南漳政府网:南漳手机报2019年06月10日 湖北手机报南漳上午版

2019年06月10日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-06-10 09:20    浏览量 159 次    字体:[         ]

习声回响:大有可为!习近平为乡村振兴绘蓝图
 http://shoujibao.net/news/mI7RJr 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县
  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。
  今天是2019年6月10日,农历五月初八,星期一。南漳县融媒体中心祝您脸上永远挂满微笑!


【6月23日公布高考成绩】
  6月8日,2019年湖北省普通高考工作结束,全省共有38.42万名考生报名参加考试,6月23日向考生发放高考成绩。省教育考试院官方网站是考生高考成绩发市的唯一渠道。考生可以通过www.hbea.edu.cn,www.hbee.edu.cn和www.hbksw.com网站查询本人成绩。
  考生可点击www.hbea.edu.cn/html/2019-06/12278.html查询普通高考各科试卷及参考答案。6月23日高考成绩发布后,考生可在规定时间内通过县(市、区)考试机构有组织地申请成绩复核。复核内容为答卷(答题卡)是否有漏评和统分错误等,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。
  今年,我省普通高校招生志愿分两个阶段填报。第一个阶段集中填报时间为6月25日8时至28日17时,考生将集中填报本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批及本科第二批的志愿;第二个阶段集中填报志愿时间为8月8日8时至11日17时,填报批次为:高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。
  录取期间,根据录取进程和招生计划完成情况,省招办在各批次投档后公布未完成计划信息,考生在省招办规定的时间重新填报征集志愿。(湖北手机报)


★本期导读★
●肖力调研督导城区网格二片区“双创”工作
●县领导督办检查第一网格“双创”工作
●县领导检查食品安全工作
●我县开展端午节纪念活动
●清河管理区营造“清廉”端午氛围
●果坪小学举办爱国教育活动
●《南漳交通》专栏:县公路局连夜清理事故现场
●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(23)

【文明卫生健康你我他 和谐社会幸福千万家】
【蓝天绿地碧水 城美人和业兴】


★本地新闻★
【肖力调研督导城区“双创”工作】
  6月6日,县委副书记、县长肖力到主城区第二网格片区调研督导“双创”工作。副县长、公安局长朱勇参加活动。
  肖力强调,相关职能部门和网格责任单位要进一步强化组织领导,以超常规的工作态度、超常规的工作力度推进“双创”各项工作落实落细。要牢固树立问题意识,坚持问题导向,在发现问题、解决问题中补齐工作短板,使“双创”工作不断向纵深推进;要进一步加大整治力度,加快推动形成巩固整治成果的长效机制,确保整治效果不反弹、不走样,让文明之风深入人心;要创新宣传方式,引导市民群众及各商户落实好“门前三保”责任制,动员广大市民齐心协力,推动“双创”工作再上新台阶。(全媒体记者 莫小林)

【县领导督查便河北路“双创”工作】
  6月6日,县委常委、县委办公室主任程谦武督办检查第一网格“双创”工作。
  在第一网格便河北路,各种经营摊位混乱摆放在路边人行道内,车辆无序停放在机动车道上,程谦武当即要求相关部门按照”双创“要求,加派人手、加大力度、严格执法,开展综合整治。同时,中心农贸市场要加快工程建设进度,争取早日投入使用。县城管局表示,在高考结束后,立即组织开展对便河北路集中整治行动,确保道路畅通,市容环境井然有序。(全媒体记者 李威)

【县领导检查食品安全工作】
  6月6日,副县长柏遵国、蔡春梅检查食品安全工作。
  柏遵国、蔡春梅一行先后检查未来城大酒店、美联超市和职中、南一中学校食堂等。针对在检查过程中发现的风险点,提出了解决方案,要求各单位针对薄弱环节和突出问题,立即落实整改,认真排查、消除餐饮食品安全隐患,预防食物中毒和食源性疾病发生,牢牢守住不发生食品安全事故的底线,确保端午节和高考期间食品安全。(全媒体记者 徐艺峰)

【我县开展端午节纪念活动】
  6月6日,县委宣传部、县侨联、县妇联、县巾帼志愿者协会的志愿者们走上街头,慰问环卫工人和城管执法队员,为他们送去了粽子和水果,感谢他们在平凡的岗位上的辛勤工作,并祝福他们节日快乐。随后,志愿者们还开展了端午节诗歌朗诵会,共同演唱歌曲《我和我的祖国》,共庆节日的到来。(全媒体记者 方杨茜、章志瑶)
  6月6日,县税务局新时代文明实践志愿服务队到县光荣院和党建联系点湖北华海纤维科技股份有限公司开展“我们的节日——端午节”活动。志愿者为老人们送去了粽子、鸭蛋和水果,并陪老人们拉家常,给老人们带来了欢乐与温暖。(全媒体记者 王蕾)

