关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻我县正式启动第三轮巡察工作

我县正式启动第三轮巡察工作

日期:2017-07-21 21:49    浏览量 766 次    字体:[         ]   关闭窗口

 南漳新闻网讯(莫小林)7月21日上午,县委第二轮巡察反馈暨第三轮巡察工作启动会召开。县发改局、县经信局、县农业局、县林业局、县质监局、县旅游局、县农机化办、县史志办、县能源办、县委统战部、县民宗局、县工商联、县侨联、县台办、县扶贫办、县农民负担监督管理办公室、县总工会、县老干局、县人防办、县妇联、团县委、县网信办22家单位将于2017年7月24日至2017年10月24日,接受县委第三轮巡察。

  县委书记、县人大常委会主任王鹏就如何抓好第三轮巡察工作和大数据核查工作进行了动员强调。王鹏强调,各地各部门要紧紧围绕中央全面从严治党、深化政治巡察的决策部署,围绕打赢精准脱贫攻坚战,高举旗帜、牢记嘱托,真抓实干、不辱使命,扎实做好巡察和大数据核查工作,以巡察的最大政绩,以精准监督的最强效力,为决胜小康南漳、实现南漳绿色崛起贡献力量。

  在听取了县委3个巡察组分别对第二轮被巡察单位党组织巡察情况反馈后,5家被巡察单位、巡察组、巡察办现场移交签收了巡察反馈意见。

  王鹏指出,我县巡察工作启动以来,虽然发现了一批问题线索,查出了一批违纪违法党员干部,巡察的遏制、震慑和治本作用得以凸显。但是从巡察工作全过程来看,仍然存在一些问题和不足。被巡察单位必须正视问题,深挖根源,不断加大问题整改力度。巡察机构必须适时开展“回头看”,对整改问题行动自觉、雷厉风行、效果明显的,要给予肯定;对行动迟缓、拖拖拉拉,要约谈主要负责人;对反馈问题不管不问、阳奉阴违的,要坚决追责问责。

  王鹏强调,巡察重在发现问题,终极目标是解决问题。各级各部门要强化担当,务实重行,不断提升巡察监督效力;要重运用,放大巡察监督的震慑效应;要知敬畏,形成即知即改的行动自觉;要订制度,建立标本兼治的长效机制;要抓融合,实现抓党建促发展的根本目的。

  就如何抓好大数据监督检查信息核查、复查、整改工作。王鹏强调,大数据监督检查工作能否如期取得实效,关键在于核查工作是否扎实、过程是否真实、定性是否准确,整改问责是否正常进行。各镇(区)务必再提认识、再下气力、再加措施,做到重责任,抓落实、重过程,真核查、重方法,巧督查、重细节,深挖掘、重纪律,严追责,以高度的政治责任感,确保我县大数据工作取得实效。

  县委副书记、县长肖力主持会议并要求,各地各部门要明确责任抓落实,做到深化巡察要提高站位、巡察反馈要直指要害、线索查办要快办快结;要突出重点抓落实,围绕聚焦群众身边的不正之风和腐败问题、关注干部作风建设、注重整改实效等方面,主动作为,做到件件有回音、事事有着落;要严肃纪律抓落实,做到巡察队伍要干净担当、贯彻落实要令行禁止、部门配合要步调一致。

  会上,县委副书记、政法委书记曹祖金宣读了《关于李庙等镇在运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作中履责不力等问题的通报》;县委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长杨保东宣读了《关于县委巡察发现问题及处理情况的通报》;县委常委、组织部长郭志远宣读了《中共南漳县委第三轮巡察工作方案》。

  县委第二轮被巡察单位县城乡建设局和县委第三轮被巡察单位县林业局主要负责人代表党组作表态发言。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:县“四大家”领导集中参观全市从严治党成果巡展
下一篇:今年征兵工作启动