南漳政府网:南漳手机报2019年06月05日 湖北手机报南漳下午版

2019年06月05日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-06-05 17:55    浏览量 108 次    字体:[         ]

【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年6月5日,农历五月初三,星期三。
  明天天气:多云,21~33℃。南漳县融媒体中心祝您天天健康快乐!

【我县与汉江国投集团开展项目对接洽谈】
  6月4日,我县与汉江国投集团举行项目对接洽谈会,就有关医养结合、乡镇污水处理等项目进行对接磋商。县委书记王鹏,县委常委、副县长项云峰参加洽谈会。
  汉江国有资本投资集团有限公司是市属唯一国有资本投资运营集团。业务覆盖土地一二级市场开发经营,与公共产品和公共服务相关联的咨询、勘察、设计、投资、建设、运营、检测等全产业链服务以及银行、担保等金融业务。项目涉及道路桥梁、公园广场、工业园区、污水处理、医养结合等。
  洽谈会上,与会人员观看了汉江国投集团宣传片,听取了集团相关负责人项目情况介绍,双方就医养结合项目、乡镇污水处理厂及静脉产业园、中央厨房食材基地等六个项目以及沙石资源整合、房车营地、水厂一体化、担保体系建设等相关问题进行深入交流。
  王鹏表示,近年来,汉江国投集团在南漳进行了一些投资尝试,助推了南漳民生环境的改善,这为双方深化合作奠定了良好的基础。王鹏热诚欢迎和殷切期盼各位企业家朋友关注南漳、投资南漳,在南漳绿色崛起中获得财富、彰显价值,在小康南漳建设中大展宏图、铸就辉煌。(全媒体记者 代延)


★本期导读★
●我县安排部署今年卫生健康工作
●县“双创”工作组暗访行人闯红灯不文明现象
●县创卫办、县融媒体中心联合督查“拆篷行动”及禁控烟工作
●今明两天我县有强降雨天气过程
●城关镇开展平安创建集中宣传月活动
●县人民医院举办“糖友会”
●市属四家非公企业和商会向我县贫困村捐款29万元

【携手“创卫” 共享和谐】
【露天焚烧秸秆罚款500至2000元】


★本地新闻★
【我县安排部署今年卫生健康工作】
  5月31日,我县召开2019年卫生健康工作会议。传达省市卫生健康工作会议精神,总结2018年全县卫生健康工作,对今年的重点工作进行安排部署。县委常委、宣传部长万筱青主持会议并讲话,副县长柏遵国参加会议。
  万筱青要求县卫生健康部门,要统一思想,提高认识,把推进健康南漳建设作为践行“以人民为中心”发展思想的实际行动,紧紧围绕医药卫生体制改革等重点任务,加强协调沟通,齐抓共管,形成合力,以服务求支持、在贡献中谋发展。要完善体系、健全机制、强化监督,着力营造生态宜居的卫生健康环境。(全媒体记者 谢博闻)

【县“双创”工作组暗访行人闯红灯不文明现象】
  6月4日,县“双创”工作组在城区红绿灯路口对行人闯红灯不文明现象进行暗访。
  在花石桥路口、龙门路口及大转盘路口,大部分行人能够严格遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏。但仍有少数行人无视路口指示灯,直接在车流之中横穿马路,造成极大的安全隐患。下一步,“双创”指挥部将加大暗访力度,针对各种不文明行为进行暗访并集中曝光,对不听从指挥和劝阻的,一律落实处罚和教育措施。(全媒体记者 李威)

【县创卫办、县融媒体中心联合督查“拆篷行动”及禁控烟工作】
  6月3日,县创卫办、县融媒体中心联合对城区“拆篷行动”开展情况及禁控烟工作开展督查。
  督查专班对城区17家单位、家属院进行随机抽查。发现县民政局、县财政局、县教育局、县林业局、县市场监管局(原工商局院内)、城关镇卫生院,无摩托车、电动车加装雨篷,禁控烟工作开展很好。县城管局市容处、县自来水公司、县人民银行、市三道河工管局家属区、县文工团家属区仍停有加装雨篷的摩托车和电动车。县路灯公司、县供电公司、县人民银行、县医保局、县人社局、城关派出所、县城管局市容处禁控烟工作有待加强。(全媒体记者 李威)

