南漳政府网:南漳手机报2019年06月10日 湖北手机报南漳下午版

2019年06月10日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-06-10 19:43    浏览量 128 次    字体:[         ]

习声回响:大有可为!习近平为乡村振兴绘蓝图
 http://shoujibao.net/news/mI7RJr 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年6月10日,农历五月初八,星期一。
  明天天气:阴,22~31℃。南漳县融媒体中心祝您笑口常开!


【壮丽70年 奋斗新时代——机械助力快发展 奏响农业新乐章】
  实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,农业机械化是基础和前提。多年来我县通过不断的改革发展,由传统农业向现代农业发生转变,从最初的“牛耕人挖”到现在的“机耕机收”,阵阵轰鸣的机械声,奏出了新时代农业发展的新乐章。
  在清河管理区的一块稻田里,两台插秧机正在有条不紊地作业,一株株秧苗被整齐快速地插入稻田里,不到半个小时一块地就插秧完成了。村民龚明杰说过去种地,基本上全靠人工挖地、插秧、耕种、收割,一年陷在地里,十分的辛苦,现在他将自己的土地托管给合作社,合作社从种到收全程“托管”。
  像龚明杰一样的村民还有很多,清河管理区相平种植专业合作社主要为农民提供水稻机械作业和小麦机械作业服务,给农民们带来了便利。清河管理区相平种植专业合作社理事长曾祥志说,农民每年因托管服务每亩每年增收500到700百元,合作社每亩纯收入在100元以上。
  近年来,我县大力推动现代农业发展,切实加强农机推广、机械化收割、机械化插秧等建设。城关镇胡家营村惠平农机专业合作社,通过集中化流转土地1000多亩,将农户的散田整合成大田,使机械化作业更高效,土地的利用价值也变的更高。
  多年来,在一系列强有力的政策保障和科技支撑下,我县农业耕作模式发生了翻天覆地的变化,农民告别了牛耕田、人种田的历史,农机进入了大推广、大提升的阶段,2018年底,全县农机总动力达67万千瓦,农机拥有量11万多台套。其中,作业机械10万多台套,小麦、水稻、玉米3种主要农作物综合机械化作业水平达85.6%,实现了从耕整、播种、田间管理,到收割、秸秆综合利用、粮食烘干入库的全程机械化。这些新成果和新成就进一步促进了农作物产量增收,粮食总产量从多年前5亿斤增加到如今9亿斤以上,粮食面积从123万亩调整至目前的100万亩,种植业结构也在不断调整优化。2018年,我县被农业农村部授予“主要农作物生产全程机械化示范县”称号。(记者 张昊婷、刘少东)


★本期导读★
●肖力调研医保工作
●县红十字会看望慰问李庙镇烧伤兄妹
●市史志研究中心调研《东巩镇志》编纂工作
●县民政系统各部门扎实开展安全演练活动
●县供销社抓好改制企业支部改选工作
●九集镇全面启动夏季动物防疫工作
●肖堰镇举办健康跑知识讲座

【齐抓共管同行动 创卫争优建奇功】
【您留给我一片洁净 我还给您一个健康】


★本地新闻★
【肖力调研医保工作】
  6月6日,县委副书记、县长肖力专题调研全县医保工作,探讨推进医保改革的具体措施。县委常委、县委办公室主任程谦武主持座谈会。
  座谈会上,肖力认真听取了县医保局、县卫健局、县财政局、县税务局及部分镇区、医疗机构的相关情况汇报和意见建议。
  肖力强调,医疗保障部门要切实增强以人民为中心的发展理念,不断加强医保基金监管能力、医保经办服务能力和医保政策设计能力,切实管好、用好、守好人民群众看病就医的“钱袋子”。要合理设计控费方案,制定的各项控制指标要符合政策,确保医保资金安全,稳步推进各项医保政策落实;要加强监管,既要管好、用好医保基金,又要监管医疗机构的诊疗行为,以更加有力的措施,严厉打击骗保行为。
  县政府办公室主任杨海涛参加活动。(全媒体记者 莫小林)

