南漳政府网:县科技和经信局基本情况南漳县科学技术和经济信息化局

南漳县科学技术和经济信息化局

日期:2017-06-27 22:02    浏览量 3970 次    字体:[         ]   关闭窗口

, 机构名称

     南漳县科学技术和经济信息化局

, 办公地点及联系电话

     城关镇凤山路45号;5240599 办公电话(投诉、举报电话), 5231819(传真号码),  nzjmjbgs@163.com (电子邮箱) , 441500 (邮政编码)

, 机构职能

(一)贯彻落实国家和省、市、县关于新型工业化、信息化和科技工作的方针、政策和法规,拟订相关的规范性文件;提出新型工业化发展的措施建议,协调解决新型工业化进程中的重大问题,推进信息化和工业化融合;研究拟订全县科技发展的管理办法和科技促进经济社会发展的具体措施,并负责组织实施。

(二)拟订并组织实施全县工业行业规划、计划,提出优化产业布局、结构的措施建议,贯彻执行行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作,负责企业负担监督工作;研究提出全县科技发展战略规划,确定全县科技发展的布局和优先发展领域,组织编制全县中长期科技发展规划,推进全县科技创新体系和科技服务体系建设;组织拟订全县科技体制改革的办法和措施,拟订和组织实施县级科技计划,组织申报各类科技计划项目。

(三)负责研究提出多渠道增加科技投入的办法和措施,负责县级科学技术研究与开发经费、科技专项经费的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的办法和措施。

(四)组织提出全县高新技术及产业发展战略规划及措施,牵头组织高新技术企业、创新型试点企业、高新技术产品申报、认定;负责组织各级工程技术研究中心、校企共建研发中心、重点实验室、科技孵化器、众创空间等科技创新平台的申报和实施;会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定。

(五)监测分析工业经济运行态势,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出措施建议;协调经济运行中的突出和重大问题;负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。

(六)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向的意见,按规定权限负责工业固定资产投资项目管理工作。

(七)依托国家和省、市、县重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进重大技术装备国产化,指导引进重大技术装备的消化创新。

(八)提出企业技术进步的措施建议,组织推动企业技术改造、技术创新;研究提出促进科技型中小企业发展的有关办法和措施,推进科技创业投资体系建设;推进产学研结合,促进相关科研成果产业化,推动高技术产业和新兴产业发展。

(九)组织拟订科技促进农业和农村、社会发展的办法和措施,并负责组织实施,指导全县高新技术产业开发区、农业科技园区和基地建设;负责科技特派员选聘及考核。

(十)组织拟订县域经济发展规划和措施,指导培育发展特色产业和产业集群;监测分析县域经济发展动态,协调解决县域经济发展中的重大问题;负责县域经济目标考核工作。

(十一)全面贯彻落实《中小企业促进法》,负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非公有制经济发展的相关措施,推进中小企业服务体系建设,协调解决有关重大问题;负责编制中小企业发展资金使用计划。

(十二)拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用、清洁生产促进的措施,参与拟订能源节约和资源综合利用、清洁生产促进规划,组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

(十三)负责机电、化工、建材、农产品加工等工业行业管理和盐业储备管理,指导相关行业加强安全生产管理。

(十四)组织实施全县对外科技合作与交流,负责全县有关国际科技交流、合作项目的审批;拟订引进国外智力规划和措施;编报引进国外智力专项经费预算,对经费使用进行监督检查;协助处理引进国外智力中的重大事件,组织协调与港澳台专家交流事宜;负责全县享受县政府特殊津贴科技人员评审和管理。

(十五)负责全县科技成果、科技奖励、科技保密和科技统计工作;组织拟订全县科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的办法和措施。

(十六)统筹推进工业领域信息化工作,拟订信息化和工业化融合规划、措施;指导推进工业领域数字化、网络化、智能化制造和应用,促进工业领域电子商务和现代化流通体系建设;编制工业信息化的实施计划;推进信息系统集成能力评价工作。

(十七)统筹指导工业领域信息安全;研究拟订信息资源、信息安全保障和信息基础设施建设规划及措施;协调信息安全保障体系建设和信息基础设施建设;推动信息资源和信息基础设施的综合利用。协调通信市场涉及社会公共利益的重大事宜。

(十八)负责电子电器产品维修行业管理工作。

(十九)承办上级交办的其他事项。

四,领导分工

党组书记、局长范凌:主持科学技术和经济信息化局全面工作。

党组副书记、副局长刘俊:主管组织人事、机关事务、单位财务工作;负责单位资产和离退休人员管理,精神文明、社会治安综合治理、关工委、共青团、妇女、人民武装、计划生育、统战和中小企业服务中心等工作;协助党组书记主抓党的建设;联系人大、政协工作。

党组副书记、副局长曾前明:主管科技体制改革和科技计划的统筹工作。负责高新技术企业及高新技术产品申报服务,成果转化及技术合同登记,产学研平台建设,省科技创新考核,科技信息和科技统计,国防科技动员办公室等工作;联系县科学技术协会工作。

党组成员、副局长胡晓东:主管工业规划和工业经济运行,投资、技改、项目建设,信息化建设,招商引资等工作;负责电子电器维修行业管理、国防信息动员办公室、棚户区改造等工作;联系机械电子装备制造产业、新能源新材料产业、县工业促进委员会办公室、企业家协会。

党组成员、副局长冯技员:主管纪检监察、党风廉政建设;负责县委安排的软弱涣散村基层组织建设工作。

党组成员、副局长尚有根:主管社会发展和农业科技工作。负责社发和农业领域科技项目申报实施管理,科技培训和技术推广,科普统计,科技特派员选聘及服务,县直部门及镇区科技目标考核。联系有机农业、农产品深加工产业。

副局长都正良:主管政策法规,行业安全、环保,节能降耗、法治建设(扫黑除恶)、普法教育、企业负担监督、盐业储备管理和优化发展环境等工作;联系精细化工、建材产业工作。

党组成员、副局长勾丽:主管县科技创新创业服务中心(双创办);负责科技孵化园和众创空间建设服务,入孵企业服务管理等工作。

党组成员、副局长柳行吉:主管县域经济发展和考核,中小企业服务体系建设和规企培育工程,民营经济发展,特色园区和产业集群建设等工作;负责工会、人才等工作。

主任科员杨传斌:负责科技和经信系统意识形态和信访维稳工作,破产改制企业职工退休、计生、养老等社会事务管理。

主任科员刘德年:负责精准扶贫工作;协助党组书记、局长做好县委、县政府安排的农业、林业、水利、乡村振兴、城建、文化旅游等中心工作。

主任科员王义林:主管科技人才、科技创新先进单位和个人推荐,科技人才考核工作;负责享受县政府津贴科技人员评审管理,外国专家服务工作;联系有关驻村工作。

国防科工办主任李顺龙:负责国防科技工业发展规划、组织实施,军民融合产业推进等工作。

  1. 内设机构

    办公室法规股(企业负担监督股)、经济运行股、企业股、信息化推进股(县国防动员委员会科技和信息动员办公室)、综合产业股、规划投资和高新技术股、农村科技和社会发展股、离退休干部股

 

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览