南漳政府网:南漳手机报2019年05月09日 湖北手机报南漳下午版

2019年05月09日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-05-09 17:56    浏览量 168 次    字体:[         ]

习声回响:从“大写意”到“工笔画”
 http://isjb.cn/iuzbmqN 

【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年5月9日,农历四月初五,星期四。
  明天天气:多云,16~30℃。南漳县融媒体中心祝您天天开心!


【王鹏:全力打好“双创”攻坚战】
  5月9日,我县召开创建全国卫生县城、全省文明县城迎检动员大会。王鹏、郑风元、曹祖金、张功玉、郭志远、万筱青、程谦武、孙国强等在家的县“四大家”领导出席会议。
  县委书记王鹏强调,各级各部门要认真对照测评体系,对今年的创建任务来一次“再梳理”。要突出问题导向,精准发力,补齐短板;要突出抓环境,在强化城市管理中聚力攻坚;要突出抓导向,在营造创建氛围中聚力攻坚;要突出抓根本,在提升市民素质中聚力攻坚;要突出抓实践,在发挥全民参与中聚力攻坚;要突出抓标杆,在打造城市亮点上聚力攻坚;要突出抓同创,在狠抓全域创建中聚力攻坚;要突出抓规范,在完善基础档案中聚力攻坚。
  王鹏要求,要强化组织领导、压实工作责任,凝聚“双创”攻坚的强大合力。要延续以县“四大家”领导包保,网格牵头单位负责,所有机关、企事业单位共同参与的大联合机制。各单位要牢固树立“一盘棋”的思想,围绕“双创”规划和目标任务,齐抓共管,协调推进;强化时效意识,对照创建标准,制定详尽的时间表、路线图,倒排工期,赶进度、提效率、保质量;要加大项目建设投入,确保在各个领域建成一批新的重大项目,增加城市亮点;要强化考核,严肃问责,坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里。
  县委副书记、政法委书记曹祖金主持会议。
  县委常委、宣传部长万筱青宣读了“双创”工作要点。
  城关镇、县城管执法局、县公安局、县住建局、县市场监管局、县教育局主要负责人分别作了表态发言。(全媒体记者 莫小林、都翔城)


★本期导读★
●我县在成都市开展产业招商推介活动
●我县公开招聘33名高中教师
●县审计局多措并举强化党建工作
●优抚安置政策走进校园
●我县加强草地贪夜蛾监测预警工作
●醉酒老汉驾车被处罚
●《文化南漳》专栏:县图书馆优化服务受表彰

【坚决扫除黑恶势力 增强人民群众安全感】


★本地新闻★
【我县在成都市开展产业招商推介活动】
  5月8日,我县在成都开展产业招商推介活动,150多名在蓉企业家参加活动。
  县委常委、副县长项云峰介绍了我县产业发展及招商政策,希望通过此次推介,能与企业家们建立密切的合作关系,实现互利共赢。
  在项目签约仪式上,龙蟒佰利联集团、襄阳盖德环保材料有限公司、石家庄市鑫盛化工有限公司等企业的8个项目成功签约,其中包括了6个精细化工类项目,2个家具制作类项目,签约总金额达30.4亿元。
  市工商联主席蒙世远、成都襄阳商会会长李启良在会上讲话,在蓉企业家代表做了交流发言。(全媒体记者 代延、李大宝)

【我县公开招聘33名高中教师】
  5月9日,县委编办、县人力资源和社会保障局、县教育局联合发布公告,今年全县面向社会公开招聘33名高中教师,具体包括县第一中学6人,县第二中学13人,县高级中学6人,县职教中心8人。
  年龄在35周岁及以下,身体健康,取得国家承认的岗位条件要求的学历并具有应聘岗位要求其他条件的,均可报名应聘。
  本次招聘报名时间为5月10日至5月31日,报考人员可联系招聘单位进行报名。报名时需提供应聘岗位条件相关的资料原件及复印件。
  报名人员通过资格审核后,经面试、考核、体检、公示等程序,由招聘单位与拟聘用人员签订就业协议,试用期一年。试用期满考核合格的,办理编制聘用手续。(通讯员 木超)

