南漳政府网:南漳手机报2019年05月14日 湖北手机报南漳上午版

2019年05月14日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-05-14 09:53    浏览量 113 次    字体:[         ]

习声回响:越到最后时刻越要响鼓重锤
 http://isjb.cn/VjIYfUf 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。
  今天是2019年5月14日,农历四月初十,星期二。南漳县融媒体中心祝您阖家幸福!

【我县举办新时代文明实践中心志愿服务队建设工作专题辅导讲座】
  5月13日,我县举办新时代文明实践中心志愿服务队建设工作专题辅导讲座,县委书记王鹏,县委副书记、县长肖力等在家的县“四大家”领导参加活动。
  会议特邀北京林业大学经济管理学院副教授、中国志愿服务联合会研究会副秘书长、众泽益志愿服务中心创始人王忠平为大家作辅导报告。他从“为什么要建设新时代文明实践中心”、实践中心工作的具体要求和措施以及责任落实等方面,向大家进行了深入浅出地讲解。让全体党政干部开阔了视野、拓宽了思路、明确了方向,为更好地开展新时代文明实践中心志愿服务工作提供了理论支撑。
  县委常委、宣传部长万筱青主持活动。(全媒体记者 谢博闻)


★本期导读★
●全县2019年度村(社区)党组织书记培训班结业
●我县全力推进“互联网+政务服务”工作
●县法院以强制措施促执行
●县市场监管局掀起“宣教月”活动热潮
●隔夜酒烈性不减 司机酒驾被查处
●板桥中学志愿者走进福利院献爱心
●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(5)


★本地新闻★
【全县2019年度村(社区)党组织书记培训班结业】
  5月10日,全县2019年度农村(社区)党组织书记培训班圆满结束。县委常委、组织部长郭志远出席结业仪式并讲话。
  郭志远指出,作为村(社区)党组织书记必须突出重点,扛好管党治党责任,严格落实各项基本制度,建好党员队伍,做好村(社区)党员发展和后备干部培养工作;扛好引领发展责任,带领群众脱贫致富,发展壮大村集体经济;扛好维护稳定责任,把矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态;扛好政策落实责任,必须精准把握政策、严格落实政策;扛好服务群众责任,把服务工作做到群众的心坎上。(通讯员 孙向华)

【我县全力推进“互联网+政务服务”工作】
  5月13日,副县长蔡春梅带领相关单位负责人,分别到九集镇、清河管理区、宜城市小河镇,就“互联网+政务服务”建设和运转情况进行参观考察。
  蔡春梅一行实地查看了各地便民服务大厅建设情况,详细了解了大厅管理、事项梳理、流程优化、并联审批等各项工作,并随即召开座谈会。她要求,各镇(区)及各相关单位要学习借鉴所参观地区好的经验和做法,进一步统一思想、提高认识,把基层政务服务体系建设好。要坚持以人民为中心,明确新定位、拿出新举措,不断整合各方资源、优化办事流程,把各项工作任务落实好,真正实现数据多跑路、百姓少跑腿。(全媒体记者 王鼎)

【县法院以强制措施促执行】
  日前,县法院武安镇法庭成功执结一起买卖合同纠纷案件,被执行人彭某被拘留后缴纳了全部执行款。
  据悉,陈某与彭某买卖合同纠纷一案,经法院审理后,判决彭某于判决生效之日起五日内支付陈某全部货款。判决生效后,彭某并未按生效的判决履行义务。执行过程中,彭某拒不如实申报自己的财产,且多次拒不配合执行。当彭某被带到拘留所的那一刻,才意识到执行干警是“来真的”,于是立即联系家属,让他们尽快将执行款交到法院,并在拘留所写下悔过信,也为自己之前的蛮横态度向执行干警表达了歉意。(通讯员 王毅然、吴楚君)

【县市场监管局掀起“宣教月”活动热潮】
  连日来,县市场监管局党员干部纷纷在工作群晾晒“宣教月”知识测试成绩,掀起了“宣教月”活动的热潮。
  该局组织党员干部通过电脑登录“学习强国”平台或手机下载“湖北纪委监委”客户端,参加全省“宣教月”知识测试活动,通过以考促学、以考促廉,真正将党纪法规入脑入心,不断提升党员干部廉洁自律意识。(通讯员 张道源)

