当前位置:新闻中心南漳要闻肖力做客襄阳市政府网站在线访谈

肖力做客襄阳市政府网站在线访谈

日期:2017-08-03 17:43    浏览量 381 次    字体:[         ]   关闭窗口

      8月3日上午10点,县委副书记、县长肖力做客襄阳市政府门户网站在线访谈栏目,就南漳县委、县政府打造中国有机产业第一县的建设情况接受在线访谈。

      复制链接观看访谈精彩视频

http://www.xf.gov.cn/network/zxft/ft/zcqg/

     近半小时的访谈中,肖力从中国有机谷的发展历程、发展优势、取得的成效、有机产业发展政策支持、总体规划、品牌打造、发展模式、行动计划、发力方向等九个方面,全面介绍了南漳全力打造中国有机产业第一县的建设进展情况。


 

      20164月,中国有机谷建设纳入全省十三五规划,目前省级战略、市级督导、县级实施的基本格局已形成。

      南漳县是中国有机谷核心区,围绕创建国家优质安全农产品生产示范区、国家山区农业转型升级示范区、汉江生态农业开发示范区和现代农业科学技术创新推广示范区的建设目标,发挥自然资源禀赋良好、物产丰富的生态优势,历史文化悠久的人文优势,16年不间断获得有机认证的基础优势,创新有机农业方式和现代农业管理模式,引导和激发市场主体发展有机产业的积极性和主动性。

 

  

      自2013年以来,南漳有机产业快速发展,截止20177月,全县从事有机生产的市场主体36家,占全国的0.3%;获得有机认证证书和转换认证证书61张,(其中有机认证38张,有机转换认证23张),获取证书张数占全国的0.37%,占全省505张的12.1%,占全襄阳市87张的70.1%;有机认证和转换认证种植基地10.3万亩(有机种植6.7万亩,转换种植3.6万亩,此外还有椴木香菇1.7万菌棒,水库鱼200吨,土黑猪400头,土鸡1万羽,鸡蛋40万枚,肉牛50头),占全县耕地面积的13.4%,是全国平均水平的15倍。

 

      南漳县站在省级战略高度,立足世界一流、中国示范要求,兴建有机产业发展总部,打造有机产业的发展引擎,总部经济框架逐渐形成,以一核六星为骨架,将建成七大中心、八大体系。结合有机谷三年行动计划,按照五全模式,建设五大工程”——生态建设工程、产业建设工程、有机标准建设工程、三产融合观光体验工程、有机谷+互联网工程,助推有机谷建设。这里将被打造成在国际国内有影响力的有机论坛主办地、有机标准制定地、有机技术示范地、有机产品集散地、有机生活体验地、有机文化传播地!

中国有机谷·南漳高香茶品牌推介会

  

游客正在采茶

      20176月,南漳县获得第四届中国有机农业大会的举办权,为把中国有机谷打造成百年产业、百亿产业、百年品牌,南漳县将继续从总部建设、补齐产业链短板、塑造有机谷公共品牌、打造田园综合体、发展精深加工、加大政策扶持等方面推动有机谷建设。


分享二维码-南漳政府网

扫码手机浏览

上一篇:我县二季度项目拉练聚焦精准扶贫
下一篇:我县召开8月份招商引资项目评审会