关闭 喜迎十九大

当前位置:新闻中心南漳要闻我县举行基层党建“书记项目”拉练观摩推进会

我县举行基层党建“书记项目”拉练观摩推进会

日期:2017-07-25 10:45    浏览量 551 次    字体:[         ]   关闭窗口

 南漳新闻网讯(通讯员 朱君明)7月24日,我县举行基层党建“书记项目”拉练观摩推进会。县委书记、县人大常委会主任王鹏等县领导参加了“书记项目”拉练观摩活动。

  在实地观摩了县教育局、肖堰镇、巡检镇基层党建“书记项目”推进情况后,召开了全县“书记项目”推进会。县委书记、县人大常委会主任王鹏出席推进会并讲话。

  王鹏说,这次观摩推进会的时间虽然不长,但内容丰富,主题集中,安排紧凑,组织周密,既是一次大检阅,更是一次大督办。通过观摩,大家解放了思想,学到了真经,找准了差距,增强了信心,达到了预期目的。实施基层党建“书记项目”,就是运用抓经济项目的办法和力度,将书记抓基层党建的任务具体化、路径化,通过项目的统筹规划、滚动实施和评估提炼,努力实现基层党建工作从点上探索到面上推广,从重点突破到整体推进,从总结成功做法到建立长效机制的持续提升。这是新一届县委开创基层党建工作新局面,推动基层党建工作全面进步全面过硬的一项战略谋划和重大决策,必须统一思想、凝聚共识,全力以赴推进。

  王鹏指出,实施基层党建“书记项目”不是应景之作,更不是一时之需,必须持之以恒地抓下去。全县上下要从全面从严治党的高度,切实加强对实施基层党建“书记项目”的组织领导,与时俱进,改革创新,确保“书记项目”真正落地生根、取得实效,为决胜小康南漳、开启南漳绿色崛起新局面提供更加坚强的政治保证。

  王鹏要求,各级各部门要准确把握实施基层党建“书记项目”的目标要求,重点在党组织设置、活动载体、制度机制等方面推陈出新,努力形成党建工作创特色、出经验、树品牌的生动局面;要准确把握实施基层党建“书记项目”的基本原则,始终坚持围绕中心、服务大局,确保基层党建工作符合基层党组织和党员干部的实际需要,符合基层群众的根本利益,符合促进经济社会发展的价值取向;要准确把握实施基层党建“书记项目”的方法步骤,在县委的统一领导下,由县委组织部牵头抓总,各地各单位党委(党组)具体负责组织实施,谱好“预备”曲,校正选题方向;谱好“进行”曲,推动项目落地;谱好“推广”曲,创建党建品牌。

  王鹏强调,实施基层党建“书记项目”,提升党的基层组织建设科学化水平,意义重大,责任重大。各地各单位党委(党组)要压实工作责任,把实施基层党建“书记项目”纳入党建工作总体布局,组建强有力的工作专班,做到一个项目、一名领导、一支队伍、一抓到底。县委组织部要发挥牵头抓总作用,从严跟踪督查,对进度快、效果好的及时进行经验交流和推广。对进展缓慢、工作不力的及时下发整改通知书,督促加快推进力度。

  县委副书记、政法委书记曹祖金同志通报了我县上半年基层党建“书记项目”检查督办情况和实地观摩的三个单位“书记项目”民主测评打分情况。

  县委常委、组织部长郭志远同志主持了推进会。会上,巡检镇、清河区、武安镇、李庙镇、县委宣传部、县司法局、县行政审批局主要负责人进行了交流发言。全县32个“书记项目”党组织书记参加了实地观摩和推进会。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:全县征兵工作会议召开
下一篇:王鹏在安排部署下半年经济工作时强调:鼓足干劲 精准突破 苦干实干