南漳政府网:南漳手机报2019年06月11日 湖北手机报南漳下午版

2019年06月11日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-06-11 18:07    浏览量 98 次    字体:[         ]

 习声回响:巩固军政军民团结
 http://shoujibao.net/news/32mu2u 


【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年6月11日,农历五月初九,星期二。
  明天天气:小雨,19~29℃。南漳县融媒体中心祝您脸上永远挂满微笑!


【本科第一批录取7月22日可查询】
  今年,省招办将通过湖北招生信息网、10639678湖北阳光招生短信服务平台、《湖北招生考试》杂志、新闻媒体和微信公众账号“湖北省招办”(微信号hbszsb)等5种途径和方式公布招生政策和信息。
  录取信息查询时间从7月13日开始。本科提前批文理类,7月13日;本科第一批,7月22日;本科第二批,7月30日。高职高专提前批文理类,8月5日;高职高专文理类,8月17日;艺术本科(一)校考自发证,7月10日;艺术本科(一)统考,7月13日;艺术本科(二),7月22日。高职高专提前批艺术类,7月30日;本科提前批体育类,7月13日;高职高专提前批体育类,7月30日。技能高考本科,7月22日;技能高考高职高专,7月30日。
  录取期间,省招办将通过湖北招生信息网和网上填报志愿系统(http://tbzy.hubzs.com.cn)及时提供考生电子档案运行状态,考生凭高考报名号或准考证号以及身份证号查询。考生也可到各市(州)、县(市、区)招办查询自己的录取信息。
  湖北招生信息网开设了网上答疑平台,考生可在网上答疑平台上提问,省招办和有关高校在网上针对考生的提问作出回答。(湖北手机报)



 ★本期导读★
●县邮政局与《课堂内外》杂志社联合举办作文公益讲座
●县公共资源交易中心开展警示教育活动
●县交警大队为新公交车上牌入户开辟“绿色通道”
●百亩蓝莓园邀您体验采摘乐趣
●长坪镇财政所启动“空壳社”清理工作

【文明卫生健康你我他 和谐社会幸福千万家】
【蓝天绿地碧水 城美人和业兴】



 ★本地新闻★
【县邮政局与《课堂内外》杂志社联合举办作文公益讲座】
  6月10日,县邮政局与《课堂内外》杂志社联合举办作文公益讲座,辅导东巩镇陆坪完全小学三至六年级学生的写作方法与技巧,传授如何打造惊艳标题、巧改成语、设置悬念等实用秘诀。旨在让学生不仅学会如何写作文,还要爱上写作文。(通讯员 彭华清、都俊艳)


【县公共资源交易中心开展警示教育活动】
  6月3日,县公共资源交易中心组织学习《重整行装 利剑反腐》警示教育片。通过鲜活的案例,告诫大家反腐倡廉永远在路上,任何时候都要把纪律挺在前面,进一步增强了大家的廉洁自律意识。(通讯员 陈晖、刘彬)


【县交警大队为新公交车上牌入户开辟“绿色通道”】
  6月6日,县公安局交警大队车管所开辟“绿色通道”,邀请市车管所查验民警对南漳冠忠巴士公交公司购置的8台新公交车集中办理挂牌查验手续。
  “上牌”绿色通道的开通,不仅保证了新购置车辆业务办理流程规范合理。而且为企业节省了往返费用和时间,加速推动新增公交车投入运营。(全媒体记者 符柳婵)


【百亩蓝莓园邀您体验采摘乐趣】
  在肖堰镇狮子口村芸乡生态农业蓝莓种植园,300亩的有机蓝莓相继进入成熟期,吸引了不少游客前来体验采摘乐趣。
  该种植园于2015年开始栽培蓝莓,共引进七个品种,分早熟、中熟、晚熟三类,采摘期可持续到7月底。
  在致富的同时,种植园还帮助村里的留守村民在园内就业。在未来几年,种植园将逐步扩大规模,完善各项配套设施,带动周边镇(区)农户一起发家致富。(全媒体记者 张昊婷、李威)


【长坪镇财政所启动“空壳社”清理工作】
  连日来,长坪镇财政所组织人员开展“空壳社”清理工作,对全镇范围内所有合作社进行走访,深入到每一个合作社每一个股东家中进行信息采集,登记造册。对运行不规范的合作社进行指导,对无经营情况的合作社进行清理。切实提升合作社发展质量,增强其服务带动能力。(通讯员 刘涛、龚靖)


★南漳环保 每日发布★
  南漳县6月10日空气质量类别为三级,“轻度污染”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为122。一、PM10当日日均浓度为59ug/m3、累计均值为88ug/m3、2018同期累计均值为92ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为25ug/m3、累计均值为52ug/m3、2018年同期累计均值为52ug/m3;三、臭氧8小时浓度为184ug/m3、累计8小时浓度为148ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为157ug/m3;四、优良天数117天、2018同期优良天数114天。(南漳县环境监测站)


★环球视线★
  ◆中国驻印度大使馆领事部证实,印度哈里亚纳邦梅瓦特地区一家工厂发生锅炉爆炸,造成3人遇难,其中两名遇难者为中国公民。(新华社)

  ◆欧盟宣布斥资8.4亿欧元新建8个超算中心。(新华社)

  ◆世界卫生组织报告称,全球每天有超过100万人患上性传播疾病或性传播感染,并警告说,约会应用软件使用量增加更让人们疏忽大意。(中新网)

  ◆德国研究人员一项实验发现,“关闭”一种调节脂类代谢的蛋白质,可以让小鼠多吃不胖。类似机制或许也适用于人类,但仍有待具体研究。(新华社)


★每天一语★
  养得深根,日后才能枝叶茂盛。


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览