【清河管理区营造“清廉”端午氛围】
  日前,清河管理区积极开展节前教育、管理行动,严防“节日病”。下发《关于2019年端午期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,提醒全区干部职工崇廉尚俭、严守底线的善意;成立检查专班,对各社区和区直二级单位开展正风肃纪专项检查,并对辖区内餐饮、娱乐场所进行突击抽查,确保全区上下过一个风清气正的端午节。(通讯员 廖远瑞、颜赛)

【果坪小学举办爱国教育活动】
  6月5日,薛坪镇果坪小学举办“走进端午、粽情诵读”爱国教育系列活动。利用黑板报和校园广播等阵地,积极宣传端午节的相关知识;各个班级开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的班会活动,引导学生了解端午节及其习俗的来历和屈原的故事,激励学生弘扬传统美德,提高对民族文化的认同感和自豪感。(通讯员 彭华清、周德高)


★南漳交通★
【县公路局连夜清理事故现场】
  6月7日晚上10点,一辆载有40吨碎石料的大货车在305省道木瓜园路段发生侧翻,150多米的路面覆盖了3公分厚的碎石,严重危及通行安全!
  县公路局迅速启动应急预案。组织6名养护职工,一边在事故现场摆放安全标志,一边配合交警、路政人员维持秩序。待交警、路政人员勘察完事故现场,救援车将事故车辆拖移后,养护人员在车灯的照明下,连夜对洒落路面的碎石、垃圾进行全面清扫、收集和转移。8日凌晨3点,该路段恢复正常通行。(通讯员 浦生国、钱良华)


★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★
  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(23) 
  相传其山有卞和宅,又荆山顶有甘泉,下即卞和宅故址,尚存,今为庙”。卞和石像前原有石碑,文官至此下轿,武官至此下马。抗日战争时期(1944年4月),国民党陆军中将师长许长林敬题、青海抱罕张子衡监修、山东浦台高金铭书丹“玉印岩”三字及碑文。旧县志载,唐朝以来名臣文人诗赋17首。唐代诗人胡曾过抱璞岩吟:“抱璞岩前桂叶稠,碧溪寒水至今流。空山落日猿声急,疑是荆人哭未休”。辛亥革命要员、著名的爱国民主人士冯哲夫吟“和氏璧何在?空传抱璞岩。犹多怀宝者,怕受玉工谗”。建国后,玉印岩分别被列为襄樊市文物保护单位、湖北省文物保护单位,为旅游资源大县增添了光彩。(未完待续)


★民生关注★
  ◆根据《国家安全法》等相关法律法规,国家发展改革委正牵头组织研究建立国家技术安全管理清单制度,以更有效预防和化解国家安全风险。具体措施将于近期出台。(中新网)

  ◆鉴于当前流域防洪形势严峻,水利部长江水利委员会8日启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。这是长江流域今年首个水旱灾害防御应急响应。(央视新闻)

  ◆国家医保局日前发布的关于城乡居民基本医疗保险门诊保障政策的解读指出,城乡居民医保个人(家庭)账户取消并不会降低居民的医保待遇,而是通过推进门诊统筹进行替代。(新华社)

  ◆世界黄金协会发表报告显示,各国央行购金成推升全球黄金需求重要因素。(新华社)


★朝闻天下★
  ◆9日3时24分,新西兰南岛米尔福德峡湾东北方向40公里处发生5.5级地震,震源深度仅5公里。随后,接连出现多次2.5至3.9级余震。目前没有人员伤亡和财产损失报告。

  ◆美国宇航局NASA计划从2020年开始,允许游客访问国际空间站,每人费用约为5800万美元(约4亿元人民币),其中包括3.5万美元每晚住宿费,最长可达30天。(中新网)

  ◆12日,日本东京上野动物园的雌性大熊猫宝宝“香香”将满两岁。当初规定的“满24个月月龄时”送回中国的归还期限,延长至2020年底。(中新网)

  ◆近日,15岁美籍华裔天才滑雪少女谷爱凌宣布自己转为中国国籍,期待为国出征2022年冬奥会。谷爱凌出生于美国,9岁获得全美少年组滑雪冠军,14岁收获9个全美冠军。(经济日报)


★历史上的今天★
  ◆1900年6月10日,八国联军侵华战争。

  ◆1920年6月10日,川滇黔战争爆发。

  ◆1991年6月10日,我国第一家期货交易所成立。

  ◆2006年6月10日,我国首个“文化遗产日”。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览