南漳政府网:南漳手机报2019年05月10日 湖北手机报南漳上午版

2019年05月10日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-05-10 09:22    浏览量 136 次    字体:[         ]

习声回响:不忘先烈遗志 携手砥砺前行
 http://isjb.cn/fIAIeEe 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。
  今天是2019年5月10日,农历四月初六,星期五。南漳县融媒体中心祝您一周快乐!

【全国政协调研组到我县调研农机化工作】
  5月9日,全国政协农业和农村委员会副主任杜宇新带领调研组到我县调研农机化工作,省政协副秘书长叶泽林、市政协主席岳兴平、县委书记王鹏、县政协主席郑风元、副县长柏遵国参加调研。
  调研组一行到名泰农机产业园,实地察看了秸秆打捆机生产车间、农机产品展示厅、有机肥生产线、智慧南漳农机大厅,并听取了生产经营情况介绍。
  近年来,我县农机企业创新能力切实增强,拥有专利151件,研发的畜禽粪便烘干机、植保无人机、秸秆高速打捆机等产品,处于行业领先地位;农机惠农政策精准实施,全县2018年补贴农机具1564台,使用补贴资金1437万元;创新开展智慧农机建设,建立了农机作业服务平台、农机维修服务平台和农机监管服务平台,助推了农机化工作智能化、信息化、科学化发展;巩固拓展农机服务领域,服务环境从耕种收为主向专业化植保、秸秆处理、产地烘干等农业生产全过程延伸,2018年,仅秸秆打捆离地一项,为合作社及农民增收8000万元。
  调研组对我县紧抓机遇,结合地区特点,促进农机产业转型升级的做法给予肯定,对我县获得全国平安农机示范县、全国农机优质服务窗口、全国主要农作物生产全程机械化示范县等给予高度评价。(全媒体记者 刘少东)


★本期导读★
●万筱青督导城区网格六责任区“双创”工作
●我县组织村(社区)党支部书记观摩学习
●九集镇开展水稻生产绿色发展示范项目技术培训
●板桥镇扎实开展党风廉政建设宣教月活动
●武安镇财政所强化惠农政策宣传力度
●薛坪镇小开展防灾减灾应急演练暨安全知识竞赛活动
●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(3)

【严惩黑恶犯罪 维护社会安宁】


★本地新闻★
【万筱青督导城区网格六责任区“双创”工作】
  5月9日,县委常委、宣传部长万筱青到网格六责任区督导创建全国卫生县城、全省文明县城工作。
  万筱青一行重点检查了环境卫生、门前三保、户外广告、经营秩序、乱停乱放整治等落实情况,询问干部群众对创文创卫的知晓率和认可度。针对发现的乱排乱扔、乱堆乱放、乱搭乱建等现象,她要求各责任单位从即日起,对划定的责任区集中开展整治行动,确保创建工作不留死角、不留空白。要挨家挨户宣传“双创”工作的重大意义、创建知识和目标任务,动员广大市民积极参与到创建工作中来,迅速营造浓厚的创建氛围。(全媒体记者 莫小林 通讯员 张弓)

【我县组织村(社区)党支部书记观摩学习】
  5月9日,县委组织部、县委党校组织全县村(社区)党支部书记,现场观摩清河管理区白鹤湖社区工厂化养鱼、生姜产业园、农村人居环境整治和美丽乡村建设;武安镇赵家营村采摘园和基层组织建设;长坪镇长坪社区基层党建“五强创示范”和香菇种植基地;中国有机谷展示中心和东漳公司三产融合项目。启发和鼓舞大家充分发挥基层党支部的坚强战斗堡垒作用,勇于担当、甘于奉献、主动作为、加快发展,进一步提高基层工作水平,全力建设好美丽乡村。(全媒体记者 谢博闻、徐艺峰)

【九集镇开展水稻生产绿色发展示范项目技术培训】
  5月8日,九集镇组织农技推广服务中心技术员深入水稻生产绿色发展示范项目核心示范区——郑家畈村的田间地头,就水稻育秧田管理对户主进行技术培训和现场技术指导。该镇通过送技术指导、培训户主整合优良品种、实施配方施肥、强化病虫害综合防控等措施,进一步提升全镇水稻产量和品质、增加农民收入。(通讯员 许建军、闫珊)

