南漳政府网:南漳手机报2019年05月16日 湖北手机报南漳上午版

2019年05月16日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-05-16 10:26    浏览量 80 次    字体:[         ]

习声回响:营造有利于创新创业创造的良好发展环境
 http://isjb.cn/EIYJaIm 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。
  今天是2019年5月16日,农历四月十二,星期四。南漳县融媒体中心祝您好运连连!


【王鹏到九集镇走访调研】
  5月15日,县委书记王鹏带领相关部门负责人,就整顿软弱涣散基层党组织、“三安行动”、“河库长制”等工作到九集镇调研,并走访慰问了老党员。县委常委、县委办公室主任程谦武参加活动。
  在九集镇尤家岗村,王鹏了解了尤家岗村党组织软弱涣散的成因、村内存在的重点突出问题和脱贫攻坚工作等情况,并与村“两委”干部进行了座谈。王鹏要求,村党支部要充分发挥带头引领作用,紧抓乡村振兴战略机遇,盘活村级现有土地资源,团结带领全村群众因地制宜地探索发展村集体经济新路子。同时,对本村有回乡意愿的人才进行摸底,邀请一部分能人回乡投资、创业,开创村级各项工作新局面。
  在九集镇九集社区,王鹏实地察看了社区党员群众服务中心基础设施建设,走访慰问了66岁的破产改制企业党员王立发,当了解到老党员王立发还在积极参加社区党组织活动时,王鹏表扬了王立发勤奋学习、不忘初心的精神,并为他送上慰问金。王鹏要求党员干部充分发挥好党员的先锋模范带头作用,加强理论学习,提升服务能力,不辱使命,推动基层党组织各项工作再上新台阶。
  王鹏一行还到渭水南漳段调研河库长制工作。(全媒体记者 代延)


★本期导读★
●县领导督办第五网格“双创”工作
●多部门联合开展打击防范经济犯罪宣传活动
●清凉河涌泉段水环境治理工程通过竣工验收
●李庙镇着力推进新时代文明实践站所建设
●“唱响荆楚 全民禁毒”活动走进县高级中学
●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(7)

【草儿绿 花儿香 环境优美人健康】
【创建全省文明县城 建设美丽幸福南漳】


★本地新闻★
【县领导督办第五网格“双创”工作】
  5月15日,县人大常委会主任张功玉,县委常委、纪委书记杨保东,到第五网格检查指导“双创”工作推进情况。
  在第五网格责任区,张功玉、杨保东一行重点检查了环境卫生、公益广告、车辆停放等问题的落实情况,并现场协调解决“创文”“创卫”工作中遇到的困难和问题。
  督办会上,张功玉、杨保东要求,各责任单位要进一步增强“双创”工作的紧迫性和责任感,要真重视、快整改、出形象,对照创建标准,强化责任落实,找准重点、解决难点。要加大宣传力度,通过县融媒体中心的公益广告、宣传标牌等全力营造浓厚的创建氛围,提高人民群众对“双创”工作的知晓率和参与率。要注重细节提升,以更加扎实有效的举措,全面提升城市的硬件和软件创建水平,确保各项创建工作落到实处。(全媒体记者 王鼎 通讯员 张军)

【多部门联合开展打击防范经济犯罪宣传活动】
  5月15日,县政府金融办、县公安局经侦大队、县农业银行联合开展以“防范打击非法集资 南漳公安为您守护”为主题的“5.15经侦宣传日”活动。
  活动现场,民警向群众详细讲解了非法集资、传销、信用卡诈骗、制售假冒伪劣产品等日常生活中常见的违法犯罪活动的表现形式、新型手段及严重危害。同时,向市民传授各类防范知识。现场共发放宣传资料5000多份,接受过往群众咨询300多人次,进一步提高了广大人民群众的防骗意识,有效推动了社会各界共同参与打击防范经济犯罪工作的积极性和主动性。(全媒体记者 张昊婷、章志瑶)

