当前位置:新闻中心南漳要闻我县召开纪念中国共产党建党96周年暨学习贯彻省第十一次党代会精神会议

我县召开纪念中国共产党建党96周年暨学习贯彻省第十一次党代会精神会议

日期:2017-07-01 20:29    浏览量 421 次    字体:[         ]   关闭窗口


       7月1日,我县召开纪念中国共产党建党96周年暨学习贯彻省第十一次党代会精神会议。王鹏、肖力、郑风元、曹祖金、杨保东、郭志远、万筱青、项云峰、程谦武、周俊明、孙国强等在家的县“四大家”领导出席会议。
      会上,大家齐唱国歌、重温入党誓词。同时,2017年度县直单位纳新党员集体宣誓;2名先进基层党组织代表和3名优秀党员代表作经验交流发言。

      县委书记、县人大常委会主任王鹏代表中共南漳县委,向辛勤战斗在全县各条战线上的广大共产党员,向为南漳革命、建设、改革和发展作出贡献的离退休老党员,向宣誓成为中共预备党员的73名新同志,致以节日的问候和热烈的祝贺。王鹏说,“十二五”以来特别是县第十四次党代会以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”建设,认真贯彻“五大发展理念”,按照“三县战略、八大任务、三个目标”总体部署,务实重行,勤勉奋进,经济社会发展和党的建设取得了一系列丰硕成果,决胜小康南漳迈出了坚定步伐。成绩来之不易,发展催人奋进。在纪念建党96周年的喜庆时刻,我们深切缅怀为人民打江山、求解放、谋幸福的革命前辈和老同志,衷心感谢为全县经济社会发展作出贡献的历届老领导、各级党组织、广大党员干部和社会各界人士。

      王鹏指出,湖北省第十一次党代会刚刚胜利闭幕。大会选举产生了新一届省委领导集体,科学谋划了未来五年湖北“建成支点、走在前列”、全面建成小康社会的宏伟蓝图。学习贯彻省第十一次党代会精神,是全县各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务。全县上下要充分认识省第十一次党代会的重大意义,增强行动自觉,提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的决策部署上来,迅速掀起学习贯彻热潮。

      王鹏要求,各级党组织和广大党员干部要始终牢记发展第一要务,进一步解放思想、厚植优势,争做跨越发展的引领者;要勇于突破、敢于攻坚,争做跨越发展的践行者;要牢记宗旨、民生为本,争做跨越发展的推动者;要正风肃纪、严管严治,争做跨越发展的维护者,为加快南漳跨越发展营造海晏河清的政治生态。

      王鹏强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立大抓基层的鲜明导向,认真落实党建工作责任制,重点抓好“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建“书记项目”、基层党建“五强创示范”全覆盖、基层党组织带头人队伍建设、村级集体经济发展、村(社区)党员群众服务中心提档升级和基层党建工作保障水平提升等工作,为决胜小康南漳提供有力保障。

      县委副书记、县长肖力主持会议并要求,各地各部门要统一思想抓落实,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以改革创新精神、创先争优意识全面推进党的基层组织建设;要突出重点抓落实,以重点任务的攻坚突破,带动全局工作的有效完成;要攻坚克难抓落实,努力解决好各种矛盾和问题,把县委的决策部署真正抓紧、抓出成效;要心系群众抓落实,努力创造组织放心、领导认可、基层欢迎、群众满意的工作业绩,以党的建设的新成果推进全县经济和社会各项事业全面发展。

 

      县委常委、组织部长郭志远通报上半年全县“两学一做”学习教育检查督办情况。


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:谭本艳到李庙镇调研精准扶贫工作
下一篇:张功玉赴陶沟村参加聚力脱贫攻坚代表小组活动