宣教月活动。该局将围绕“学、讲、考”,开展专题讲座、知识测试、讨论交流等活动,深化拓展党风廉政建设“教育链”;走进“纪委监委”,参观学习,进行警示教育;走进农村,开展志愿服务活动;走进市场,宣传党风廉政建设相关知识,规范执法行为、接受群众监督。(通讯员 闫俊杰、张道源)

【九集镇开展禁毒工作培训】
  5月6日,九集镇组织村(社区)治调主任、网格员、禁毒社工,围绕社区戒毒(康复)工作档案、台帐规范填写、社会面吸毒人员网格化管理工作做全面讲解培训。同时,以图文并茂的形式对毒品知识、毒品危害等方面做了详细介绍。进一步明确禁毒工作重点难点,推动禁毒工作规范化和系统化运作。(通迅员 徐翠芳)

【城关镇开展特殊患者家属护理知识培训】
  日前,城关镇中心卫生院携手安宁医院到殷庄村开展严重精神障碍患者家属护理健康教育培训。专家组向家属讲解服药、家庭护理等知识,进行家庭康复训练现场指导,并鼓励患者要积极配合治疗,对在监护和护理过程中遇到的常见问题进行了解答。(通讯员 王莹)

【清河管理区为幼儿做健康检查】
  5月7日,清河管理区组织卫生院医务人员为中心幼儿园169名幼儿做身体健康检查。检查内容包括身高、体重、眼、耳、口腔、牙齿、心肺听诊、血常规等方面,让家长们及时了解到孩子的生长发育情况。对个别身体发育不良的幼儿,提醒家长做好营养和医治,确保孩子们都能健康、快乐成长。(通讯员 罗雨)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县5月7日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为64。一、PM10当日日均浓度为52ug/m3、累计均值为93ug/m3、2018同期累计均值为103ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为17ug/m3、累计均值为59ug/m3、2018年同期累计均值为59ug/m3;三、臭氧8小时浓度为116ug/m3、累计8小时浓度为138ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为110ug/m3;四、优良天数89天、2018同期优良天数93天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆北约驻阿富汗联军在阿西部法拉省发动多次空袭,造成35名平民死亡。(新华社)

  ◆法国总统马克龙表示,尽管俄罗斯与欧洲委员会存在分歧,但是他希望俄罗斯能继续留在欧洲委员会。(新华社)

  ◆缅甸政府再次宣布大赦,赦免6520名囚犯。(新华社)

  ◆当地时间7日早上7点19分,太平洋岛国巴布亚新几内亚发生7.2级地震,首都莫尔斯比港有震感。由于震中地处偏远山区,目前没有接到人员伤亡的报告。(央视新闻)


★每天一语★
  顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览