当前位置:新闻中心南漳要闻王鹏在安排部署下半年经济工作时强调:鼓足干劲 精准突破 苦干实干

王鹏在安排部署下半年经济工作时强调:鼓足干劲 精准突破 苦干实干

日期:2017-07-26 16:20    浏览量 176 次    字体:[         ]   关闭窗口

  南漳新闻网讯(莫小林)7月25日,全县上半年经济形势分析会暨二季度项目拉练总结会召开。县委书记、县人大常委会主任王鹏强调,实现全年既定发展目标,做好下半年各项工作,最终落脚点在各级干部沉下身子、务实重行、狠抓落实。全县上下必须深入学习贯彻中央、省、市系列会议精神,保持定力,精准发力,竭尽全力为全面完成今年各项目标任务贡献力量、展现作为。

  在听取了二季度项目拉练结果通报后,王鹏说,上半年的两次项目拉练,营造出了项目建设的强大气场和“比学赶超”的深厚氛围,有力地推动了全县经济社会发展。各地各部门要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,坚持以大项目催生大产业、提供大支撑、带动大发展、补齐大短板;要树立“打持久战”的思想,持续深入开展“项目拉练”,以强有力的目标引领各地各部门跳起来摘桃子。同时,还要立即着手做好我县第三季度项目拉练筹备工作,力争有更多的亮点、看点。

  就如何做好下半年经济工作。王鹏要求,各地各单位要认真总结上半年经济工作,深刻分析研判当前经济形势,全面梳理影响和制约经济社会发展的突出问题,正视短板,明确方向,坚定信心,加压奋进;要对照年初任务目标,查漏补缺,鼓足干劲,对标赶超,精准突破,苦干、实干、拼命干,确保今年各项任务目标顺利实现。

  王鹏强调,要突出绿色发展,奋力推动我县农业、工业、旅游业转型升级;要坚持综合施策,狠抓招商引资和项目建设,不断增强我县发展后劲;要立足争先进位,提前做好县域经济综合考核有关工作,做到目标明确、责任和任务到人;要坚持发展为民,持续保障改善民生,不断提升人民群众的获得感和幸福度;要聚焦重点领域,切实抓好今年7大类改革任务的落实落地;要时刻高度警醒,切实加强社会面管控,重点抓好安全生产、防汛抗旱、信访维稳等工作,为我县经济社会发展营造和谐稳定的环境。

  会上,受县委副书记、县长肖力的委托,县委常委、常务副县长周俊明对全县上半年经济运行情况进行了总结分析,并安排部署了下半年工作。要求各地各部门要围绕聚焦指标完成进度、聚焦项目投资、聚焦招商引资、聚焦农业供给侧结构性改革、聚焦改革措施的推进、聚焦城市建设、聚焦民生实事、聚焦提速增效等方面,真正重实干、出实招、求实效,为早日实现三县目标集聚新动能、提供硬支撑。

  县委副书记、政法委书记曹祖金通报了今年上半年各项主要经济指标完成情况。

  县委常委、统战部长孙国强通报了二季度项目拉练结果。

  郑风元、杨保东、郭志远、万筱青、程谦武等在家的县“四大家”领导出席会议。

分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县举行基层党建“书记项目”拉练观摩推进会
下一篇:全市二季度项目拉练考核成绩出炉:我县排名第二