南漳政府网:南漳手机报2019年06月04日 湖北手机报南漳下午版

2019年06月04日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-06-04 18:57    浏览量 133 次    字体:[         ]

【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年6月4日,农历五月初二,星期二。
  明天天气:暴雨,21~30℃。南漳县融媒体中心祝您神清气爽、工作顺利!

 

 【县脱贫攻坚领导小组召开5月份工作例会】
  6月3日,县委书记王鹏主持召开5月份全县脱贫攻坚领导小组工作例会,启动县内2018年精准扶贫实绩考核工作,安排部署当前脱贫攻坚工作。县领导郑风元、曹祖金、杨保东、郭志远、孙国强、杨桂芬、高中华、毕宜元出席会议。
  会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》(节选);传达了《省委办公厅 省政府办公厅关于2018年度市县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果的通报》;听取了《2018年贫困县退出专项评估检查反馈问题》整改落实情况汇报;宣读了《全县2018年度扶贫成效综合考核工作方案》(讨论稿),并就该方案进行了研究讨论。
  王鹏指出,开展县内2018年扶贫成效考核工作是倒逼各地抓好落实的重要手段,必须坚持实事求是、公平公正。要通过考核发现我县脱贫攻坚工作中的短板和不足,决不能走过场、一团和气。要强化考核结果运用,通过检查考核,达到以考核促问题整改、以考核促短板落实、以考核促作风转变的目的。
  王鹏强调,形势清则方向明。当前,我县脱贫攻坚的形势任务发生了根本性的变化,工作重点已由原来的冲刺“脱贫摘帽”,转向提升脱贫质量、巩固脱贫成果、创新健全机制、夯实基层基础上,转向“确保脱贫成果经得起历史检验,确保顺利通过2020年最后验收”上。各地各部门要把握形势,明确要求,切实做到学习不放松、工作不断档、监督不缺位、发展不掉队,全面提升脱贫攻坚质效。(全媒体记者 莫小林、代延)


★本期导读★
●全市基层党组织规范化建设拉练观摩活动在我县开展
●南漳农商行与两镇(区)签订“整村授信”协议
●湖北文理学院为我县明德幼儿园授牌
●县领导“六一”爱心慰问情暖留守儿童
●县行政审批局开展“看、测、谈”推进党风廉政教育
●县市场监管局九集监管所开展端午节前粽子质量专项检查
●李庙镇赵店完小师生为被烧伤兄妹筹集善款

【全民动手 全面“创卫”】
【露天焚烧秸秆罚款500至2000元】


★本地新闻★
【全市基层党组织规范化建设拉练观摩活动在我县开展】
  5月31日,全市第二次基层党组织规范化建设拉练观摩活动在我县武安镇开展。县委副书记、政法委书记曹祖金,县委常委、组织部长郭志远参加活动。
  观摩团一行,先后深入东关社区、雷家营村、洪堰村等地,听取各相关负责人对基层党建工作开展情况的介绍,实地察看基层党组织责任落实、班子建设、制度执行等工作开展情况,并详细了解党组织生活、集体经济发展等情况。
  座谈会上,观摩团对该镇工作给予肯定。希望我县进一步加强基层党组织建设和农村后备干部培养,不折不扣地把各项任务落到实处;要大力发展村集体经济,夯实集体经济发展的产业支撑。要持续发力,推动基层党建工作再上新的台阶。(全媒体记者 王鼎 通讯员 孙向华)

【南漳农商行与两镇(区)签订“整村授信”协议】
  6月3号,南漳农商行整村授信推进会暨清河管理区白鹤湖社区授信大会召开。县委常委、统战部长孙国强,副县长高中华参加会议。
  活动中,该行授予白鹤湖社区“整村授信示范社区”牌匾,并与清河管理区、武安镇负责人签订“整村授信”战略合作协议。
  孙国强要求,各地各部门要积极创造条件,制定出台多项惠民政策,为辖内的农商行提供更多的支持,促进农村经济的快速发展。让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,为乡村振兴注入“活水”。
  此次“整村授信”活动,共建立信息档案1252户,预授信金额5645万元。(全媒体记者 刘少东)

