关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻我县组织收听收看全国及全省安全生产电视电话会议

我县组织收听收看全国及全省安全生产电视电话会议

日期:2017-07-21 11:42    浏览量 209 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林)7月20日,全国及全省安全生产电视电话会议先后召开。县委副书记、县长肖力在南漳分会场收听收看。

  会议要求,各地要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,始终保持对安全生产工作的高度警觉,牢固树立防范胜于救灾的意识;切实抓好汛期防灾减灾各项工作,有效防范和遏制重特大安全生产事故发生;深入开展安全生产大检查、大排查、大整治,进一步强化安全生产责任落实,坚决守住安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全

  电视电话会议后,肖力就全县安全生产工作提出要求。他强调,全县上下必须时刻警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加强领导,落实责任,进一步压实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的安全生产责任,各司其职、各负其责,坚决防范和遏制安全生产事故。对工作不落实、措施不得力、监管不到位等引发事故或给全县安全生产工作造成严重影响的镇(区)和单位,要依法依规严肃问责,特别要严厉追究相关领导和有关责任人的责任。

  肖力强调,各部门和各企业要深刻理解风险管控对遏制重特大事故的重要意义,坚持问题导向,紧紧扭住遏制重特大事故工作不放松,抓住核心问题,推动企业全面排查隐患点和风险点,进一步完善制度措施,加强安全管控,构建起安全风险管控和隐患排查治理“双重预防”工作机制,为遏制事故提供坚实基础和安全保障,为全县经济社会全面发展创造安全稳定的环境。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:市领导参加南漳县东巩镇“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动
下一篇:县“四大家”领导集中参观全市从严治党成果巡展