关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻政协南漳县第十届委员会第二次常委会召开

政协南漳县第十届委员会第二次常委会召开

日期:2017-07-10 10:20    浏览量 598 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林 朱邦军)7月7日,政协南漳县第十届委员会第二次常务委员会议召开,协商讨论中国有机谷南漳核心区建设。县委副书记、县长肖力,县政协主席郑风元,县委常委、统战部长孙国强,县政协副主席彭卫明、朱杰春、乔凌秋、刘鹏飞、毕宜元,县政协秘书长唐登才出席会议。

  会议宣读了县政协《关于打造中国有机谷南漳核心区公共品牌的建议》、《关于中国有机谷南漳核心区发展定位及主攻方向的建议》、《关于推进中国有机谷南漳核心区产业建设的建议》、《关于创新中国有机谷南漳核心区建设投融资机制的建议》、《关于中国有机谷南漳核心区营销平台建设的建议》;与会政协常委以及部分县直部门负责人就如何推进中国有机谷核心区建设提出了各自的意见建议。


    肖力高度赞赏了各位常委提出的意见建议。他说,大家对问题都分析的非常透彻、精准,建议指向也非常明确、具体,具有很强的前瞻性、实用性。会后县政府将专题学习研究,逐条进行梳理和再深化,迅速转化落实。

  肖力指出,南漳农业大有可为,必将成为支柱产业。当前,就是要抓住机遇、保持定力、把握方向,按照既定目标,一步一步地去抓落实,变愿景为实景、变有说头为有看头、变有机产品为有机商品,用“五大工程”实化中国有机谷,即生态建设工程、产业建设工程、有机标准建设工程、三产融合观光工程、有机谷+互联网工程,努力将南漳绿水青山变为金山银山,将农业的比较优势转化为绝对优势。肖力希望县政协围绕有机谷建设、全县经济社会发展,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,为实现“三县战略、八大任务、三个目标”作出新的更大的贡献。

  县政协主席郑风元就抓好协商成果转化,以及做好下半年的政协工作提出要求。他强调,县政协和广大政协委员一定要站在围绕中心、服务大局的高度,提高认识,坚定信心,以主人翁的姿态,为加快推进中国有机谷南漳核心区建设谋实策、创实绩、出实招。要突出重点抓落实,务实履行政协职能,强力推进提案办理落实,扎实开展专题民主监督,积极拓展委员活动载体,认真抓好信息宣传工作。要以“功成不必在我、建功必须有我”的担当和奉献精神,立足岗位抓落实,勤勉履职争一流,为建成实力跃升、生态一流、文化繁荣、活力迸发、人民幸福的小康南漳贡献更多的智慧和力量。


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:市委书记李乐成在长坪镇参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动时强调:带着感情服务群众 发挥优势助力脱贫
下一篇:电视问政发力 直击责任担当