【湖北文理学院为我县明德幼儿园授牌】
  6月2日,湖北文理学院授予明德幼儿园“湖北文理学院南漳附属幼儿园”牌匾。院方表示,将把学院在学前教育的教学理念、教学方式、以及教材设备,通过明德幼儿园的教学传播,影响和教育更多的孩子,让他们在教育中受益、在娱乐中学习。
  县人大常委会副主任刘友武参加活动,希望双方通过院校合作,有效发挥学院教育学科优势,进一步提高基础教育教学质量,促进幼儿教育工作全面提升。(全媒体记者 谢博闻)

【县领导“六一”爱心慰问情暖留守儿童】
  6月1日,县政协副主席乔凌秋带领县妇联、县教育局、县巾帼志愿者协会的爱心人士到九集镇看望慰问留守儿童,与他们一起欢度“六一”儿童节。
  乔凌秋一行先后到九集镇方家集村、旧县铺村,与孩子们亲切交谈,了解他们的学习、家庭生活等方面情况,并为孩子们送上了蛋糕、书包、衣服、慰问金等爱心物资。爱心人士与家庭困难的留守儿童结成一对一帮扶对子,进行长期帮扶。(全媒体记者 刘少东 通讯员 杨玉洁)

【县行政审批局开展“看、测、谈”推进党风廉政教育】
  日前,县行政审批局采取“看、测、谈”措施,深入推进党风廉政教育工作。组织全体干部职工和中心进驻窗口首席代表,到县看守所实地接受警示教育,确保警钟长鸣;通过省纪委监委APP平台开展“宣教月”在线知识测试,优秀率达100%;开展岗位廉政座谈会,组织局机关全体干部和中心窗口首席代表,结合工作实际、岗位廉政风险点、防范措施及优化服务等工作开展谈心谈话,切实增强广大干部廉洁自律、奉公守法的责任意识。(通讯员 聂铭声)

【县市场监管局九集监管所开展端午节前粽子质量专项检查】
  日前,县市场监管局九集监管所开展“端午节”节前专项执法检查。目前已检查超市3家、粽子经营户4户,对进货台帐登记不规范的1家经营者当场予以责令改正。(通讯员 丁克梅)

【李庙镇赵店完小师生为被烧伤兄妹筹集善款】
  6月3日,李庙镇赵店完小全体师生踊跃为被烧伤的杨子然、杨子妍兄妹筹集善款。
  6月1日,12岁的杨子然和9岁的堂妹杨子妍,因酒精炉发生爆炸,兄妹俩全身大面积烧伤。昂贵的治疗费用,使两个原本困难的家庭更是雪上加霜。
  校方闻讯立即发起捐款活动,并积极与媒体取得联系,通过社会各界人士为他们筹集善款。目前,该校109名学生和14名教职工共捐款1684元,通过水滴筹平台筹集善款10万余元。(通讯员 彭华清、杨福燕、田光军)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县6月3日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为90。一、PM10当日日均浓度为64ug/m3、累计均值为90ug/m3、2018同期累计均值为94ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为37ug/m3、累计均值为54ug/m3、2018年同期累计均值为53ug/m3;三、臭氧8小时浓度为148ug/m3、累计8小时浓度为146ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为132ug/m3;四、优良天数111天、2018同期优良天数114天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆法国共和党主席因欧洲议会选举失利辞职。(新华社)

  ◆美国联邦航空局2日发表声明说,部分波音737客机零部件可能存在制造缺陷,容易出现过早失效或开裂等情况,所涉机型包括“737MAX”和“新一代737”,全球共有312架相关机型。(新华社)

  ◆教育部发布2019年第1号留学预警,指出中方部分赴美留学人员的签证受到限制,提醒学生学者加强风险评估。(新华社)

  ◆天津大学张雷教授课题组成功研发出一种新型的水凝胶材料,这一新材料具有高效抗生物黏附和“免疫屏蔽”能力,有望成为1型糖尿病患者的福音。(新华社)


★每天一语★
  山高水远,愿君冷暖自知。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览