【板桥镇扎实开展党风廉政建设宣教月活动】
  5月8日,板桥镇对党风廉政建设宣教月活动进行安排部署,并组织32名纪检监察委员进行履职培训。集中组织学习《中国共产党纪律处分条例》,对纪检监察工作要点进行集中宣讲,并进行了党风廉政知识测试;选取公车私用、公款吃喝等违纪违规典型案例,向参会人员进行宣读通报,教育大家引以为鉴;在村级文化广场、休闲亭、学校宣传橱窗、集镇街道等重点公共区域植入廉政文化宣传标语和廉政漫画元素,建设具有地方特色的廉政文化阵地。(通讯员 李洪运、刘名涛)

【武安镇财政所强化惠农政策宣传力度】
  连日来,武安镇财政所加大惠农政策宣传力度。抓住群众关心的重点、热点问题,主要对惠农资金补贴、财政资金管理、农村集体三资监管等涉及群众切身利益的相关政策进行宣传;利用村级宣传栏、宣传页、横幅、电子屏等进行全方位宣传;明确每位专管员为各包保区域的责任人,对群众提出的疑问进行专项解答。(通讯员 杨洪文、何智灵、许巧)

【薛坪镇小开展防灾减灾应急演练暨安全知识竞赛活动】
  5月8日,薛坪镇小组织全体师生开展防灾减灾应急演练暨安全知识竞赛活动。演练前,该校制定了详细的演练方案,并组织各班开展地震知识普及活动。演练过程中,大家根据掌握的应急避震和安全疏散的方法,紧张、有序地开展演练。活动结束后,该校又进行安全知识竞赛,通过有奖竞答检验了大家对安全知识的掌握情况。(通讯员 丁安康)


★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★
  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(3)
  为了彰显卞和三次献玉的功劳,更因感念其忠心耿耿,特命名曰“和氏之璧”,后人遂称为“和氏璧”(因产于荆山,后人又称“荆山玉”“卞和玉”“金镶玉”,民间也称作“荆璞”),并封卞和为零阳侯(亦作“陵阳候”)。世人有诗赞曰:“荆山璞玉堪国宝,卞氏爱国刑祸遭;厉武无知恨千古,慧眼文王万户晓”。据民间传说,楚将昭阳灭越败魏,功大,楚文王以璧赏之,后昭阳在一次宴会中失玉。赵惠文王十六年,内侍谬贤一日遇外客求售白璧于市,便以五金买之。当时楚之玉工赴魏谋生做玉工活,谬贤以璧示楚之玉工,玉工大惊曰:“此真‘和氏璧’也!楚将昭阳正悬千金之赏求购此璧,今日竟落于君手,此璧为无价之宝,须细珍藏,不可轻视于人”。(未完待续)


★民生关注★
  ◆国家统计局9日发布数据,4月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;从环比看,CPI由上月下降0.4%转为上涨0.1%。(新华社)

  ◆一季度哪个省份的人最能挣钱和花钱?国家统计局数据显示,上海一季度居民人均可支配收入18704元,居民人均消费支出11677元,均位居全国首位。湖北一季度居民人均可支配收入7965元,排名第12位;居民人均消费支出5642元,排名第8位。(中新网)

  ◆2019年端午小长假放假时间为6月7日至9日三天。今天起,旅客可购买端午节当天的火车票。铁路部门:预计中短途热点城市车票仍将一票难求,建议市民提前购票。(中新网)

  ◆去年12月,在上海浦东,女子梁某某在乘坐公交车时抢夺拉拽方向盘,造成公交车失控与路边车辆相撞。当月,梁某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被检察机关批捕。最新消息,梁某某也因此失去了在上海落户的资格。(央视新闻)


★朝闻天下★
  ◆9日,中国海警2501舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。(中国海警)

  ◆当地时间5月8日,英国哈里王子和夫人梅根带着他们的小王子在公众面前首次亮相,随后他们与英国女王伊丽莎白二世会面。(中新网)

  ◆北京时间9日,在国际世界运动会协会2019年全会上,成都获得2025年世界运动会举办权。这是中国大陆城市首次获得世界运动会举办权。(中新网)

  ◆美国总统特朗普8日发表声明,宣布签署行政令,对伊朗的铁、钢、铝、铜等产业进行制裁。法德英俄四国:将继续努力维护对伊合法贸易。(新华社)


★历史上的今天★
  ◆1985年5月10日,中国成为非洲开发银行集团非非洲地区成员国。

  ◆1984年5月10日,国务院进一步扩大国营工业企业自主权。

  ◆1978年5月10日,《实践是检验真理的唯一标准》发表。

  ◆1972年5月10日,世界卫生大会通过恢复我国合法席位的决议。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览