【今明两天我县有强降雨天气过程】
  据气象部门最新消息,6月5日午后至6日上午,我县自西向东将有一次强降雨天气过程,并伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。
  本次强降雨区域性强、致灾性高。其中,南部地区中到大雨,北部地区大到暴雨;强降雨时段主要集中在5日傍晚至6日凌晨,过程累计雨量预计在30~60毫米,局部可达100毫米以上。6日上午降雨逐渐减弱停止。
  根据《县气象灾害防御办公室关于积极做好强降雨灾害性天气防范工作的通知》,各地、各部门要密切关注气象变化,做好强降雨灾害性天气防范应对准备工作,加强防范强降雨天气可能引发的中小河流洪水、山体滑坡、泥石流等地质灾害,切实维护人民群众生命财产安全。(全媒体记者 方荩娅)

【城关镇开展平安创建集中宣传月活动】
  6月5日,城关镇平安建设集中宣传月活动启动。
  志愿者们通过制作宣传展板、发放宣传资料、悬挂横幅、有奖问答等方式,提高人民群众对扫黑除恶、平安建设等工作的知晓率,营造全民知晓、全民参与和共创平安城市的浓厚氛围。
  现场举办了平安建设“一感一度一率一评价”测评及群众安全感电话、面访测评活动,开展了平安知识有奖比赛,内容涉及平安建设、扫黑除恶等相关知识。(全媒体记者 章志瑶)

【县人民医院举办“糖友会”】
  6月4日,县人民医院举办“糖友会”,20多名糖尿病患者及家属参加活动。
  活动中,县人民医院内分泌科副主任医师郭进玲从降糖药物分类、各种降糖药物的特点等方面,为参会人员详细讲解了糖尿病的药物治疗知识,并告诫大家要遵医嘱用药,坚持治疗,加强血糖监测,合理膳食,科学运动、定期复查,有效防范并发症,提高糖尿病患者生活质量。(全媒体记者 章志瑶)

【市属四家非公企业和商会向我县贫困村捐款29万元】
  6月5日,从市工商联召开的2019年“百企帮百村”精准扶贫行动推进会上获悉,襄阳市天门商会、湖北万州电器有限公司、湖北雪美实业股份有限公司、湖北华海纤维科技股份有限公司分别向巡检镇巡检司村、肖堰镇龙坑村、九集镇王花园村和李庙镇茅坪村捐款10万元、10万元、4万元和5万元。(通讯员 但永安)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县6月4日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为95。一、PM10当日日均浓度为70ug/m3、累计均值为90ug/m3、2018同期累计均值为94ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为42ug/m3、累计均值为54ug/m3、2018年同期累计均值为53ug/m3;三、臭氧8小时浓度为154ug/m3、累计8小时浓度为146ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为137ug/m3;四、优良天数112天、2018同期优良天数114天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆北京时间6月4日,亚足联宣布,2023年第十八届亚洲杯将在中国举办。作为申办城市之一的武汉,极有希望成为承办城市之一。(楚天都市报)

  ◆近日,美军航母战斗群以及包括B-52轰炸机在内的多架战机在伊朗附近海域进行了模拟攻击演习。美军在一份声明中称,此次演习是“模拟打击行动”。(央视新闻)

  ◆当地时间3日,巴西农业部宣布由于在马托格罗索州发现疯牛病例,巴西暂停向中国出口牛肉。(央视新闻)

  ◆美国华盛顿州立大学宣布,该校研究人员与同行开发出一种可以将日常塑料垃圾转化为航空燃料的方法,未来有望变废为宝。(新华社)


★每天一语★
  助人为乐、知足常乐、自得其乐。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览