南漳政府网:南漳手机报2019年05月15日 湖北手机报南漳下午版

2019年05月15日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-05-15 18:52    浏览量 59 次    字体:[         ]

习声回响:这句箴言 送给文艺社科工作者
 http://isjb.cn/JQrbAaI 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年5月15日,农历四月十一,星期三。
  明天天气:多云,17~29℃。南漳县融媒体中心祝您身体安康!

【王鹏调研督办全县重点项目建设】
  5月14日,县委书记王鹏调研督办全县重点项目建设。他强调:要强化全方位服务,加快项目建设进度。
  在福地仓储项目、菇盛食品项目现场,王鹏一行实地查看了项目进展和运行情况,询问了企业落地遇到的困难。他强调,重点项目建设牵动发展、关乎全局、惠及长远。各级各部门要牢固树立大局观念,强化全方位服务,积极解决企业建设中的梗阻问题,为项目加快建设和顺利投产提供坚强保障。
  调研中,王鹏一行还先后到普耐姆项目、旭豪宏泰机械项目、宏联纺织项目现场,详细了解了项目的建设情况。他要求,各项目单位要精心制定项目推进的时间表,压实责任,强化力量,加班加点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成发挥效益。
  县委常委、副县长项云峰参加调研。(全媒体记者 代延)


★本期导读★
●江陵县领导到我县参观考察“四好农村路”建设
●县城管执法局集中更换城区临街破旧环卫设施
●县档案馆开展文明交通引导志愿服务活动
●李庙镇将服务送到烟田边
●二次醉驾找人顶包 “好朋友”同时受处罚

【做城市主人 当创卫先锋】
【文明让生活更美好】


★本地新闻★
【江陵县领导到我县参观考察“四好农村路”建设】
  5月14日,荆州市江陵县副县长梁世兴一行到我县参观考察“四好农村路”及县级交通大数据平台建设。县委常委、副县长项云峰参加座谈。
  近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,全面推进“四好农村路”建设,“循环式、辐射状、网络化”的“四好农村路”格局基本形成。
  梁世兴一行参观考察了我县乡村旅游路、产业路、示范路,农村公路旅游驿站建设,详细听取了我县“四好农村路”建设情况介绍,对我县“四好农村路”建设工作给予了高度好评。(全媒体记者 徐艺峰 通讯员 马啸)

【县城管执法局集中更换城区临街破旧环卫设施】
  当前,我县创建全国卫生县城、全省文明县城已经进入了关键时期。为进一步提升我县城市管理水平,县城管执法局围绕“双创”工作目标和任务,集中对城区环卫设施进行更换和维护,确保城区环卫设施整洁。
  记者看到,在城区苗圃路、文庙路、南宜路和水镜路,工作人员正在投放更换全新的垃圾桶。目前,已更换垃圾容器50多个,临街勾臂箱15个。(全媒体记者 王成波)

【县档案馆开展文明交通引导志愿服务活动】
  5月13日起,县档案馆志愿者在城东入口路口开展为期一周的新时代文明实践“文明交通引导”志愿服务活动。志愿者们积极协助维护交通秩序、引导文明出行,劝阻行人和非机动车辆勿闯红灯、越线、进入快车道,制止抽烟、乱扔垃圾等不文明行为。(通讯员 吴孟丽、张琳琅)

【李庙镇将服务送到田间地头】
  当前,烟叶生产进入烟苗移栽重要时期,李庙镇积极出谋划策为烟农减工降本。该镇为每个种烟村配备烟叶技术员,组织烟农实地召开烟苗移栽现场会,将烟叶移栽所需药品运送到村,并在移栽现场讲解药品的使用方法及使用时间,帮助烟农在最佳移栽期将烟苗移栽到大田。(通讯员 宋福顺、刘高宏)

【二次醉驾找人顶包 “好朋友”同时受处罚】
  日前,我县一男子醉驾后竟让朋友当“替身”顶包。最终,两人均未能逃过法律的制裁。
  4月18日晚,在县公安局交警大队进行酒驾行为专项检查中,查出驾驶人陈某属醉酒后驾驶机动车。5月14日,经多次口头传唤的陈某居然一口咬定当晚的驾驶员是其朋友贾某。随后,贾某也作出了与陈某一致的口供。经过一夜的审问,贾某终于交代陈某指使自己撒谎,在公安机关调查时,作出虚假证言,妄想逃过法律制裁的犯罪事实。
  民警调查发现,嫌疑人陈某是二次酒驾。早在2016年被交警大队吊销机动车驾驶证,此次陈某不仅是醉酒驾驶还是无证驾驶。
  目前,该案已进入正常的侦办程序,指使他人做伪证的陈某和作虚假证言的贾某也将被立案侦查。(全媒体记者 王悦、符柳婵 通讯员 邓丽)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县5月14日空气质量类别为三级,“轻度污染”,首要污染物PM10,空气质量指数为103。一、PM10当日日均浓度为156ug/m3、累计均值为93ug/m3、2018同期累计均值为100ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为49ug/m3、累计均值为57ug/m3、2018年同期累计均值为57ug/m3;三、臭氧8小时浓度为67ug/m3、累计8小时浓度为138ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为117ug/m3;四、优良天数94天、2018同期优良天数98天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆特朗普宣布,将为美国航天局2020财年的预算追加16亿美元,以加速实现重返月球的计划。(新华社)

  ◆伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪表示,若伊核问题再度被提交联合国安理会,伊朗可能会彻底退出伊核协议。(新华社)

  ◆欧盟及其成员国告诫来访的美国国务卿蓬佩奥,美国应保持最大限度克制,避免与伊朗发生军事冲突。(新华社)

  ◆根据美国地质调查局消息,14日晚巴布亚新几内亚发生7.5级地震,震源深度10公里。目前已发布海啸预警,有可能影响巴布亚新几内亚及所罗门群岛。(央视新闻)


★每天一语★
  希望,只有和勤奋作伴,才能如虎添翼。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览