南漳政府网:南漳手机报2019年05月13日 湖北手机报南漳下午版

2019年05月13日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-05-13 17:55    浏览量 100 次    字体:[         ]

习声回响:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!
 http://isjb.cn/2byFYnE 

【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年5月13日,农历四月初九,星期一。
  明天天气:小雨,16~21℃。南漳县融媒体中心祝您一帆风顺!

【全县党政领导干部辅导报告和警示教育会议召开】
  今天上午,我县举办加强政治建设辅导报告,召开“一案一教育”警示教育会议,王鹏、肖力等在家的县“四大家”领导参加会议。
  会议邀请了北京大学法学博士、武汉工程大学马克思主义学院副教授、硕士生导师彭颜红,为大家作《加强新时代党的政治建设》专题辅导报告。与会人员共同观看了《破碎的美梦》警示教育片。
  彭颜红对中共中央《关于加强党的政治建设的意见》进行了深入系统的解读。她围绕党的政治建设的目的和特点、习近平总书记关于党的政治建设的重要论述、新时代要特别重视防范政治风险三个方面为全县党政领导干部作了深入浅出的辅导。(全媒体记者 代延、莫小林)


★本期导读★
●我县《百集成语故事》少儿系列微电影开拍
●我县四家单位入选全市创建工作试点单位
●县红十字会医院举办庆祝护士节活动
●壹基金防灾减灾主题活动走进凤凰小学
●《南漳交通》专栏:我县建成全市首个源头限超管理站


★本地新闻★
【我县《百集成语故事》少儿系列微电影开拍】
  5月11日,我县《百集成语故事》少儿系列微电影在水镜庄风景区举行开机仪式。
  《百集成语故事》以微电影的形式拍摄,拍摄取景地在水镜庄风景区,拍摄内容包括《完璧归赵》、《大义灭亲》、《刮目相看》、《负荆请罪》、《声东击西》5个故事。经过多轮筛选和培训,我县75名小学生脱颖而出,参与电影拍摄表演。
  据了解,《百集成语故事》系列微电影由县融媒体中心金话筒艺术培训中心和北京可可娱乐公司共同打造,是我县首部儿童古装微电影。(全媒体见习记者 章志瑶)

【我县四家单位入选全市创建工作试点单位】
  日前,市创标办根据各创建单位申报、专家团队综合考评情况,研究确定了15类65家涉旅企事业单位为全市创建全国旅游标准化试点城市创建工作试点单位。我县有县水镜庄风景区、南漳楚桑丝绸文化博览园、华中绿谷竹业厂、湖北思安药业公司入选。
  自2018年5月以来,在市创建全国旅游标准化试点城市工作领导小组各成员单位的积极推荐下,共有15类100家涉旅企事业单位分别对照国家标准、行业标准和地方标准,积极参与我市旅游标准化创建工作。近一年来,市创标办联合专家团队,通过开展培训、对标实施、现场辅导等方式,对创标工作进行了系统推进。(襄阳日报客户端)

【县红十字会医院举办庆祝护士节活动】
  5月12日,县红十字会医院举办庆祝“5.12”护士节活动。
  在县红十字会医院门口,全体护士表演了手语合唱《感恩的心》,优美的歌声和轻柔的舞姿展示了她们的风采。活动现场,对优秀护士进行了颁奖,并进行集体宣誓,全体医护人员一起开展拔河比赛,现场气氛十分热闹。(全媒体记者 符柳婵)

【壹基金防灾减灾主题活动走进凤凰小学】
  5月10日,市草草义工协会联合向阳花草草义工中国志愿服务队、县消防救援大队宣传小分队、县新时代文明实践志愿服务孵化基地等团体,在城关镇凤凰中心小学开展壹基金5.12防灾减灾主题活动。
  在紧张有序开展防震逃生演练活动后,师生们观看了火灾事故视频,消防员现场示范讲解了灭火器的正确使用方法,义工们教大家学习了防灾安全手型操,并发放《校园防火篇》消防知识宣传手册。(通讯员 彭华清、万文军)


★南漳交通★
【我县建成全市首个限超源头管理站】
  日前,全市首个针对货运源头企业设立的限超管理站——九集仙牛山限超管理站建成并投入使用。
  仙牛山位于九集镇尤岗村,是全市重要的建筑石料生产基地。县道路运输管理局在仙牛山建立货运源头治超管理长效机制,抽调执法人员12人,组建3个专班,24小时不间断对过往车辆进行监督检查,杜绝超限、改装、不覆盖等违法运输车辆进场拉料。目前,共检查车辆633辆,查处违规运输车辆27辆,有效遏制了违法违规车辆运输态势。(通讯员 李合江、杨新明)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县5月12日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为60。一、PM10当日日均浓度为68ug/m3、累计均值为92ug/m3、2018同期累计均值为101ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为31ug/m3、累计均值为57ug/m3、2018年同期累计均值为58ug/m3;三、臭氧8小时浓度为112ug/m3、累计8小时浓度为138ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为115ug/m3;四、优良天数94天、2018同期优良天数96天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆当地时间12日,缅甸曼德勒国际机场,一架从仰光飞往曼德勒的缅甸国家航空公司的客机,在降落过程中,前起落架无法打开导致降落失败,机头触地。无人员伤亡。飞机安全着落,多亏了经验丰富的飞行员。(新华社)

  ◆根据南非独立选举委员会公布的计票结果,执政党非洲人国民大会在2019年南非大选中获胜。(新华社)

  ◆印度空间研究组织发布消息说,印度将于今年7月发射第二个月球探测器“月船2号”。(新华社)

  ◆刚果民主共和国官方消息称,自去年7月以来,该国因埃博拉出血热病毒已有1100多人死亡。据悉,由埃博拉病毒引起的疾病是一种烈性病毒感染,能造成人类和数种动物死亡。(中新网)


★每天一语
  选择决定命运,环境造就人生!


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览