南漳政府网:南漳手机报2019年05月10日 湖北手机报南漳下午版

2019年05月10日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-05-10 18:04    浏览量 112 次    字体:[         ]

习声回响:不忘先烈遗志 携手砥砺前行
 http://isjb.cn/fIAIeEe 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年5月10日,农历四月初六,星期五。
  未来三天天气:11日,多云转阴,17~30℃;12日,小雨转多云,16~25℃;13日,多云,14~24℃。南漳县融媒体中心祝您一周快乐!

【我县开展一季度项目拉练 12个镇区接受“检阅”】
  5月10日起,我县开展为期两天的第一季度项目拉练活动。本次项目拉练将对12个镇区的24个项目进行“检阅”。今天上午,在王鹏、曹祖金、张功玉等县“四大家”领导带领下,与会人员先后走进薛坪镇、板桥镇、巡检镇、东巩镇、肖堰镇和城关镇进行观摩。
  开展这次项目拉练活动,旨在认真总结分析一季度全县经济形势,强力推进全县项目建设,促进产业扶贫和乡村振兴。各镇区精心筹备和周密安排,推出了一批有特色、有亮点的项目参与拉练。
  薛坪镇觅水洞村景中华正生猪养殖项目,三年累计出栏生猪13500头,实现产值2400万元,带动14户贫困户参与生猪养殖。县委书记王鹏等县领导听取了村支部书记的情况介绍,并详细了解了当前生猪市场销售行情、应对措施、后期发展规划,以及贫困户依靠生猪产业脱贫情况。
  板桥镇九龙观乡村旅游项目,总投资3000万元,新建三星级九龙生态宾馆、猕猴桃观光采摘基地等项目。在现场,王鹏等县领导详细了解了项目建设进展、旅游规划制定、后期产品营销策略等情况。
  在巡检镇凤山村凤祝桑蚕养殖专业合作社项目现场,桑叶基地一片碧绿,长势正茂。养蚕车间内,蚕农忙着采摘桑叶,给蚕喂食。王鹏一行与蚕农和合作社负责人进行了交流,询问了养殖规模和经济效益等情况。
  在一天时间里,参加拉练的与会人员,共对全县6个镇区12个项目进行了观摩,见证了全县上项目、谋发展的良好态势。明天县“四大家”领导和与会人员将继续对其他镇区项目进行实地观摩。(全媒体记者 莫小林、徐艺峰、谢博闻)


★本期导读★
●我县全面启动白起渠环境治理工作
●县市场监管局启动电梯安全专项整治行动
●巡检镇启动无害化厕所改造工程验收工作
●肖堰镇开展防地震火灾应急演练
●板桥镇开展集镇环境整治行动
●县职教中心举办职教活动周文艺汇演

【坚决扫除黑恶势力 增强人民群众安全感】


★本地新闻★
【我县全面启动白起渠环境治理工作】
  5月9日,县委常委、组织部长郭志远,副县长蔡春梅带领县直相关单位负责人和部分乡镇负责人深入白起渠沿线,就环境治理工作进行督办协调。
  郭志远一行实地查看白起渠环境污染情况,详细了解沿线各地在生活污水截污、养殖污染清查等方面采取的具体措施。
  座谈会上,郭志远要求各单位坚持领导带头、亲力亲为、主动作为、及早谋划,以高的标准、铁的手腕打赢白起渠污染防治攻坚战。要细化清单、制定方案、明确责任,以强有力的措施抓好白起渠环境治理,把“世界灌溉工程遗产”这个金子招牌擦得更亮。(全媒体记者 王鼎)

【县市场监管局启动电梯安全专项整治行动】
  5月9日,县市场监管局组织全县30多家电梯使用单位、物业公司、维保公司及相关监管单位负责人,召开全县住宅小区电梯专项整治动员会。要求重点围绕电梯使用单位的管理责任、安全制度、安全技术档案和人员持证等六个方面的情况进行专项整治,力求全面落实电梯安全各环节主体责任,实现对电梯使用的有效监管。(通讯员 吴艳涛、郑磊)

【巡检镇启动无害化厕所改造工程验收工作】
  5月9日,巡检镇启动无害化厕所改造工程验收工作。针对第一批上报验收申请的村(社区),组建验收专班深入现场,紧扣施工质量标准,逐一对已完工的厕所进行竣工验收。对验收通过的农户,加紧整理档案资料,确保奖补资金及时拨付到户,做到建设一座、合格一座、奖补一座。(通讯员 刘峰华、杨文博)

【肖堰镇开展防地震火灾应急演练】
  5月9日,肖堰镇开展防地震火灾应急演练活动。向群众讲解了灭火器的使用方法和步骤,进行了灭火器操作演练,并对存在的使用问题进行了纠正;围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,讲解了灾害防治相关知识,进一步提高群众对防灾减灾工作的认识,增强灾害应急处理能力。(通讯员 赵小平、杜涛)

【板桥镇开展集镇环境整治行动】
  连日来,板桥镇开展集镇环境综合治理行动。针对环境卫生、交通秩序等影响集镇容貌的问题,出台以集镇管理大宣传、环境卫生大整治、街道秩序大整治为主的三大行动方案。镇党委牵头,镇直各部门密切配合、整体联动,及时清除道路两侧占道经营、撑杆搭棚、违章广告牌,调动清运车对路边垃圾进行集中清理,确保集镇环境面貌再上新台阶。(通讯员 陶勇军、刘晨)

【县职教中心举办职教活动周文艺汇演】
  5月9日,县职中举办2019年“职教活动周”文艺汇演。
  歌舞《我和我的祖国》、舞蹈《牵丝戏》和相声《成语新说》等文艺节目把晚会推向一个又一个高潮,全面展现了该校的发展成就和师生风采。
  据悉,该校在职教活动周内成功开展了活动周启动仪式、校园开放日、大国工匠优秀事迹展播等系列活动,进一步提升全体学生专业素养和综合素质。(全媒体记者 程思豪)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县5月9日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为69。一、PM10当日日均浓度为38ug/m3、累计均值为93ug/m3、2018同期累计均值为102ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为15ug/m3、累计均值为58ug/m3、2018年同期累计均值为58ug/m3;三、臭氧8小时浓度为122ug/m3、累计8小时浓度为137ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为112ug/m3;四、优良天数91天、2018同期优良天数94天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆9日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,宣布亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕,主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”。(中新网)

  ◆近年来,中国工程院院士袁隆平带领研发团队在我国多地试验种植耐盐碱水稻,俗称“海水稻”,今年海水稻种植测试面积将从1万亩扩大至近2万亩。袁隆平说,“我们计划花8年时间在全国的盐碱地种上1亿亩海水稻,一年可增产粮食300亿公斤,多养活八千万到一亿人口。(央视新闻)

  ◆当地时间9日,俄罗斯在莫斯科红场举行阅兵式,纪念卫国战争胜利74周年。(中新网)

  ◆美国总统特朗普8日宣布,他计划给予巴西“非北约主要盟国”地位。如获批准,巴西将是继阿根廷之后第二个获此地位的南美洲国家。(新华社)


★每天一语★
  理想是火炬,时时将拼搏的激情点燃!


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览