南漳政府网:南漳手机报2019年06月11日 湖北手机报南漳上午版

2019年06月11日 湖北手机报南漳上午版

日期:2019-06-11 10:04    浏览量 109 次    字体:[         ]

习声回响:巩固军政军民团结
 http://shoujibao.net/news/32mu2u 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》上午版。
  今天是2019年6月11日,农历五月初九,星期二。南漳县融媒体中心祝您脸上永远挂满微笑!


【端午小长假,12.62万人游南漳】
  端午期间,我县的各个景点热闹非凡。印象老家推出了“巧手民俗 端午节老家游”包粽子、做香包、画团扇、划竹筏体验活动;春秋寨开展了“春秋寨欢乐端午赢好礼”活动;大美天池山,浪漫露营地,“粽”享生态,亲身体验大美天池山的独特魅力;清凉夏日,龙王峡的漂流深受游客喜爱;翡翠峡、香水河游客如织……
  6月7日至9日,我县共接待游客12.62万人次,实现旅游收入6040.2万元,同比分别增长7.68%、7.7%。(县文化和旅游局)


★本期导读★
●我县开展校外培训机构专项治理工作
●县交警大队为养路工人送“清凉”
●城关镇化解胡营小学用水难题
●县林业局指导不二坪村油用牡丹病虫害防治工作
●《南漳交通》专栏:县公路局重拳整治305省道“马路市场”
●《南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事》讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(24)

【文明卫生健康你我他 和谐社会幸福千万家】
【蓝天绿地碧水 城美人和业兴】


★本地新闻★
【我县开展校外培训机构专项治理工作】
  6月10日,记者从我县校外培训机构专项治理督办会议上了解到,目前,我县现有面向中小学生公开招生、挂牌经营从事办班辅导、教育培训、课后托管等形式的校外培训机构75所,其中,经县教育局、行政审批局审核批准,持有办学许可证的19所,剩下的56所均属于非法办学、违规办班。
  柏遵国要求,各地各相关部门要认真抓好清理整顿校外培训机构非法办学工作,要加强协作,弄懂政策,做到“审办一批、整改一批、取缔一批”,全力推进我县民办教育安全、健康、持续发展。(全媒体记者 谢博闻 通讯员 有建树、山丽)

【县交警大队为养路工人送“清凉”】
  6月7日,县公安局交警大队联合爱心企业,走访慰问了烈日下坚守一线的养路工人,为他们送去“爱心饮品”,叮嘱他们要注意防暑降温,感谢他们用汗水保障了道路的洁净、畅通和群众的安全出行。(全媒体记者 张昊婷)

【城关镇化解胡家营中心小学用水难题】
  6月10日,城关镇联合县城管执法局,为胡家营中心小学送去两车洁净的饮用水。
  因持续干旱,自来水无法供应,该校1500多名师生生活面临用水困难。城关镇将持续为该校送水,切实保障学校工作正常运转。(通讯员 彭华清、刘通)

【县林业局指导不二坪村防治油用牡丹病虫害】
  日前,县林业局针对巡检镇不二坪村油用牡丹产业基地发生病虫害的情况,立即组织县林科所、森防站和镇林业站科技服务人员到不二坪村,制定切实可行的防控方案,并对病虫害防治和田间后期管理进行了现场技术指导。(通讯员 王明、山于宝、黄维军)


★南漳交通★
【县公路局重拳整治305省道“马路市场”】
  日前,县公路局对305省道襄南段公路两侧的水果摊点进行专项整治。逐个对违法摊点进行路政管理法规教育和劝导,不间断开展巡查,不定期与交警、城管部门开展联合整治,坚决取缔屡教不改的摊点。目前,该局共清理摊点60余处,极大改善了该路段的路域环境。(通讯员 浦生国、郝文海)


★南漳文化和旅游局 为您讲述南漳故事★
  今天为您推出的是荆山楚源系列,讲述楚源流长之浅述和氏璧的历史文化地位及其地质旅游文化价值(24)
  今人在卞和的故乡——南漳县巡检集镇建有人文景观卞和塑像,另建有卞和商场、卞和宾馆、卞和酒楼,修有卞和路、卞和街,各地生产有“卞和”“金镶”“玉印”等系列工业品、农产品、旅游商品、民间工艺品,有“金镶坪”古地名,以示对卞和的纪念,对和氏璧的钟情和誊恋,玉印岩遗址所在地也成为湖北南漳水镜湖地质公园的重要园区。据古籍载,“日月如合璧,五星如联珠”,通常所说的璧,也是中国古代流行的平圆有孔的玉,是极珍贵的饰品。珍珠联成串,美玉合成双。正是集高贵、祥瑞与秀美于一体,故称作“珠联璧合”,后人藉此来比喻人才或美好的事物聚集、结合,成为古今社会的一种理想和向往。自古以来,“和璧随珠”举世双宝,连城之玉,无价可比,是中国古代美玉的集大成者。(未完待续)


★民生关注★
  ◆交通运输部表示,端午期间,全国道路水路旅客运输秩序良好,预计完成客运量约1.34亿人次。(新华社)

  ◆端午假日期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%。(新华社)

  ◆针对宁波特壹食品有限公司、青岛金大洋乳业有限公司宣称生产的“配方粉”能解决婴幼儿过敏等问题,国家市场监管总局近日发布违法违规行为通报,要求属地市场监管部门速查严处。(新华社)

  ◆住建部消息,今年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类。(人民日报)


★朝闻天下★
  ◆海关总署消息,前5个月,美国为我国第三大贸易伙伴,中美贸易总值为1.42万亿元,下降9.6%,占我外贸总值的11.7%。其中,对美国出口1.09万亿元,下降3.2%;自美国进口3352.7亿元,下降25.7%;对美贸易顺差7506.2亿元,扩大11.9%。

  ◆6月9日,吉林省龙家堡矿业有限责任公司发生2.3级地震(矿震),共造成9人遇难,10人受伤。

  ◆哈萨克斯坦中央选举委员会10日说,初步统计结果显示,哈现任总统托卡耶夫在9日举行的总统选举中获胜。(新华社)

  ◆巴勒斯坦多方谴责美国大使支持以色列吞并约旦河西岸部分地区。(新华社)


★历史上的今天★
  ◆1898年6月11日,戊戌变法开始。

  ◆1937年6月11日,“七君子”被控参与发动西安事变。

  ◆1990年6月11日,全国统战工作会议在北京召开。

  ◆2013年6月11日,神舟十号载人飞船发射升空。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览