南漳政府网:南漳手机报2019年06月06日 湖北手机报南漳下午版

2019年06月06日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-06-06 17:51    浏览量 140 次    字体:[         ]

【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年6月6日,农历五月初四,星期四。
  高考期间天气:7日,阴转多云,21~32℃;8日,小雨转多云,22~31℃。南漳县融媒体中心预祝广大考生考试顺利!

 
【王鹏、肖力检查高考筹备工作】
  6月5日,县委书记王鹏,县委副书记、县长肖力,副县长柏遵国带领相关部门负责人到各高考考点检查高考筹备工作。
  王鹏、肖力一行先后到县教育局、华新商务宾馆、新国贸酒店、南漳一中和县实验中学,仔细查看高考试卷保密、考场布置、远程监控系统运行情况,详细了解考生住宿和饮食安排。
  王鹏强调,各职能部门要进一步把考务工作做实做细,全力保障高考期间交通、消防、食品安全,特别是要加强校园附近餐饮行业食品卫生监管,确保校内、外考生用餐安全卫生;要抓好交通安全疏导和周边治安环境整治等工作,努力为考生营造和谐温馨的休息和考试环境;要严肃监考纪律,做好试卷安全保密工作,切实维护高考的安全、公正和严肃性;要做好突发事件应急处置,加强医疗、供电、网络等后勤保障工作,确保全县高考安全、平稳、有序进行。(全媒体记者 莫小林、代延)


★本期导读★
●孝昌县考察团到我县考察乡村振兴和绿色发展工作
●我县开展人工增雨作业
●县城管执法局全力护航高考
●县住建局扎实开展“安全生产月”活动
●推广家庭养殖模式 助力困难户发家致富
●《南漳交通》专栏:县公路局冒雨清障保畅通

【“创卫”工作人人参与 环境改善人人受益】
【露天焚烧秸秆罚款500至2000元】


★本地新闻★
【孝昌县考察团到我县考察乡村振兴和绿色发展工作】
  6月5日,孝昌县考察团到我县考察乡村振兴和绿色发展工作。县领导王鹏、程谦武、杨桂芬、高中华参加活动。
  近年来,我县围绕“打造国家有机农业发展示范县和汉江生态经济带绿色发展示范县”两大目标,从大力发展食用菌、茶叶、虾稻共作、桑蚕等产业入手,着力夯实乡村振兴产业基础。目前,全县袋料食用菌规模已达1.75亿袋;新建和改造茶园2.7万亩、桑园2.4万亩;发展虾稻共作基地1.15万亩。
  孝昌县考察团一行先后到中国有机谷电商中心、支持中心、展示中心,以及东漳丝绸、伊纳斯生物科技、九集镇八泉村进行实地参观考察,详细了解了我县乡村振兴、有机产业种植环境、发展规模和基础设施建设等情况。考察团对我县发展特色产业,促进乡村振兴工作给予肯定,认为我县发展特色农业、农旅结合思路明确,模式创新,值得学习借鉴。希望通过此次考察,吸取我县在产业发展助力乡村振兴方面的先进经验,加强两地联系与交流,促进两地经济共同发展。(全媒体记者 代延)

【我县开展人工增雨作业】
  6月5日,县应急管理局、县气象局开展人工增雨作业。副县长高中华现场督导。
  自入夏以来,我县长期干旱少雨,五月总降水量仅为22.3毫米,比历年降水平均减少百分之八十,雨水的减少导致我县64万亩在季作物不同程度受旱,严重干旱面积达到10.8万亩。
  高中华实地观摩了人工增雨作业现场,并详细了解了我县人工影响天气监控系统和气象雷达工作情况。他要求相关部门密切关注云层走向和全县降水情况,充分利用人工影响天气先进技术,为全县抗旱工作保驾护航。(全媒体记者 程思豪)

【县城管执法局全力护航高考】
  6月5日,县城管执法局组织专班,对县实验中学、县一中两个高考考点周边的城市环境开展综合整治。当天共清理游街叫卖120余处,规范车辆停靠90余辆,走访商户60余家,责令立即停工建筑工地1处,整治出店、占道经营商户30余家,制止噪音污染6起。
  高考期间,该局除对考点周边环境开展综合整治外,还将从严控噪声污染和扬尘污染、严管市容秩序、加强应急保障等方面强化管理;全力做好考场周边环卫保洁,排查安全隐患;设置“便民服务点”,热情为考生和家长提供应急服务,全力以赴为高考保驾护航。(通讯员 宋兴斌、李卓越)

【县住建局扎实开展“安全生产月”活动】
  连日来,县住建局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,扎实开展2019年“安全生产月”活动。制订活动实施方案,成立“安全生产月”活动领导小组,强化责任落实;利用文化墙、标语展板、公益短信等,大力宣传安全生产工作,做到城区所有在建工地、燃气经营企业全覆盖;组织专班对建筑施工、燃气经营、供水安全等专业领域的安全隐患进行全面排查治理,加强现场监管,严格督查整改。(通讯员 汪鹏峻、李丹)

【推广家庭养殖模式 助力困难户发家致富】
  连日来,县农业技术推广中心陆续为有养殖意愿和需求的困难户发放《南漳县畜牧产业精准扶贫实用养殖模式》手册,并进行现场技术指导和结对帮扶。
  该手册收集了绿色发展、规模适宜、效益稳定、操作简单、投入不大的8种实用家庭养殖模式供有意愿的农户选择,详细介绍了生态土鸡、生态黑猪、中华蜜蜂等品种的养殖条件、技术要点、投资成本、效益分析等内容,并附有县内一些先进典型和示范事例,具有很强的针对性和实用性。(通讯员 谢志荣、余四洋)

【致读者】
  根据《关于2019年端午节放假调休的通知》,本报6月7日休刊。
      湖北手机报南漳版编辑部


★南漳交通★
【县公路局冒雨清障保畅通】
  6月5日,强降雨导致我县大量路树被风吹倒在公路上,346国道蛮河路口中央隔离墩被撞倒……多处道路交通中断!
  县公路局及时调集路面作业队和肖堰、东巩公路站进行沿线同步清障。抢险队员对倒伏树木及时进行扶正、伐除和清理,并将撞倒的隔离墩吊至路中心位置扶正。当天共清除倒歪路树26棵,扶正中央隔离墩9个。(通讯员 浦生国、张云、杨合林)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县6月5日空气质量类别为一级,“优”,空气质量指数为49。一、PM10当日日均浓度为49ug/m3、累计均值为89ug/m3、2018同期累计均值为94ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为28ug/m3、累计均值为53ug/m3、2018年同期累计均值为53ug/m3;三、臭氧8小时浓度为90ug/m3、累计8小时浓度为146ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为142ug/m3;四、优良天数113天、2018同期优良天数114天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆联合国秘书长古特雷斯4日表示,联合国或在今年8月耗尽现金,其中一个主要原因是会员国的欠款有所增加。(央视新闻)

  ◆由于对中美经贸摩擦升级和经济前景担忧加剧,5月份美国农民信心暴跌至近三年来最低水平。(新华社)

  ◆墨西哥外交部长马塞洛-埃布拉德在华盛顿说,有望与美方达成协议,避免美国从10日起对墨西哥输美商品加征5%关税。(新华社)

  ◆欧委会5日表示,意大利在遵守欧盟财政法规债务标准方面没有取得足够进展,因此提议对意大利启动纪律处分程序。一旦程序启动,意大利或将面临约35亿欧元的罚款。目前意大利债务占国内生产总值(GDP)比重高达132%,是欧盟上限标准的两倍。(央视新闻)


★每天一语★
  一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com
 

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览