南漳政府网:南漳手机报2019年05月13日 湖北手机报南漳上午版

2019年05月13日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-05-13 09:26    浏览量 100 次    字体:[         ]

习声回响:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!
 http://isjb.cn/2byFYnE 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。
  今天是2019年5月13日,农历四月初九,星期一。南漳县融媒体中心祝您一帆风顺!


【我县一季度项目拉练活动排名出炉】
  5月10日起,在王鹏、肖力等县“四大家”领导的带领下,参加第一季度项目拉练的全体与会人员用两天时间,对12个镇区24个项目进行了实地观摩。城关镇、肖堰镇、巡检镇分别在这次拉练活动中排名前三位。
  此次拉练共有工业项目3个、农业项目14个、旅游设施类项目7个。县委书记王鹏强调,过硬的工作作风和纪律规矩是冲刺“双过半”,完成全年目标任务的保障。全县上下要坚持正风肃纪,正视当前领导干部中存在的不良倾向。机构改革期间,各级领导干部要从讲政治的高度,坚决服从党委意志,迅速形成领导力,确保工作正常开展。要以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加顽强的意志,全身心投入到工作之中,身体力行并带动引领全县上下以过硬的作风、激情的状态做好当下各项工作。
  县委副书记、县长肖力要求,各级各部门要更大力度推进项目建设,推动政策落地;要着力做强扶贫产业,梳理扶贫产业发展支持政策,积极探索扶贫产业发展模式;要高质量推进三次产业发展,坚持工业强县战略不动摇,抓好农业重点产业发展,加快旅游产业发展;要推进城建重点项目建设,持之以恒抓好安全生产。
  县委副书记、政法委书记曹祖金通报了这次项目拉练的评分结果。(全媒体记者 代延、莫小林、徐艺峰、都翔城)


★本期导读★
●我县开展防灾减灾宣传日活动
●县领导看望慰问县中医院医务工作者
●直面问题抓整改 我县网办件由26件提高到538件
●县市场监管局开展清洁家园志愿服务活动
●长坪镇举办首届月嫂培训班
●县监理站巡查城区各在建项目安全生产
●县中医院欢庆“5.12护士节”
●《南漳交通》专栏:县公路局依法拆除违章建筑
●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(4)


★本地新闻★
【我县开展防灾减灾宣传日活动】
  5月12日,县应急管理局联合县教育局、县环保局、县城管局等20多个部门及蓝天救援队,在便河广场开展防灾减灾日宣传活动。县委常委、副县长项云峰出席活动并致辞。
  第十一个全国“防灾减灾日”的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。在活动现场,各部门设立宣传台,放置宣传展板,发放宣传手册,通过咨询解答、装备展示等方式,进一步向广大群众普及地震、地质灾害、森林火灾等安全知识和防范应对措施,提升全民风险防范意识和避灾自救互救能力。当天共接待群众300多人,发放各种防灾减灾宣教资料3000多份。(全媒体记者 张昊婷、刘少东)

【县领导看望慰问县中医院医务工作者】
   5月12日是国际护士节,副县长柏遵国一行看望慰问了县中医院的护士们,并向广大医护人员送上鲜花和节日的祝福。
  每到一处,柏遵国都与忙碌在岗位上的护士进行亲切交谈,了解她们工作和生活情况。他希望广大护士们要继续发扬南丁格尔精神,在平凡的工作岗位上严谨工作,不断提高技术水平,为全县人民群众提供更全面、更优质、更周到的医疗服务。卫生健康主管部门要为护士们的成长、专业作用的发挥等创造便利条件,让全县护理工作再上新台阶。(全媒体记者 程思豪)

【直面问题抓整改 我县网办件由26件提高到538件】
  《湖北日报》报道我县5个月网上办结事项仅26件的问题,引起市、县高度重视,相关部门迅速行动、狠抓整改。
  提升网办率,首先要摸清底数。一个多月来,我县相关部门深入镇(区)就阵地建设、网络建设、村(社区)专兼职人员等情况,进行摸底调查,迅速拿出全县经费投入预算。在阵地建设上,全县坚持利废利旧原则,以租赁、改扩建为主,村(社区)便民服务室与党员群众服务中心整合使用。当地还通过“网上受理”操作培训会等措施,督促各进驻窗口优先使用省政务服务网办结群众受理事项。
  截至5月8日,全县网办件由26件提高到538件。(湖北日报)

【县市场监管局开展清洁家园志愿服务活动】
  5月10日,县市场监管局组织干部职工到机关庭院、门前三保地及包保的网格责任区,开展清洁家园志愿服务活动。铲除杂草、清扫路面、捡拾垃圾、清理杂物、清除“牛皮癣”,对卫生死角和乱堆乱放、乱搭乱建等现象进行集中整治。同时,向群众宣传“双创”相关知识,引导群众养成良好的卫生习惯。(通讯员 张道源)