【隔夜酒烈性不减 司机酒驾被查处】
  “隔夜酒”也算酒驾?男子前一晚喝了酒,第二天呼气酒精仪检测结果酒精含量却达61.5mg/100ml,民警依法对其做出了扣12分、罚2000元的处罚!
  据当事人胡某交待,前一天晚上喝了二两左右白酒,经过一晚上休息后,他觉得自己酒劲儿已过,于是便驾车载着家人外出,不料却被民警查获。
  民警提示,酒的种类、喝的多少、体质好坏等都会影响酒精在体内的消耗时间,杜绝“隔夜酒”酒驾的最好方法就是不喝酒或者不开车。(全媒体记者 张昊婷、符柳婵)

【板桥中学志愿者走进福利院献爱心】
  日前,板桥中学“新时代文明助老志愿服务队”的志愿者来到镇中心福利院,清理绿化带的垃圾和杂草,擦洗玻璃、衣柜等物品,帮助老人们叠被子和修剪指甲,给他们送来了苹果、香蕉等水果,希望能够给孤寡老人们带来更多的欢乐,创造一个优美舒适的环境。(通讯员 晏启杰、程启翠)


★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★
  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(5)
  公元前206年,刘邦率军入咸阳,秦子婴献玺,计214年。西汉末年,王莽篡政(8年),小皇帝(孺子)刘婴仅两岁,玺由汉孝元太后代管。莽命弟王舜进长乐宫索玺,太后怒斥,将璧投之地,被摔坏一角,经黄金镶补,从此留下瑕痕。玉印岩所在地——今南漳县巡检镇金镶坪村名称即来源于此。汉光武帝中兴,玺归刘秀。东汉末年,十常侍作乱,汉少帝夜出北宫避乱,仓皇逃跑间忘带传国玺,返宫后传国玺已下落不明。据《吴志》载,各路诸侯讨董卓时,孙坚率先攻入洛阳城,从井中得一宫中女尸,她身上揣着一红色小匣盒,匣中之物,正是这颗缺了角修补后的传国宝玺。孙策用此玺从袁术那里换来3000兵将,从而奠定了孙吴霸业之基。袁术败,宝玺理所当然地就归属曹操。(未完待续)


★民生关注★
  ◆国家医保局日前印发通知:把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销;降低并统一起付线,原则上按上一年度居民人均可支配收入的50%确定;政策范围内报销比例由50%提高至60%。(央视新闻)

  ◆北京将继续推进“互联网+护理服务”,在东城区、朝阳区、石景山区开展试点工作,通过“线上申请、线下服务”模式,为出院患者或行动不便的特殊人群提供护理服务。(新华社)

  ◆云南加强食用野生菌中毒防控,明确严禁集中用餐单位等重点场所自采、加工野生菌。(新华社)

  ◆山东济南发文要求,房地产经纪机构不得发布未经产权人书面委托的房源信息,对委托人已取消委托的房屋,房地产经纪机构要在2个工作日内将房源信息从各类渠道上撤除。(新华社)


★朝闻天下★
  ◆日前,Wealth-X发布2019年《亿万富豪人口普查报告》,纽约仍是全球亿万富翁最多城市,有105位。中国香港仍居第二,数量从去年93位降至87位。北京仍列第六,有55位。(北京时间)

  ◆俄媒消息,美国国务卿蓬佩奥取消了对莫斯科的访问,他原本定于13日开始访问俄罗斯。(海外网)

  ◆英国保守党“1922委员会”主席布雷迪在接受媒体采访时表示,英国首相特雷莎-梅或将在接下来的几天公布自己的辞职时间。(环球网)

  ◆据美联社刚刚消息,伊朗外交部13日要求沙特对其两艘沙特油轮遭破坏事件做出澄清。沙特能源部长当天曾称,该国两艘油轮遭蓄意袭击,破坏严重。(环球网)


★历史上的今天★
  ◆1984年5月14日,中国女子羽毛球队首获尤伯杯。

  ◆1953年5月14日,我国第一个五年计划开始实施。

  ◆1937年5月14日,东北军被整编。

  ◆1911年5月14日,长沙万人集会掀起保路运动。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览