【县红十字会看望慰问李庙镇烧伤兄妹】
  6月6日,副县长、县红十字会会长柏遵国带领县红十字会志愿者到航空工业襄阳医院看望李庙镇烧伤兄妹。
  6月1日,李庙镇高家庄12岁的杨子然和9岁的杨子妍在家做饭时,因酒精使用不当,导致两人均严重烧伤致休克。目前,杨子然伤情较为稳定,杨子妍因伤情较重,已转入武汉市第三人民医院进行救治。
  在病房里,柏遵国询问了两兄妹伤情康复情况,在了解到杨子妍因没有户口而无法享受相关政策后,柏遵国现场帮助她解决户口难题,并与杨子然主治医师进行沟通,协商后续治疗问题。柏遵国希望他们安心养伤,争取早日回到学校。(全媒体记者 程思豪)

【市史志研究中心调研《东巩镇志》编纂工作】
  6月5日,市史志研究中心主任江万丰一行到我县调研《东巩镇志》编纂工作。调研组听取了县档案馆(史志研究中心)关于《东巩镇志》的编纂工作汇报,并与《东巩镇志》主编进行了交流,提出了指导性的意见和建议。(通讯员 王潇、刘成莺)

【县民政系统各部门扎实开展安全演练活动】
  日前,县民政局组织系统内各部门开展安全演练活动。县福利院开展了紧急疏散演练,所有五保老人在工作人员的协助下快速转移到安全地带;县殡仪馆开展了公墓火灾防火演练,参演职工按照演练要求,带上灭火装备奔赴火场,着火点被迅速扑灭……该局通过演练活动,进一步增强了安全意识、提高了处置能力。(通讯员 王海镕)

【县供销社抓好改制企业支部改选工作】
  日前,县供销社对新成立的改制企业党总支、党支部班子成员进行改选,并建立健全了“三会一课”、学习、报告等各项工作管理制度,推动了改制企业党组织活动的规范化建设。
  据悉,该社为补齐党员教育管理短板,着力改进流动党员、退役军人党员、破产改制企业党员、生活困难党员、年老体弱党员管理工作,对原县直8家企业11个基层党支部进行撤销、合并、更名,重新组建成立了1个改制企业党总支和6个改制企业党支部。(通讯员 刘洪学)

【九集镇全面启动夏季动物防疫工作】
  日前,九集镇组织防疫人员对辖区内的畜禽进行地毯式免疫注射工作。截至目前,已完成17万头生猪、0.2万头耕牛、1.1万只山羊、134万只家禽的六大病种疫苗免费注射任务,使惠民政策落地入户,有效阻止了疫病滋生。(通讯员 雷平、唐世涛、马武琳)

【肖堰镇举办健康跑知识讲座】
  日前,肖堰镇举办健康跑知识讲座。邀请县长跑运动协会资深跑者,结合自身的跑步经历,交流了跑步新手入门须知、科学跑步注意事项及跑步技巧等知识,就大家在跑步中遇到的问题进行答疑解惑。同时,进行了5公里跑及跑前热身、跑后拉伸训练,以此带动更多的人加入到健康运动中来。(通讯员 唐鹏飞、敖光义)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县6月9日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物为臭氧8小时,空气质量指数为91。一、PM10当日日均浓度为47ug/m3、累计均值为88ug/m3、2018同期累计均值为93ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为27ug/m3、累计均值为53ug/m3、2018年同期累计均值为52ug/m3;三、臭氧8小时浓度为149ug/m3、累计8小时浓度为146ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为154ug/m3;四、优良天数117天、2018同期优良天数114天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆当地时间7日,美国和俄罗斯军舰在太平洋险些相撞,双方互相指责事故是由对方不当行为引起。俄方称已向美方提出抗议,美方则指俄方军舰行动“不安全,不专业”。美国国防部表示,两国军方将就此进行讨论。(中新网)

  ◆中国赴美访问学者章莹颖疑遭绑架杀害的案件即将踏入2周年,法庭挑选陪审团的工作也正在进行。检察官计划以被告克里斯滕森的录音为呈堂证供,以证明其有罪。(中新网)

  ◆7月2日将发生一次日全食天象,智利北部是此次日全食现象的最佳观看点。目前,当地不少地方的酒店房间已经预定一空,抵达当地的机票也基本售罄。(央视新闻)

  ◆日本研究人员最新发现,通过检测大便中特殊细菌的变化可以发现早期大肠癌。这一研究成果有望用于大肠癌的早期简易检测,以及通过改善肠内菌群来预防癌症。(新华社)


★每天一语★
  人无法改变过去,但可以掌握未来。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览