【长坪镇举办首届月嫂培训班】
  5月9日,长坪镇首届月嫂培训班开课。此次培训为期20天,主要针对没有工作的农村妇女,讲授月嫂礼仪、新生儿护理等知识。报名参加培训的学员有42人,前来旁听学员有11人。
  据悉,培训期间,每位农村学员可得到每天21元的补助。参加培训后,学员月收入可达12000元左右。(通讯员 李国辉、全应娥)

【县监理站巡查城区各在建项目安全生产】
  连日来,县监理站组织监管人员对城区在建项目进行了安全巡查,并通报了巡查情况。要求各施工项目部针对存在的问题,迅速行动,及时消除安全隐患。同时,举一反三抓排查,确保人民群众的生命财产安全。(通讯员 郑自成、刘曦)

【县中医院欢庆“5.12护士节”】
  5月10日,县中医院举办系列活动,庆祝“5.12护士节”。
  在该院门口,医护人员们表演了传统的太极拳,刚柔交济、连绵不断的动作,体现了中医养生观,秀出了白衣天使的风采。
  活动中,医护人员们还开展了健康跑活动,并沿途拾捡垃圾,做到既强身健体又美化环境。(全媒体记者 王蕾、方杨茜)


★南漳交通★
【县公路局依法拆除违章建筑】
  5月10日,县公路局依法对346国道城关镇临沮岗段一处违章建筑实施拆除。
  5月8日,路政人员在巡查时发现李某正在还未完工的公路边上抢建砖混结构房屋,当即向李某下达《限期拆除通知书》。李某口头上表示配合,却连夜将房子建起来。5月10日,路政执法人员依法对该违章建筑进行强制拆除,有效震慑了公路沿线违章建房行为。(通讯员 浦生国、郝文海)


★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★
  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(4)
  赵惠文王知之,以隐宝欺君,便伪装狩猎过谬贤家门,抄其家强取之。秦昭襄王获悉,假以15城换璧。赵王迫于淫威而无奈,只得派蔺相如怀璧使秦,相如不辱使命,设计演出了惊心动魄的“完璧归赵”一幕(约公元前283年或282年,即周赧王32年或33年)。因而,和氏璧又被称为“连城璧”。事隔50多年后,秦灭赵(公元前228年,秦王政19年),和氏璧又落入秦国。秦统一六国后,规定了玉玺制度,命廷尉李斯(后来才当承相)琢磨和氏璧,象征至高无上的皇权,篆书“受命于天、既寿永昌”八个鸟虫形篆字刻在璧上,并想代代相传,因此称为“传国玺”。据史载,由秦始皇下诏、李斯书写而制成的传国玉玺,方四寸,上勾交五龙。秦始皇暴死沙丘后,赵高利用和氏璧篡权。(未完待续)


★民生关注★
  ◆11日,国务院办公厅公布2019年立法工作计划,包括拟提请全国人大常委会审议的法律案13件,拟制定、修订的行政法规42件。(新华社)

  ◆近日,肯尼亚共和国驻中国华东地区签证中心在上海成立。上海市、浙江省、江苏省、安徽省、河南省、湖北省、山东省的中国公民,只要凭有效证件就可以申请办理赴肯尼亚的商务或旅游签证。(央视新闻)

  ◆交通运输部公布取消高速公路省界收费站时间表:5月底前印发方案和要求;6-10月完成工程项目建设;11月进行联调联试;争取12月底前具备实现新旧系统切换条件。(经济日报)

  ◆国家卫健委10日表示,要将婴幼儿照护服务机构及其工作人员的信用信息纳入全国信用信息共享平台,实施守信联合激励和失信联合惩戒,同时,加强事中事后监管,对于虐童现象“零容忍”,对相关人员实行终身禁入。(中新网)


★朝闻天下★
  ◆美方已将对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。(中新网)

  ◆当地时间11日17时左右,巴基斯坦西南部瓜达尔地区一酒店遭持枪武装分子袭击,当地边防军已封闭该酒店。双方对峙于当地时间19时左右结束,3名武装分子被击毙,1名酒店保安牺牲。(央视新闻)

  ◆维多利亚的秘密CEO近日宣布,将放弃一年一度维密秀电视转播的传统,称传统电视已不再适合这一盛事。(经济日报)

  ◆近日,澳大利亚联邦储备银行确认,新版50澳元纸币上有印刷错误。出错的纸币2018年2月面世,去年10月进入市场流通。(中新网)


★历史上的今天★
  ◆1996年5月13日,我代表在联合国呼吁建立公正合理世界新闻秩序。

  ◆1992年5月13日,我国与克罗地亚建交。

  ◆1954年5月13日,官厅水库建成。

  ◆1947年5月13日,孟良崮战役开始。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览