关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心政务信息南漳政务信息第(19)期

南漳政务信息第(19)期

日期:2017-07-13 16:59    浏览量 778 次    字体:[         ]   关闭窗口


 

 

 

 

 19

 

南漳县人民政府办公室                     2017712

 

 

【政策风标】

李克强主持召开国务院常务会议听取投融资体制改革进展汇报确定进一步降低物流成本的措施  近日,李克强总理主持召开国务院常务会议,听取投融资体制改革进展汇报;确定进一步降低物流成本的措施。会议指出,管好用好公共资金资源,对更好发挥积极财政政策效应、巩固经济稳中向好态势、增进民生福祉,具有重要意义。一要以整改为契机加快推进简政放权、放管结合、优化服务和营改增等改革措施落地,抓紧落实化解过剩产能、脱贫攻坚、生态环保等方面的政策和项目。二要强化“三公”经费和扶贫、医保等民生领域资金管理,加强重点领域监管和风险防控,严防公共资金“跑偏”或沉淀。三要构建长效机制,有效遏制屡审屡犯现象,坚决杜绝整改造假。四要加大督查力度,对整改不力和不作为、乱作为的要严肃问责。会议指出,按照《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》,各地区、各部门持续推进投融资体制改革,取得积极成效。会议要求,要进一步聚焦对投资主体的不合理束缚加大改革力度。一要继续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,在“多证合一”、放宽社会领域投资等方面加快取得新突破。进一步简化项目准入和报建审批,尽快推开规划、建筑、人防、消防等“多图联审”、“多评合一”。二要优化事中事后监管和全过程服务,以“企业网上告知+政府在线监测”取代准入审查。对不依法履行信息告知义务的,建立异常名录制度,落实企业守法诚信主体责任。三要拿出更多优质资产,通过政府与社会资本合作模式引入各类投资,回收资金继续用于新的基础设施和公用事业建设,实现良性循环。引导政府出资的投资基金重点投向公共服务、脱贫攻坚、基础设施等领域,加大对中国制造2025的支持。四要出台进一步激发市场活力的法规政策,营造公平法治环境,对在国内注册的内外资企业一视同仁,促进民间投资健康发展,增强对外资的吸引力。会议认为,推动物流降本增效,是推进供给侧结构性改革的重要举措,有利于促进大众创业、万众创新,扩大就业和发展现代服务业。会议确定,一是年内实现跨省大件运输许可全国联网,一地办证、全线通行。推动货运车辆和营运证的年检年审异地办理。开展快递工商登记“一照多址”改革,简化分支机构备案手续。年内实现全国通关一体化,将货物通关时间压缩三分之一。二是进一步减税清费。年底前实现统一开具高速公路通行费增值税电子发票。选择部分高速公路开展分时段差异化收费试点。三是规范公路货运执法,推动依托公路超限检测站,将由交通部门负责监督消除违法行为、公安交警单独实施处罚记分的治超联合执法模式常态化制度化,避免重复罚款。四是加强国家级物流枢纽和重要节点集疏运设施建设,大力发展多式联运和公路甩挂运输。五是支持发展第三方物流,推进物流车辆、设施器具等标准化、信息化、智能化,积极发展“互联网+”车货匹配等新业态。(中国政府网)

 

【重点信息】

上半年我县财政收入实现“双过半”   元至6月,我县完成地方公共财政预算收入8.58亿元,同比增长13.1%,占计划目标的57.1%。税收收入完成5.98亿元,增长18.1%,占地方公共财政收入比重达到70%,居全市第一。(县财政局)

 

上半年我县旅游经济实现“双过半”  上半年,我县共接待游客226.04万人次,同比增长33.28%,完成目标进度的56.51%;旅游综合收入11.55亿元,同比增长34.13%,完成目标进度的57.75%,实现了时间和任务“双过半”。(县旅游局)

 

上半年我县住房公积金缴存突破亿元大关  上半年,我县住房公积金缴存额达到1.02亿元,完成计划的65%,同比增长18.18%,首次实现半年破亿。截至目前,全县已累计缴存住房公积金8.58亿元,缴存余额5.26亿元,累计发放住房公积金贷款3.63亿元,贷款余额3.06亿元,累计为职工结息3627万元,累计争取廉租房资金1841.47万元。(县住房资金办)

 

【本地动态】

我县举办突发性地质灾害应急演练活动  7月6日,我县在李庙镇社区广场成功举办了一场地质灾害应急演练活动。据悉,此次演练活动由县国土资源局主办、李庙镇政府承办、蓝天救援队协办,共计120余人参加。活动从监测员发现滑坡险情,到向政府报告险情、启动应急响应,从预警信号发布,到组织群众紧急疏散撤离,对受伤群众施救,再到所有人员撤离危险区,前后用时20分钟。(县国土资源局、李庙镇)

 

年产20万吨再生铝项目正式签约我县  7月5日,年产20万吨再生铝项目正式签约我县。据悉,该项目计划总投资1.5亿元,其中固定资产投资1亿元,项目选址位于南漳经济开发区,占地40亩,计划2018年6月底前建成投产。项目全部投产后,年可产10万吨铝锭和10万吨铝棒,实现销售收入15亿元,税收1.5亿元。(南漳经济开发区)

 

武安镇上半年工作实现“双过半”  今年以来,武安镇共实现社会总产值14.5亿元,占县下达任务27亿元的53.7%;完成社会固定资产投资13.12亿元,占县下达任务25亿元的52.8%;完成招商引资任务5家,投资达1.5亿元;完成财政收入810万元,占全年财政收入任务1579万元的51.3%。(武安镇)

 

我县启动“动检通”动物检疫监督系统试点工作  近日,我县在九集镇举办“动检通”动物检疫监督系统试点启动仪式和培训活动。会上,专家向检疫人员和养殖企业人员讲解了“动检通”项目操作流程。据悉,“动检通”可将动物检疫、畜产品安全、无害化处理痕迹、信息服务、生产记录、适时化、可视化等各项信息通过网络传达,减轻了养殖企业生产管理与检疫人员的工作负担,促进畜牧业健康有序发展。(南漳广播电视台)

 

我县教育现代化工程项目获中央投资1875万元  近日,市发改委下达了《关于转发2017年教育现代推进工程中央预算内投资计划的通知》,我县第二中学教学楼、学生宿舍、运动场及设备购置获中央投资1875万元。用于新建土建及设备购置,该项目校舍面积为12887平方米,运动场地8200平方米。(县发改局)

 

县能源办超额完成县政府下达的全年争项争资任务   截止目前,县能源办已完成争资争项任务535万元,占县政府年初下达目标400万的135%,超额完成了全年目标任务。(县能源办)

 

我县举行第三届广场舞展演   7月6日晚,我县举行“文化力量 民间精彩”第三届广场舞大赛。全县共19支队伍参加比赛,经过两个多小时的激烈角逐,南漳经济开发区舞蹈队获一等奖。(县网信办)

 

近日,从省农业厅获悉,我县现代农业茶业产业园等62个产业园为第一批湖北省现代农业产业园创建单位。(县农办)

 

7月6日,襄阳百佳放心后厨评选结果出炉,我县15家餐饮服务单位榜上有名,包括1家酒店、14所学校。(县教育局、县食药监局)

 

                                

送:县“四大家”领导。

    县直各部门及各镇(区)。                 

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:南漳政务信息第(18)期
下一篇:南漳政务信息第(20)期