【县审计局多措并举强化党建工作】
  5月9日,县审计局以党小组为单位,组织学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》和人民日报刊发的评论文章。
  近年来,该局党组领衔抓好党建工作头雁工程,结合省厅量化考核,深入抓好基层党组织对标落实,层层传导责任压力,细化党建工作责任清单和量化考核责任清单,做到任务项目化、项目清单化、清单标准化;开展“新时代审计青年演讲”活动,加强年轻干部党建理论知识素养;大力实施理论武装学习、审计文化建设、优秀项目创建、先进典型培育、思政队伍建设、临时支部成立等六大工程,擦亮思想政治教育的审计名片。(通讯员 皮晓玲、闫光武)

【优抚安置政策走进校园】
  5月8日,县退役军人事务局联合县人武部在县一中、职中宣传征兵及优抚安置政策。工作人员向学生们发放宣传海报,耐心解答各种提问。
  近年来,我县每年3月份开始宣传征兵政策,5月份组织宣传队走进校园,与学生面对面宣传征兵、优抚安置政策,一条龙的服务使有意愿入伍的适龄青年对相关政策有了更直观的了解。(通讯员 李晓琳)

【我县加强草地贪夜蛾监测预警工作】
  连日来,县农业技术推广中心在城关、武安、九集等地设置诱捕器,开展草地贪夜蛾监测预警工作,并指定专人收集诱捕监测信息。同时,每周开展一次大田普查,制定应急防控预案,严防草地贪夜娥入侵我县。
  草地贪夜蛾又称秋黏虫,主要危害玉米、水稻、甘蔗、烟草等作物,是重要的农业害虫。今年以来,广西、云南、广东等省已监测到草地贪夜蛾,三地约67个县发生灾害,面积达7万亩。(通讯员 杨汝华、陈明学)

【醉酒老汉驾车被处罚】
  5月6日,一位年近六旬的老汉酒后驾驶无牌三轮摩托车,被公安机关刑事拘留。
  据了解,驾驶人吴某当天到亲戚家做客,酒后抱着侥幸心理驾驶摩托车回家。在继续询问的过程中,吴某突然倒地撒泼,找各种理由欲逃避法律制裁。经过民警耐心劝导,吴某情绪慢慢平静下来。经抽血送检,吴某属醉酒驾驶。(全媒体记者 王悦、王鼎 通讯员 邓丽)


★文化南漳★
【县图书馆优化服务受表彰】
  日前,县图书馆被县委精神文明建设指导委员会办公室、县行政审批局授予“2018年度新时代文明实践优质服务示范窗口单位”。
  该馆始终坚持“读者第一,服务至上”的宗旨,克服人手紧缺困难,坚持全年免费开放,以便捷、干净、舒适而富有文化底蕴的阅览环境迎接读者。2018年举办各类阅读推广活动、公益讲座60余次,接待入馆读者累计达12万人次,日均接待量超过300人。(通讯员 孙清扬)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县5月8日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为66。一、PM10当日日均浓度为45ug/m3、累计均值为93ug/m3、2018同期累计均值为102ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为15ug/m3、累计均值为59ug/m3、2018年同期累计均值为58ug/m3;三、臭氧8小时浓度为119ug/m3、累计8小时浓度为137ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为111ug/m3;四、优良天数90天、2018同期优良天数94天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆中国驻柬埔寨大使馆8日确认,一名中国公民6日在西哈努克市遭枪击身亡。柬方表示,两名犯罪嫌疑人已被抓捕,当地警方正在全力侦办此案。(央视新闻)

  ◆8日,日本西部一辆汽车撞向一群儿童,造成至少2人死亡,另有多人严重受伤,事故大多数受害者是年幼儿童。(中新网)

  ◆据缅甸仰光机场警方消息,8日,孟加拉国航空公司一架客机在缅甸仰光机场滑出跑道,飞机断成三截。飞机上有乘务人员和乘客33人。据了解,机上共有3名中国乘客,均受轻伤,已接受治疗。(央视新闻)

  ◆第11届北极理事会部长级会议7日在芬兰北部城市罗瓦涅米结束。由于美国的反对,本届会议未能发表共同宣言,这是北极理事会23年历史上首次出现这种情况。(央视新闻)


★每天一语★
  再美丽的蓝图,在懒汉手中只是一页废纸。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览