【清凉河涌泉段水环境治理工程通过竣工验收】
  5月13日,县水利局特邀专家对清凉河涌泉段水环境治理工程进行竣工验收。
  清凉河涌泉段水环境治理工程是我县2017年重点水利贷款融资项目,工程总投资2445.22万元。专家们通过查看工程现场、检查工程完成情况、听取参建单位和质量监督单位报告和查阅相关档案资料,认为该工程按照初设要求实施,建设程序规范,工程质量合格,外观形象较好,档案资料规范齐全,各项标准满足竣工验收标准,同意通过竣工验收。(通讯员 周进、刘菊)

【李庙镇着力推进新时代文明实践站所建设】
  5月14日,记者从李庙镇乡风文明和新时代文明实践现场会上了解到,该镇今年将着力推进新时代文明实践站所建设,因站制宜、挖掘特色,做到一村一品,打造新时代文明实践李庙样本;充分运用“传、帮、讲、评、乐”5种实践方式,广泛开展各类志愿服务活动;进一步发挥红白理事会的作用,规范红白理事会的审批程序,整合村社区“两代表一委员”、村民代表、党员等方面的力量,形成齐抓共管的局面。
  活动现场,李庙镇鱼泉河村新时代文明实践站举行揭牌仪式。与会人员实地参观学习了鱼泉河村红白理事会运行流程和管理模式。(全媒体记者 程思豪 通讯员 冯青)

【“唱响荆楚 全民禁毒”活动走进县高级中学】
  5月15日,全县“唱响荆楚 全民禁毒”校园行活动走进县高级中学。县禁毒大队警官向同学们介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,鼓励大家争当禁毒宣传员。该校合唱团合唱了禁毒歌曲《相信爱》,同学们认真观看了禁毒展板,并领取了禁毒宣传资料。通过活动,让同学们进一步认识到毒品的严重危害,提升了自我保护意识。(通讯员 彭华清、彭启武)


★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★
  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(7)
  例如,据传北宋绍圣3年(1096年),咸阳段义于河南乡掘地修舍,获一方“色绿如兰、温润而泽”的玉印,经蔡京等13名官员“考证”,奏称哲宗“真秦制传国玺”。清初,故宫交泰殿贮御玺39方,其中一方“受命于天、既寿永昌”的玉至被人称为“传国玺”。公元1746年(乾隆11年),乾隆皇帝从中钦定25方宝玺时,将此方宝玺剔除,可见是赝品。传国玺到底流落在哪里?随着历史的发展和科技的进步,总有一天人们能借助于文物考古和现代科技来解开传国玺失踪的千古疑案,让这块失传已久、国人倾心、具有神秘色彩的“国宝之最”重见天日。(未完待续)


★民生关注★
  ◆日前,国家卫健委等五部门制定意见,鼓励符合条件的医师全职或兼职开办专科或全科诊所。2019到2020年将在北京、上海等10个城市开展促进诊所发展试点工作。(央视新闻)

  ◆教育部等部门印发方案落实学费减免等政策,退役军人学费资助每生每年最高不超过8000元。(人民日报)

  ◆国家网信办14日表示,已查实“作业狗”等20余款教育类APP传播淫秽色情信息、过度商业营销和娱乐化,已将其清理下架。(央视新闻)

  ◆国家统计局15日发布的数据显示,1-4月份,全国房地产开发投资34217亿元,同比增长11.9%,增速比1-3月份提高0.1个百分点。商品房销售面积42085万平方米,同比下降0.3%,降幅比1-3月份收窄0.6个百分点。(中新网)


★朝闻天下★
  ◆美方有意全面对中国产品加征关税,我外交部表示,中方对磋商展现最大诚意,美方一味漫天要价,中方明确拒绝,坚决反对。(新华社)

  ◆美国部分国会议员14日提出一份法案,拟限制部分中国公民赴美学习或进行学术交流。这一做法凸显一些美国政客对中美间正常人员往来的无端忌惮。(新华网)

  ◆土耳其国防部发布消息称,该国启动史上最大规模的海军演习“海狼-2019”。(参考消息)

  ◆NASA局长宣布,2024年,将把女航天员送上月球,任务代号名为希腊女神“阿耳特弥斯”,也是“阿波罗”的姐姐。(科技日报)


★历史上的今天★
  ◆1950年5月16日,全军参谋会议决定裁军140万。

  ◆1947年5月16日,鲁南沂蒙山区孟良崮战役取得胜利。

  ◆1941年5月16日,《解放日报》创刊。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览