南漳政府网:南漳手机报2019年06月12日 湖北手机报南漳下午版

2019年06月12日 湖北手机报南漳下午版

日期:2019-06-12 18:11    浏览量 211 次    字体:[         ]

 

习声回响:改革开放是必由之路
 http://shoujibao.net/news/eeEz6j 

 

【三县战略】
生态立县 工业强县 旅游活县
【八大任务】
扩大有效投资 发展现代农业
做强工业经济 繁荣文化旅游
推进城乡统筹 建设生态文明
集聚发展动能 增进民生福祉
【三个目标】
全省山区经济强县
汉江生态经济带绿色发展示范县
中国有机产业第一县

  心氧氧,去南漳!欢迎收看《湖北手机报南漳版》下午版。
  今天是2019年6月12日,农历五月初十,星期三。
  明天天气:晴,18~32℃。南漳县融媒体中心祝您天天快乐!

 

【14名驴友徒步漳河源失联 市、县两级紧急组织搜救】
  6月11日夜,14名驴友在漳河源区域户外拓展时失踪。市、县领导高度重视,在外招商的县委书记王鹏立即指示,要全力组织搜救。县领导肖力、曹祖金、万筱青、程谦武、朱勇等,带领公安、消防、应急管理等部门组成的应急救援队,第一时间奔赴事发区域,在当地群众的配合下,连夜冒雨展开紧急搜救。
  据最新消息,12日中午13时许,救援人员已经与失踪人员取得联系;14时50分,14名失联人员目前已全部找到,并与搜救人员一同返回。(南漳县融媒体中心)

 


★本期导读★
●县教育局部署中考考务工作
●县法院积极推广当庭宣判制度
●县市场监管局整治殡葬用品市场
●县融媒体中心开展志愿服务活动
●第二届“最美九集人”评选活动启动
●县职教中心举行广播体操比赛

【环境好 卫生好 生活更美好】
【一言一行总关情 携手共创文明城】

 


★本地新闻★
【县教育局部署中考考务工作】
  6月12日,县教育局专题部署全县2019年中考考试工作。领学了《关于成立2019年中考考点工作领导小组的通知》和《关于做好2019年南漳县中考考务工作的通知》,明确考务工作人员及监考教师职责,并进行了考试业务培训。并分别与考点主考签订《中考主考工作承诺书》,与督学和校长签订《中考安全及考风考纪工作承诺书》。要求各考点要落实主考负责制,各考点及初级中学要加强考务培训,落实考生安全管理责任,全力确保今年中考安全、平稳、顺利。
  据了解,2019年中考于6月20日至22日举行。我县今年中考报名人数为3589人,共设4个考点121个考场。(通讯员 木超、蔡必川)

 

【县法院积极推广当庭宣判制度】
  日前,县人民法院武安镇法庭当庭宣判了一起离婚纠纷案件。
  目前,该院正积极探索和推广当庭宣判制度。在保证案件事实清楚、程序合法的前提下,提高民事案件当庭宣判有着十分重要的意义和作用。缩短了案件的审理周期,杜绝了超审限案件的发生,提高了办案效率;公开审理和判决,提高了法院审判的透明度,增强了当事人对法律裁决结果的理解和信任;公正、公开、及时的司法处理结果提高了法律在人们心中的权威性。(通讯员 刘思彤)

 

【县市场监管局整治殡葬用品市场】
  连日来,县市场监管局开展殡葬用品市场专项整治行动。积极倡导健康、绿色环保的祭祀形式,引导经营户自觉遵守相关政策法规;逐一核查,严审经营主体资格,严查无证无照或超范围从事殡葬用品的经营行为;督促经营者下架带封建迷信色彩的丧葬用品和不易降解的塑料花等祭祀用品,并要求他们禁止制造、销售带封建迷信的丧葬用品和不符合国家技术标准的殡葬设备、禁止在实行火葬的地区出售棺材等土葬用品、禁止销售污染环境的丧葬用品。
  截至目前,该局共检查相关经营户59户,依法取缔无证无照经营生产、销售殡葬用品的经营户12户,现场责令整改超范围经营户3户。(通讯员 刘凌)

 

【县融媒体中心开展志愿服务活动】
  6月12日,县融媒体中心志愿服务队一行到武安镇开展“双结双促”活动。
  志愿者们到武安镇中学,为18名爱心结对留守儿童送去了书包、文具等学习用品,并与他们促膝谈心,了解了他们的学习、生活情况。(全媒体记者 章志瑶)

 

【第二届“最美九集人”评选活动启动】
  日前,九集镇、县融媒体中心联合推出第二届“最美九集人”评选活动。
  活动以“美丽乡镇,孝美九集”为主题,将广泛动员九集镇各基层组织、群众,推荐“最美九集人”候选名单,收集整理候选人的先进事迹,组织相关专家对候选人事迹进行评选,最终选出敬业奉献、敬老爱幼、经济发展等8种类型的30位“最美九集人”。通过颁奖晚会的形式,将获奖者先进事迹在社会进行推广,把“孝文化”打造成为九集镇的一张特色文化名片和地域品牌。(全媒体记者 王悦)

 

【县职教中心举行广播体操比赛】
  6月11日,县职教中心举行2019年春第九套广播体操比赛。20个班级分成10组入场参赛。评委从进退场、服装、精神面貌、做操质量、出勤人数等方面进行评分。经过激烈角逐,最终评选出了3个一等奖、5个二等奖和5个三等奖。(通讯员 王素琴、王功军、张海军)


 

★南漳环保 每日发布★
  南漳县6月11日空气质量类别为二级,“良”,首要污染物臭氧8小时,空气质量指数为63。一、PM10当日日均浓度为54ug/m3、累计均值为88ug/m3、2018同期累计均值为92ug/m3;二、PM2.5当日日均浓度为23ug/m3、累计均值为52ug/m3、2018年同期累计均值为52ug/m3;三、臭氧8小时浓度为115ug/m3、累计8小时浓度为148ug/m3、2018年同期累计8小时浓度为157ug/m3;四、优良天数118天、2018同期优良天数114天。(南漳县环境监测站)


 

★环球视线★
  ◆加拿大政府宣布,该国将从2021年开始禁止使用包括一次性餐具、吸管等在内的多种一次性塑料制品。(央视新闻)

  ◆当地时间10日,马里中部一个村庄遭遇不明身份武装分子袭击,造成至少95人死亡,另有至少19人失踪。联合国秘书长古特雷斯发表声明对此表示强烈谴责。(中新网)

  ◆英媒称,研究表明,维生素D可以降低死于癌症的风险,阳光和维生素D补充剂可以挽救生命。(新华社)

  ◆根据一项新研究,在过去的250年里,已有近600种植物从野外消失。科学家表示,植物灭绝的速度比自然预期的要快500倍,这对“所有物种来说都是坏消息”。(中新网)


 

★每天一语★
  拼搏,才能使人生更精彩!

 


  南漳手机报,手机报南漳。
  欢迎订阅《湖北手机报南漳版》,本报内容由南漳县融媒体中心监制,湖北楚天手机媒体有限公司与武汉风媒花科技文化有限公司联合制作、推广。
  编辑:周尔华  编审:代军
  欢迎您为本报提供新闻线索,联系邮箱nzxxww@163.com

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览